本文へ

夫婦の距離感

レス3
(トピ主 0
🙂
べん
恋愛
こんにちは。夫婦の距離感で悩んでいます。うちの主人はどちらかと言うとマイペースで自由です。私は、どちらかと言うと家庭を一番にしたいタイプでした。それで、今まで何度も喧嘩しました。 たしかに主人の言い分も分かり、私のほうが仕事も早く終わりますし、いつも私が家にいる状態で自分の好きなゲームや携帯も(以前、四六時中してたので文句を言ってしまい)気を使ってでしかできないのは息苦しいよねっと思いました。 それで、私も主人に対して私の気持ちを重く感じさせないようするため。自分が主人がいなくてもさみしくならずに二人の関係がよくなるよう自分の趣味を再開しようと思ったところ、「なんでいまさら英会話?」「土日でかけたくなったらどうするの?(主人は土曜日ほぼ仕事です)」と言われました。 あと私は独身時代から煮詰まったりしたときに一人で飲みに行くのが好きなんですが(やましいことはないです。ほんとに一人になりたくて)、居酒屋はいいけど、ショットバーはだめ。ショットバーに行くなら、この店はいいけど、あの店はだめ。となぜか行先を指定されます。理由を聞くと「女の人が一人で飲み行くのはまわりからみたら寂しそうだから」とのこと。この理由もよく理解できません。私は一人になりたいから行くのに… 主人の本音は自分は自由でいたいし束縛されたくないけど、嫁が外へ出すぎてほったらかしにされ、さみしい思いはしたくないってことなんだと思うんですが・・・ なんだかモヤモヤします。 このままだと私が、参ってしまいそうです。 どーしたらよいでしょう?

ランキング

レス

男性には理路整然と。

041
BNP
お疲れ様です。 トピ文を見て思ったんですが、ご主人は今はゲームも携帯も触ってないんでしょうか? ま、いい年した男がゲームや携帯もどうかとは思いますが、今は遠慮してでも辞めているならわざわざ英会話も一人飲みも必要ないのでは? ご主人はただのわがままでしょう?男性には理路整然と理屈で話せば、機嫌は損ねるけどやり込める事は出来ますよ。 やり込めたままだとそれはそれで大変な事になるので、少し間が空いたら可愛い口調で「じゃあ、どうしてほしいの?」と聞いてあげましょう。 ウチはたいていこれで落ちてますよ。

男って

🐴
まあ
男って、めんどくさいですよね。 基本自分はいいけど妻はダメ! 妻のことを自分の所有物位に思っている節もある。 時には母のように癒して欲しい、 時には恋人のように甘えて欲しい、 でも、外にだって遊びに行きたい、自由は束縛しないで欲しい、 誘ったら断らないで欲しい、 犬を飼うって言ったら、自分への愛情がが犬以下になったら 嫌だからダメっておいっ! あんまり言うこと聞かなくていいですよ。適当にそうねって 合わせて好きなことしましょうね。

別々の部屋でそれぞれでいいでしょう

🐴
跳ね馬
女房に一人で飲みに行かれるのは、浮気しないと分かっていても、嫌ですね。 一人になりたいは、信じてあげたいが、本当かな?って、思います。 ダンナさんは、ゲーマーだから、基本一人は寂しくないと思います。 むしろ、のびのびゲームが出来るので、一人は嫌いじゃないと思います。 別々の部屋で、ダンナさんゲーム、トピ主さんお酒で良くないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧