本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラサー男です。これは脈ありでしょうか?

アラサー男です。これは脈ありでしょうか?

レス16
(トピ主 1
😀
mirinsuke
恋愛
長文失礼します。 今職場に気になる年下の女性がおり、よく向こうから話しかけてきます。 最近、私と彼女が早上がりの日に限って毎回「真っ昼間から飲みに行きたいですね」と言われます。 これはアピールなのか?と思い、「じゃあ皆で食事に行きますか」と誘い、数人で食事に行きました。 皆で食事し解散し、彼女と二人で歩いていたところ、「お茶にでも行きますか」と誘われた?ので誘いに乗り、数時間話し込みました。 その際プロフィール的なことで聞かれたことは、家族構成、学生時代のこと、将来の目標のことなどで、好きな女性のタイプなどは聞かれませんでした。 また、一緒に食事をした同僚(男)の話も数回出たので、その同僚の話を聞いて欲しいだけなのかとも感じました。比重は少ないですが。 ただ別れ際に「今日は本当に楽しかったです」を連発され、「幸せな気分です」「いい思い出です」とまで言われ、数時間話しただけなのにあまりに大げさなのでは?とちょっと困惑しています。その男同僚とご飯を食べにいけたから幸せなのか?とも思えました。 それからこちらから「また遊びに行きましょう。でも二人が退勤する時間が重なるのって少ないですよね」と探って見たところ、「言ってもらえればいつでも空けますよ。丸一日休み取ってもいいですし」というようなことを言われました。「機会があれば」と言われるよりはマシっぽいのですがどうなのでしょうか。ちなみにフレックス制で、休日は各社員違います。 メールに関しては、長さは結構長いメールが帰ってきますが、帰ってくるスピードが遅いです。たまに帰ってこないときもあります(こちらが送ったのは質問メールではありませんでしたが)。 ガンガン誘っても大丈夫なのか、待つべきか。 恋愛下手なのでどうぞアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたが好きなら

🎂
パタパタママ
誘ってください。相手の気持ちは十分配慮しなければなりませんが、最近の草食系男子にはうんざりです。男ならガンガンいってください。もちろん相手が不快になるような言動は慎むべきですが、受け身の男には魅力を感じません。

断言はできませんが

🐱
三毛猫
好意があると思いますよ。 ガンガン誘うというよりは、仕事帰りに2人で飲みに行ったりして距離を近づけていって…で、様子を見て休日デートに誘ってみる。 というのはどうでしょう? うまくいく事を祈っています。

ガンガン行って下さい

🙂
あさこ
ガンガン行って下さい 大丈夫ですよ。 脈有りです! 頑張ってください~!!

あると思います

🙂
DSS
確実に脈はあると思いますよ。 メールの返信に時間がかかるのは、相手にどう思われるか悩んで 文を何回も練り直したり、ガツガツしているように見せたくない だけだと思います。さりげなく誘ってみては?

ありそう

041
くろねこ
脈ありそうでしょう。 メールでなんて判断せず、直接食事などこちらから誘ってみればよいと思います。 そうやって遊びに行く回数を徐々に増やしていけばこれから発展するのではないでしょうか。 逆に時間を空けると、女性自身「私には興味がないみたい」と勘繰る可能性があるので、ガンガンは大げさですが誘ったほうが良いと思います。

ただただ、情けない…

🐤
りゅん
気になる女性がそこまであからさまな言動を取ってるのに、あなたは何を考えてるのですか? 普通、気になる女性なら、向こうが何もしなくても自分から行動するでしょう! どれだけ傷つくのが怖いんですか。 NO PAIN,NO GAIN 。

かなりヘタですね

041
qr
本当に何やってるんだという感じです。相手は精一杯アピールしてますよ。 ほんとうにしょうもないオジサンだなあと思います。誠意を持ってこたえてほしい。   でも1つ気になるのはメールの返答が無いときがある、という1点。これはいかがなものか、くせなのかな?愛があれば返すはずだけれどね。 まあ90点以上。前進していいと思います。

あるとおもいます!

041
プリン
頑張れ~♪

待つ

041
ムーミン
私なら待ちます。 縁のある人ならすこしずつ近寄っても大丈夫。 薄氷の上を歩むようにそろそろと接近してください。

彼女はお誘いを待っています

041
chris
脈ありだと思います。 複数で食事をし、その後、わざわざあなたを誘ってお茶をした。 そして、別れ際の言葉。 ただの同僚であれば、「楽しかったです」それで終わりです。 「幸せな気分です」なんて、特別な感情を持っていない相手に絶対言いませんよ。 勝手に勘違いされても面倒だし。 その後のあなたのお誘いへの返事も然り。 大丈夫、心配する事はありません。 彼女はあなたに間違いなく気があります。 メールに関しては、恐らく、凄く考えてから返事をしているから遅くなるのでしょう。 そして、沢山考えて、色々書きたい事が出てきて、長くなった。 たまに返事がないこと。それは.. 私はしませんし、嫌いですが、 「男性のお誘いやメール。   時々、断ったり、無視したり、回答に時間をかけてみましょう..」 と言う、よく男性との恋愛マニュアルに書いてある、 男性を飽きさせず、追いかけさせ続けさせる為の女性の戦略(駆け引き)です。 私が彼女だったら、ガンガン誘って欲しいです。 応援しています。頑張ってください

まず あなたはどうなのですか?

041
koo
彼女の態度はちょっと思わせぶりな感じを受けます。 食事に行ったり お茶に行ったり まではイイ感じですが、 メールの返信が遅かったり、無かったりは 気になりますね。 個人的な距離を縮めたいなら もっとメールが熱心でいいような気もします。 トピ主さんは彼女についてどう思うのですか? もし付き合ってみたいと思うなら 積極的に出るべきだと思います。 二人で遊びに行ってみたら 彼女のことがもっと分かると思います。 友達でいい と思うなら このままで。

脈ありに思えます

アラサー既婚
十分脈ありに思えます。 私が考えるに、男性同僚の話をたまに出すのはmirinsukeさんにしか興味が無いと思われたくない照れ隠し。本音はその男性同僚の事なんてどうでもいいんです。メールのスピードが遅かったり返ってこないのは本当は直ぐにでも返したい所をあんまりがっついてると思われるのも恥ずかしいので、はやる気持ちを抑えてそういえばmirinsukeさんからメール来てたっけー?位のノリを装ってるんです。実際画面の向こうじゃ来たメールを何回も開いて読んではニヤニヤしてますよ。 好きな人本人に好きな女性のタイプなんて直接聞けません。告白してるようなものです。 ちなみに上記全て私がやっている事ですけどね・・・。私はガンガン誘われ待ちです。誘ってあげて下さい!

誘って誘って!!!

041
かのん
かなり脈ありのように思います >「言ってもらえればいつでも空けますよ。丸一日休み取っても  いいですし」 ここまでのこと、社交辞令なら言えません。 丸一日デートしてもいいよっていってるようなもの。 メールに関しては気にしない方がいいかも。 それぞれクセみたいなものがあるので。 即レスあまりしない、じっくり考えてから送る、質問メールで なければ返信が必要と思わないことがある。ってタイプと、 1回のメールは短いけどとにかく即レス、延々と返してくる タイプとか。 「待ってる」と逆に向こうが「(トピ主さん側が)脈なしかなぁ」 ってあきらめちゃうかもですよ?

何か違うような

041
pico
話だけを聞けば脈有りに思えますが、 思わせぶりな女の子もいますし、こればっかりは 本人じゃないとわかりません。 肝心なのはトピ主さんがどうしたいかじゃないですか? 脈があるから行く、無いから待つとかって問題じゃないような。 トピ主さんが彼女と付き合いたいと思ってるなら デートに誘えばいいじゃないですか。 彼女にその気があるなら来るでしょうし、 無いなら曖昧に誤魔化されるだけなんだから、 そこでハッキリするのでは? 恋愛ゲームの攻略法じゃないんだから ちゃんとコミュニケーション取りましょうよ。

そんなのさ人に聞かなくても

041
mai
分かるでしょうに。マイナス要素がないじゃない。掲示板で裏をとってないで、彼女にアタックしなさいよ。 好きなら玉砕覚悟でぶつかりなさいよ。男だろ。

トピ主です

😀
mirinsuke トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 自分でもしょうもないおっさんだと思います。苦笑 脈ありというご意見が多いようで。 そうですね、好きなら脈あり脈なしにかかわらず前進すべきですね。 質問したことが情けなくなりました。 とりあえず明日デートに誘ってOKが出たので行って参ります。 田舎町なのでドライブくらいにしか行けませんが。 皆さんのおかげで勇気が出ました。 貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧