高校1年生です。どうか助けてください…
保育園の頃から好きだった子がいます。そのとき私は5歳で、バレンタインの日にその子にチョコレートを渡しました。彼は無口であんまり笑わない子でしたが、喜んでくれているように見えてとっても嬉しかったことを覚えています。
小学校に入学してしばらく経つと、その子は引越しをして転校してしまいました。そこまで遠くはなかったのですが、「あぁ、もう会えないのか」と寂しい気持ちになりました。
10年後の4月、私は高校1年生になりました。新入生の中にその好きな子がいたのです。「また会えた」と、とても嬉しかったです。10年経った今でも私はその子のことが好きです。
高校入学してからその子とは全くと言っていいくらい喋っていないのですが、今でも大好きで…彼と恋人になりたいのです。
ですが私は告白の仕方を知りません。恋愛経験もありません。彼のメアドも知りません…
なるべくクラスの友達の力は借りず、彼と恋人になるにはどのようなことをすれば良いのでしょうか…