本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカ人の主人を連れて行きたい日本のいいところは?

アメリカ人の主人を連れて行きたい日本のいいところは?

レス2
(トピ主 0
041
旅行が仕事
話題
来週7日間JRパス(JRが乗り放題です。新幹線も)を使って日本を旅行しようと思います。実家(関西)を拠点にして色々連れて行ってあげようと思っています。おすすめをぜひきかせてください。 子供をおいてでかけるので、少しロマンチックでしかも日本のいいところもみせてあげたいです。ふたりともジョギングを日課にしていてサーフィンが趣味(主人)禅に興味があります。

ランキング

レス

ご主人の好みにもよりますが

041
七海
山岳寺院など、いかがでしょう。 ジョギングをなさっているのなら、 階段はOKでしょうし、禅にも興味がおありだと言うことで。 京都ではあまりにも普通すぎるので 永平寺やちょっと足をのばして四国の88ヶ所(禅寺ではありませんが)なども いいのではないかと思います。 田んぼや、柿の木があるような私たちでも懐かしく思うような風景っていかがですか?

彼を連れてったのは…

041
もんぶらん
東海地区に住んでいます。彼(米国人)を連れてったのは、 なばなの里(花)、ナガシマスパーランド(プール)、名古屋港水族館、イタリア村、明治村、昭和村、愛地球博、リトルワールド、京都、USJ、福井(海)、和歌山(海)、花火、花フェスタ、東海地方の城などです。…参考にはならないかも(汗) こっち方面でしたら、あとは岐阜県の白川郷(世界遺産の合掌造り)と、高山(だったら京都のほうがいいかしら?)と、サーフィンが好きなら愛知の渥美もいいかも…キムタクも来てたりしたとか。静岡県のサファリパークとか。 私が彼と行きたいと思っているのは沖縄とディズニー。彼は九州も行ってみたいらしい。新幹線も乗れるなら九州ならいけそうですね。温泉もいろいろあるしよさそう。 うちの彼は温泉旅館とか喜んでましたよ!ロマンチックだって。 なかなか日本っぽいってなると難しいかもしれないですが、とりあえず日本にあるもの全てが日本のものだし、どこに行ってもトピさんといたら楽しめるのではないでしょうか。楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧