本文へ

婚約者が一人暮らしをされていた方

レス3
(トピ主 0
041
bb
恋愛
婚約者(彼)が一人暮らしをされていた方に質問です、ワンルームだと広めな部屋以外は別に新居を探して新婚生活を始める方が多いかと思いますが、2LDKとかファミリータイプの分譲マンションなどに婚約者が以前から住んでいた場合はそのお部屋で新婚生活を始められましたか? 私の婚約者はお付き合いする半年前に中古マンション(狭めな4LDK)を購入して住んでいました、多分家賃を支払うより安いからというのが理由らしいのですが独身者が独断で選んだ物件なので間取りも日当たりも悪く、小学校中学校の評判も悪い地域で困っています、ローンの支払は15年ぐらいで毎月7万円だけなのですが私はイマイチそこに住むのには気が進まないのです、うちの両親はせっかくなんだからとりあえず住んでみたらと言います。 私のような境遇の入籍待ちの方はどうされましたか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

分譲ではなく賃貸ですが。

041
sakusaku
相方は、結婚前から2LDK、敷地内Pのマンションに住んでいました。 勤務先や勤務時間の都合で、相方が東京寄りに転居するのは現実的ではなかったので、 私がそのまま相方の部屋に住みました。 驛からも近く、帰り道も安全で、総合病院も近くにあるので、生活には便利な処です。 深夜営業のスーパーもあるので、買い物にも不自由しません。 でも、私は絶対に此処で子育てはしたくありません。 自分の育ってきた状況を考えると、余りに貧弱だからです。 僻地なのに、空気も良くないし。 なので、此処に住み続ける以上、子どもを持ちたいとは思わないでしょう。 その前に、私に婦人科系の既往症等があるので、 子どもを持つこと自体が難しいのですが。 彼の部屋に住めたことは、残業満載の私達にとっては好都合でした。 挙式前(披露宴はしていません)の忙しい時期に、新居探しなどする余裕はありませんでしたから。 トピ主さんも、環境等がご不満でしたら、 期限を切って、婚約者さんのマンションにお住まいになるのも良いかと思います。 披露宴なしでも挙式前は疲労困憊でしたので、その上に新居探し…はとても大変だと思います。

他人に聞いたってね

041
ぽこ
住むのはトピ主さんたちなんだから、ご自分で一番と思われる方法を選択したらどうでしょうか? そこが気に入らないんだったら、婚約者の方を説得すればよいことです。

とりあえずは

041
いずれ同居嫁
まずはご結婚おめでとうございます。 月7万円でしょう?それだけの広さなら、まずは住んでみてはいかがですか?どの地域に住んでらっしゃるかによりますが、その広さでその金額なら賃貸で借りるの大変ではないかと思いました。 ボーナスとかで繰り上げ返済しちゃえばもっと早く完済できるでしょうし、結婚して生活してみてどう不便なのかを旦那様にお話したら良いでしょう。小学校入学まで7年もあるんですよ?結婚して、すぐ子供産んでも最短8年後です。 賃貸より安い負担で済むならその分、貯金できるでしょうから、将来、新居購入も不可能ではないと思いますよ。 やってみないとわからないことってありますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧