20代♀です。人としてのマナーが欠けている男性が多いように思います。
私や友人の経験を◆で挙げてみました。◇はマナーが欠けているとは思いませんが、冷めました。彼候補で同一人物ではありません。
女性の方、許容範囲ですか?男性の方、意中の女性にもこんなことしますか?
◆メールで、月曜日の晩に初食事に誘われるが、当日朝にメールで「久々に会った友達と話が盛り上がりすぎて新幹線の終電を逃して始発で帰ってきたから日を変えてほしい。」とドタキャン。
◆電話で、年始の仕事始め前日の日に初食事に誘われるが、前日にメールで「その日も実家で過ごすことになったから日を変えてほしい。」とドタキャン。(※彼は一人暮らしで実家は遠方)
◆何度目かのドライブデート。2月の寒空の中、こちらの最寄り駅で待ち合わせするが「待ち合わせ時間に家を出てしまった。道も混んでた。」と20分の遅刻。別の日のドライブデートでは、こちらが家を出る時間を過ぎてからメールで「1時間遅らせてほしい。」との連絡あり。結局、最寄り駅に時間をつぶす場所なんてないので家に引き返した。(※家から最寄り駅まではバス)
◆過去の恋愛話をやたら聞いてくる。話をそらしても聞いてくる。気になるから、だそう。さらに、聞いてもいないのに、前の彼女とのことを(彼女自慢ではない)をしゃべる。
◆鼻毛が出ている。これ、結構多い。実際目にすると笑えないし、ソッコー帰りたくなる。
◇年上の男性から初食事に誘われ、テーブルでのお会計時(5,500円)、従業員の方が待つ前で半額しか用意せず。一旦まとめて払うぐらいの器量というかプライドはないのか、と。(※男性を立てる意味でも従業員の方が去った後で半額をお渡しするようにしています。)あと、常に数百円のソフトクリームとかまで割り勘の男性とか。