本文へ

頬の毛穴…

レス4
(トピ主 1
041
わいの
アドバイスお願いします。 40代半ば(女)です。 最近、頬の毛穴が目立ち、気になります。 額や顎にはプツプツとふくらんだ毛穴あり、 頬は開いた毛穴あり、 顔全体的にデコボコの印象です(涙)。 毛穴目立たない、とか 見えなくなる、などのうたい文句の化粧品を 塗ってみますが、うまく馴染まない感じで、 下手をすると余計に目立つように感じます。 もう年も年なので 仕方ないとは思うのですが、 やはり綺麗でいられるのなら 努力したいと思います。 やはり洗顔や基礎化粧にポイントがありますか? 洗顔は オイルのメイク落とし(お風呂で使えるタイプ)の後、お茶石鹸を泡立てて洗う、 その後 普通の化粧水(最近はマスクを5分しています)→乳液、です。 時々 クリーム(色々試行錯誤中)です。 オイリー肌だと思います。 (鼻は半日で脂が浮いてくる、カサつくイメージはないです) 毛穴が目立たなくなる(肌のキメが整う)方法 教えてください! よろしくお願いします!!

ランキング

レス

美容皮膚科で施術受けました

041
かみさま
私は化粧品で限界を感じて、美容皮膚科で「ダーマローラー」という施術を受けました。 すごく効果がありました! 毛穴だけではなく、シミも薄くなり、いいことだらけです。 肌自体が再生する施術なので、レーザーとかとは違います。 ただ、意図的に肌を傷つけるので、肌に塗る麻酔してても痛い! それだけがネックです。あと、少し高い。 でも、高い化粧品を効きもしないのに使うよりは、絶対に目に見える効果があると思います。

私も同じ年代です。

🐧
こおり
私は、右頬が毛穴が目立つだけで、左や廻りは大丈夫だと思っていました。しかし、私がちょっと病気でお休みしたりしただけで、左の頬も毛穴がよく見るとある………ショックでした。 病気だったりするとどうしても栄養バランスだとか、スッピンでも洗顔せず寝てしまったりすることが多かったせいだと思っています。 普段しているマッサージケアやきちんとした洗顔だけで全く違ってきますよね。 と言う訳で、洗顔は怠らない。毛穴が目立つ方は顔の外顔から頬に向かってくるくる回しながら洗顔する、と良いそうです。 それから、40代になったら、クレンジングはオイルよりもクリームタイプが良いと申します。一度お試しになられては如何でしょうか? 毛穴は消すことはほぼ出来ません。でも、隠すことはできるので、その後のケアもしっかりしましょう! 私もSK2を使っている上で、化粧水だけでのマスクケアもします。朝の5分間するだけでも化粧のノリが違ってきます。(それって、毛穴にも関係していること) お互いに、出来る限り、肌の年齢を若く保っていきたいですね。

洗顔を見直してみては

041
たんぽぽ
アラフォーです。私も毛穴には苦労して試行錯誤しました。 まず年齢が上がると洗顔のしすぎは毛穴目立ちの原因になります。 オイルクレンジング+固形石鹸は洗浄力が強すぎかもしれません。 肌も皮脂の分泌が強くなってしまいます。 今はクレンジングと洗顔が一つになったジェル状、ミルク状、ローション状の 洗顔料が沢山販売されているのでそのような脱脂力の弱い製品に 切り替えてみられてはどうでしょうか? あと私の場合は合わないスキンケアは毛穴が赤くなり毛穴が 目立つ原因になってました。オーガニックコスメなど成分が 優しい物を使うと肌が白くなり毛穴が目立たなくなりました。 白いタイプのクリームを仕上げに使うと効果ありました。 洗いすぎないことと肌に本当に合うコスメの使用この二点が改善に 効果ありましたよ。

ありがとうございます(主です)!

041
わいの トピ主
レスありがとうございます! *かみさま様 美容皮膚科ですか!なるほど、全く発想にありませんでした。近隣でダーマローラーというのをやっている所があるか調べてみます。お値段も。 *こおり様 ちょうど今使っているクレンジングオイルが残り少ないので、次から変えてみます。 外から頬に向かってくるくるですか!反対にやってしまっていました!!早速やってみますね! *たんぽぽ様 やはり洗顔ですよね。洗いすぎもダメなんですね。オーガニックコスメ、興味深いです。色々試して自分に合うものを探してみます! 時間はかかるかもしれませんが 諦めず、試行錯誤しながら 努力していこうと思います。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧