本文へ

ゲーセン景品

レス6
(トピ主 0
😨
トコ
話題
娘が昔ゲーセンで取ったるぬいぐるみを探し始めました。 その昔、あまりにもゲーセンのぬいぐるみが家の中に溢れていて、何年か前に、私が汚いのや、可愛くないのを処分したんです。それでもまだ7袋くらいあるのですが… 娘が探しているぬいぐるみがどうしても見つからないんです。見覚えはあるのですが、変な形をしていたので、処分してしまったような気がします。 ゲーセンの景品になっていたぬいぐるみが手に入る場所はないでしょうか? 情報お待ちしています。

ランキング

レス

むずかしいですが・・・

041
木綿子
ゲームセンターの景品(プライズ品といいます)は、 よほど人気があるシリーズでないと出回りませんよ。 ですが、どうしても探されるなら ・ネットオークション ・リサイクルショップ ・ガレージセールやフリーマーケット ・探してますとタウン情報紙などに投稿する ぬいぐるみって綺麗に保管しているつもりでも、シミになったりするし、ダニの温床でもあるので古いと嫌がられるし、 ゲーセンで取ったから。とすぐに捨ててしまう事が多いと思います。 見つかるといいですね。

レスします

😢
子亀
中野ブロードウエイかなあ?キャラクターの名前はわかっているのですか、何かの漫画かアニメのキャラクターだと思いますよ、まず名前を調べてください。

キャラクター名・作品名などが分かれば

041
ねこ
物によってはネットオークションで出される場合もあります。 私も昔は自己管理がきちんと出来てなく、親に大半処分されましたが、大人になって稼げる今は、処分された中で欲しいものは、ネットで探しています。 絶対に見つかる訳でもありませんし、作品名とかもない物となると見つけるのは、難しいかもしれません。 試しに検索されてみてはいかがでしょうか? …娘さんが。

割りと人気があるキャラの品なら…

041
るる
ショッピングサイトやネットオークション等で検索してみてください。 私は、田舎住まいでプライズ品も余り沢山の種類は入ってこないので……好きなキャラのプライズ品をネットで買ったりしています。

非売品

041
ぬー
オークションが一番早いでしょうか。 近々のものなら、カートンごと問屋向け前提で販売しているところもありますが、古いものとなると…。 今も人気のあるキャラなら見つかり易いかな。

リサイクルシッップ

041
諭吉
どこのリサイクルシッップでもあるかは定かではないですが 近所のグラムで買い取りの店は コンテナに大小様々なぬいぐるみがあります。(ほとんどがUFOキャッチャーのものか景品) 以前 私も 捨てるに忍びなく この店に持って行った所 買い取りは出来ないが 処分に困るなら引き取る と言われたので置いてきました。 後日 そのぬいぐるみがコンテナで 数十円で売られてましたよ。 違う店でもコンテナで売っていたので いくつか回ればお探しのものがあるかも…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧