本文へ

ゲーセンの景品

レス14
(トピ主 1
😨
ハムスター
話題
遠方に住んでいる娘が、突然、昔ゲーセンで取ったぬいぐるみを探し始めました。
しかし、うちにはゲーセンで取ったぬいぐるみがあまりにも多かったので、4年位前に少し私が処分したんです。
だって袋詰めにして10袋位、ずっと部屋の中に放置してあって邪魔だったんですよ。だから適当に仕分けて2袋ほど処分したんです。
その処分した時にそのぬいぐるみも捨ててしまったみたいです。
何せそのぬいぐるみ、可愛くなかったので、こんなの要らないだろうと思ったので、捨てたと思うんです。
ドラゴンボールGTのギルというキャラクターだったらしいんですが、私はそんなキャラ知らなかったし…。
どこかで手に入る所はないでしょうか?
教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

オークション

041
momo
非売品ですし、オークションか中古のおもちゃ屋さん(フィギアやアニメキャラグッズなど を扱っている店)でしょうね。 ゲーム機のメーカがわかればもっと探しやすいと思いますが多分不明でしょうから、 見て探すしかないでしょう。 人気がなければ安価で手に入りますが(品物があれば)、人気があるもしくは希少価値の 物はプレミアがついて高くなっている場合もあります。

ネットオークションか…

041
ママは心配性
その手のキャラクターグッズを扱ってるお店(個人のネットショップ含め)等を調べるしか無いでしょうね。 ドラゴンボール程の有名な作品だったらゲームセンターの景品でも扱ってる所は有ると思いますよ。 でもね… 確かに邪魔なのは分かります。 ちゃんと整理してない娘さんにも責任は有ります。 その手のキャラクタには色んな価値が有ります。 捨てたら後で”お宝”なんてコトも有ります。 今後は勝手な自己判断で処分するのは控えましょうね。 遠方とはいえ電話やメールで一報すれば良かったのですからね。 と、思ってネットで検索してみましたが…かなりレアなモノだったようですね。

あれはある意味レアもの

041
mika
ゲーセンの景品はどんどん変わるので、ある意味レアものです。 ネットオークションを探せばあるかもしれませんが、 類似品が多数あるので同じものが見つかるかどうかは難しいと思います。 無駄に同じものを探したりせずに 「邪魔だから捨てた、文句があるなら私物は自宅へ持って行け」でいいですよ。

ゲーセンの景品は

😒
匿名っ子
オークションで出てくる可能性もあるかと思いますが・・・。 そのぬいぐるみが何年前のものかわからないので 何とも言えません。 非売品ですし入手困難な可能性大かとも思われます。 ここはちゃんと事情を説明して謝った方がいいかと思います。 まあ家に放置しっぱなしの娘さんもどうかと思いますが、 整理する前に娘さんに確認しておけば良かったですね。

娘さんの立場になったことありますよ。

041
菖蒲
そりゃあ、もう、腹がたちますよ。こっちは、どうしても欲しくて数千円かけてゲットしたのに、断りもなく、余所の子供にくれた…って言われましたから。 閑話休題。 お嬢さんに処分したいと一言言いましたか?まさか、何も言わずに処分したとか? 正直、ないと思いますよ。 ただ、なんでも鑑定団とかいうお店がかるのですが、そのチェーン店ならあるかも知れませんね。あと、類似店をお探ししてみてくださいね。

ギルのぬいぐるみ探しましたけど

🐱
廻ってる
ギルってロボットのキャラです。アニメオリジナルの。 駿河屋という中古の商品を扱う所にありましたが入荷待ちです。 アミューズメントの景品は一期一会なところがありますので1度手放すと手に入らない事もあります。 あとはオークション、他中古商品を取り扱う店を地道に探すかでしょうね。 そういうお店は基本フィギュアの買取はしてくれるところが多いです。 需要があるからなのですがぬいぐるみはモノによるでしょうけど買ってくれない=店頭にもない事が多いです。また人気のキャラでないと売れないので買取してくれないこともあります。買い取らない=店頭にない、です。 放置していた娘さんも悪いけど勝手に人のものを捨てるトピ主サンもどうかと思います。お金さえあればなんでも手に入るわけじゃないんですよ。 可愛い可愛くないの問題ではありません。 捨てるならばそう一声かければ良かったのに。 実家ならば安全と思っていた娘さんは裏切られたわけですね。 自分のモノ以外を捨てる時って持ち主に了解を取らないんですか? まぁ一生懸命探してあげてください。

ネットオークションとか?

041
かりん
ぬいぐるみの種類までわかっているのであれば、ネットオークションで探されてはいかがでしょうか? 私は、ゲーセンのぬいぐるみの置き場に困った時に近くの古着屋さんに売りに行きます。 (好きなキャラクターばかりで、捨てれないんで…) ぬいぐるみを買い取ってくれるような古着屋さんを当たるのも1つの手かもしれません。 (ギルはなさそうだけど…)

親がこびる事は無い

041
まったりネコロジー
自分で管理できない以上の物を持つな。 大事な物を手元に置かないのは、あなたの落ち度だとは思う。 管理したいなら近所にレンタル倉庫を借りなさい。 その費用が惜しいなら、それほどの愛情は無いという事です。 それが無いとどのような不便があるのか、私が納得できるほど理論的に説明できますか? それに執着している今の時間は惜しくないのか? と言いましょう。ついでに簡単な断捨離の本をあげたらいいと思います。 家を巣立った娘さんの物置にしていたら、いつまでも双方自立できませんよ。

気にしない

041
ちゃんちゃん
私も家を出たあと、結構な量のものを実家に置いてたのですが、 母に整理されてしまいました。 宝物だった大事な銀色のバッジも捨てられてしまいました。 帰ってきて探したとき、無くなっててそれはそれはショックでした。 でも、実家を倉庫代わりに使うのが間違ってると考えるようになりました。 もう自立しているのだから、 保管してほしいものはちゃんと小さな箱に入れて仕舞っておいてもらえるように頼むのが筋です。 とぴ主のほしい回答とはずれているとは思いますが、 怒られても気にする必要ないと思いますよ。

甘やかしすぎじゃ?

041
9月
私ならそんなに大事なものならきちんと管理してないあなたが悪いと言います。 駄々こねられる度に買い与えたり、商品を探すんですか? 甘やかすのと甘えさせる事は違うんですよ。

ゲーセンの景品

ハムスター トピ主
レス有難うございます。 ぬいぐるみは子供達が小さい頃からお遊びでしょっちゅうUFOキャッチャーをやってたんです。中には親が取ってあげた物もたくさんあります。 遊びでやっていただけで、本当に根から欲しくて取った物なんて殆どありません。 だからずっとゴミのようにゴミ袋に何年も放置されていたんです。 だから少し数を減らそうとしたんです。それは娘も知っています。その時はまだ娘は家にいましたから。 捨てる時に確認もしています。 ただその時は要らなかった物が何年か経って、何かをきっかけに思い出した。という訳なんです。コミケか何かに使おうと思ったみたいです。 娘も24歳ですからね。別にそんな事で怒っている訳じゃありません。 私がすごく自分を責めてしまって辛かったので…何とか手に入らないかなぁと思って皆様に相談したんです。 一部の人、親が悪いって責めないで下さい。私だって辛かったんですから… ってそんな重大な事か?とも思いますよね。 親切に教えて下さった方、有難うございました。

クレーンゲームなどの景品の

🙂
ゆず
入手はなかなか難しいですよね。 しかも、何年も前のものになると、ますます厳しいかも知れません。 でも、ドラゴンボールは人気があるので、とりあえず、中古品買取り専門店やオークションをチェックしてみてはいかがでしょう? また、○○市場のようなネット通販サイトでも、ゲームセンターなどの景品を扱ってるショップがたくさんあるので(「ドラゴンボール プライズ」などのキーワードで検索すると、いくつかヒットすると思います。)、とりあえず検索してみては? 娘さんの探してるぬいぐるみ、見つかると良いですね。

いくら子供のものとはいえ

🐱
猫だるま
処分する前に声はかけるべきだと思います。 いえ、もし声をかけての上のことでしたらトピ主さんは悪くないと思います。 子供のものとは言え勝手に処分するというのはナシ。 置きっぱなしの子も悪いかもしれませんが、それ以上に勝手に処分は更に悪いです。 物に対する執着について論じる事ではないです。 人の物を勝手に処分すると言う事に置いてここは論じるべきかと思います。

景品専門に扱っている会社がある

買えばいい
ゲーム関連の会社に勤務していたことがあります。 ゲームの景品は、箱売りしています。ネットで探せばあります。個別には売らないと思いますが、箱買いしたら手に入ります。 娘さんが社会人なら、箱買いすれば宜しい。ゲーセンなどで変にお金を使うより、簡単に全種類コンプリートできます。ただ、一種類ずつ、というものではなくなりますが。不要なものも当然ついてきますし、同じ商品が何個も手元に残ります。 古いと売っていないと思います。でも、売れ残りとか可能性はありますので、ネットで箱買いをお勧めします。 実は、思っているよりも高くないもんです。人気商品は入手しづらいだけ。時間が経てば手に入ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧