本文へ

保育園の頃から好きだった子がいます

レス2
(トピ主 0
041
恋愛
高校1年生です。どうか助けてください… 保育園の頃から好きだった子がいます。そのとき私は5歳で、バレンタインの日にその子にチョコレートを渡しました。彼は無口であんまり笑わない子でしたが、喜んでくれているように見えてとっても嬉しかったことを覚えています。 小学校に入学してしばらく経つと、その子は引越しをして転校してしまいました。そこまで遠くはなかったのですが、「あぁ、もう会えないのか」と寂しい気持ちになりました。 10年後の4月、私は高校1年生になりました。新入生の中にその好きな子がいたのです。「また会えた」と、とても嬉しかったです。10年経った今でも私はその子のことが好きです。 高校入学してからその子とは全くと言っていいくらい喋っていないのですが、今でも大好きで…彼と恋人になりたいのです。 ですが私は告白の仕方を知りません。恋愛経験もありません。彼のメアドも知りません… なるべくクラスの友達の力は借りず、彼と恋人になるにはどのようなことをすれば良いのでしょうか…

ランキング

レス

なつかしい・・・

041
17番
似たような覚えがあります 懐かしいです でも中年になった今振り返れば 「何年も同じ男の子をずっと想ってる私」にアイデンティティーを求め 酔っていただけでした 「私は○○君がずっと好きなの」なんぞと胸の中で思い、 楽に生きていたあの時、あの教室の隣の席に もしかしたら実はとても素敵な人がいたかもしれないと 残念に思わない事もありませんでした 今は結婚して幸せなので、それ程残念でもありませんが 保育園の時にチョコをあげたからと言っても トピ主さんに優先権があるわけでもないし 運命の彼と言う訳でもない 彼には彼の10年間があるのです 今の彼をほとんど知らない貴女が彼を好きだと言えるのは それこそ自分しか大事にしていないからです 姑息を運命にすり替えて、同世代の何倍も手抜きして恋人を得たいだけです 今の貴女の告白には、今の彼への恋心はゼロでは? 告白の前に今の彼と普通に接触しましょうよ 自分のクラスの男の子にも目を向けながら・・・

まぁ・・・

🐤
konan
その彼とは同じクラスなのでしょうか? とりあえず告白とかする前に、彼と会話くらいは出来るようになっておかないとダメじゃないですかね。 いくら保育園の頃からの知り合いだとしても、ほとんど話してない人から告白されても・・ ムコウもあなたに興味を持ってない限り(あ、どうもありがとう・・)で終了だと思いますよ。 告白が目的ではなく、付き合うのが目的なのだとしたら、もう少し根回しして距離縮めておかないと。 彼に話しかけて仲良くなって、メールのやり取りくらいは出来る関係になってから告白でしょうかね。 私は中1の時に「幼稚園一緒だったよね!」と異性に声かけられましたが、全然覚えてなかったですよ。 その辺は大丈夫ですかね・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧