中学二年の者です。
友人が自分のもの壊したのに弁償してくれません。
昨日、学校でシャー芯のケースに入っている芯全部(元の半分以上はあったと思います)折られ、使えなくなりました(全部床に落ち、無残でした)。分度器が真っ二つ、ペン一本が引っ掛ける?ようなやつを折られてひび入りました。
経緯を話しますと、くだらないじゃれ合いが原因です。
最初に向こうがいたずらしたのでやり返したら、向こうが手加減なしに蹴るので、イラッときて反撃しました。
すると、自分の筆箱を奪い、振り回し、机に叩きつけ始めました。(暴走)
さすがに調子に乗っていると思い、やや手加減してヘッドロックしました。
そうすると、逆切れ?かどうかはわかりませんが、本気で叩きつけました。
その結果が上記の通りです。
確かに自分にも非はありました。こらえればよかった。
もともとあいつとは仲良かったし、相当なことがない限り、暴力はしません。相当なことでも相手を殴れなかった。悔しい。私はそれほど弱い人間です。話がそれてすみません。
でも、いつまでも守勢ではダメだと思ったから反撃しました。
ペンはどうでもいいですが、でも他の2つは弁償してほしいと思います。
自分はお小遣いを貯金してて金欠ですし、マナー的に考えれば弁償が普通です。
それなのに2時間後に本気でヘッドロックを数分してきて・・・。
本当に苦しかった。2回目でした。30分のどの痛みに苦しみました。
あんなことをした直後にやる態度なのかと思いました。
さらに、「金がない」「お前のために使う金がない」と言い出す。
先日、高い卓球道具2万超使ってたくせに「親の金だから」と言い訳。
反省する気ゼロです。ありえない。
皆さんはどう思いますか。
話がごちゃごちゃしてすみません。