本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 離乳食のビンの再利用方法を教えて下さい

離乳食のビンの再利用方法を教えて下さい

レス4
(トピ主 0
041
りりり
子供
もうすぐ1歳の子供がいます。 基本的には離乳食は手作りしているんですが、 たまに外出した時や、私が出かけるときに料理の出来ない主人に離乳食をあげてもらう時は キューピーのベビーフードを利用しています。 空瓶が何かに使えそうかな…と思って、 取っておいたんですが、なかなか案がありません。 あの閉まったんだか、なんなんだか?って 感じの蓋も一緒なので、なおさら案がありません。 有効再利用されている方、アイディア伝授して下さい。

ランキング

レス

梅干のおすそわけ

041
けちんぼ
実家から梅干や佃煮をたくさんもらったので、小分けにして、来る人来る人におすそ分けをしました。 その他では、オリジナルビネガーやドレッシングつくって、残りは冷蔵庫とか。 あの小ささは微妙ですよね。

私も困っていました

041
にはちそば
ベルマーク、おむつの点数券、納豆についているからし(納豆には使わないので)を入れています。 かさ高いし、中途半端な大きさなので使いづらいですよね。 うちは双子で大量に空き瓶があったのですが、再利用法が思いつかず、先日捨てました。 欲しい方はたぶんいるんだろうなぁなんて思いながら今日も2個空き瓶ができてしまいました。

ほしい!!ください!!

041
ゆずかわ
あー欲しいです。あの微妙な大きさが、いいんです。 その1・・・手作りジャムのおすそ分け。 何軒かに配る時、あれがちょうどいい。あんまり大きいビンだと、うちで食べる分がなくなっちゃうから。 その2・・・顆粒状の調味料の保存。 小袋のほ○だしや鶏がらスープのもとなど、少し残った時にそれに移しておくと、しけらないし使いやすい。 その3・・・コンペイトウやグミなど小粒菓子の保存。 子供のおやつが少し残った時、移しておくと、見た目にもかわいいし、テーブルに出しておくと、ちょっとしたお茶請けになる。 その4・・・ドレッシングを作る時のシェイカー。 調味料を入れてふると、一回分のドレッシングが作れます。 その5・・・子供の細かいおもちゃいれ。 ドールハウスについてる、ミニチュアの食器などの備品をまとめておくのにちょうどいい。 他にも朝顔の種など保存したり、クリップや画鋲を入れたり、きっとお子さんが大きくなるにつれて、利用する機会が増えると思いますよ。

再利用

041
きゅうぶん
1歳2ヶ月の息子がいます。 離乳食初期のころから瓶タイプのべビーフードを愛用してました。 それこそ山のように空き瓶がでました。 再利用法として手作りしたBFをいれ冷凍ストックしたり ゼリーを作ってカップ代わりにしたりに使用しました。 他の方がされてるような使い方もしてます。 でも全部は使い切れないのでほとんどは捨ててしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧