先日、知人宅でお泊りしたとき、シャワーヘッドの付いた蛇口で洗顔と寝癖直しの為にヘッドを少し伸ばして使用させて貰いました。その後、家主から、なんか蛇口がおかしい気がすると何度も言われ、自分的には特におかしい感じはなかったのですが、あえて言えば、シャワーヘッドの部分が水を出すと水圧で少し動いてしまう感じになってる感じでした。あまりにもおかしいと言われたので、お世話になったし修理になったら代金を払いますと言いました。
帰宅してからも、無事帰宅メールをしてすぐにやっぱり蛇口がおかしい、旦那さんもそう言っていると2度もメールがきました。こちらとしては、やっぱりホントにおかしかったのかな、なら早く対応しなければと次の日には賠償保険を利用して、弁償しますとメールで伝えました。
すると、個人情報を漏らされるのは嫌だと言ってきました。それでも高額の場合やっぱり利用したいと伝えると、たまたまその時忙しかったのか、自分都合で急かしてくるなと怒ったようなメールが来ました。更に、業者を呼んで見て貰うだけでお金はかかるからと、わざわざ念押ししてくる感じでした。
私的には、遠慮がちにシャワーヘッドを使って、もしそれで壊れたのなら、マンションを購入して7年程経っているようですし、消耗か不良品としか思えないと言う気持ちが強かったので、保険で弁償ならまだしも、自分でお金を払って弁償するのは納得出来ない気持ちでいます。
とりあえず、急かしてくるな的なメールが来たのでそれ以上は進んでないのですが。
ホントなんかモヤモヤして、弁償の代金にお泊りでご馳走になった食事代も含めて、スパッと現金書留で送りつけて、縁を切りたい気持ちになりました。