高校1年生です。彼氏と会った時に、別れて欲しいと言われました。理由は先日彼の祖父が亡くなり、その祖父に大学に行って欲しいと言われていたからだそうです。
私は進学校で、彼は工業高校です。工業高校から大学に行くためには様々な資格を取らないと受験出来ないらしく、その資格の1つを来月とらなければいけないと言っていました。
彼は部活も頑張っていて、これから忙しくなるから中途半端な時期に別れるより、今だと思ったのかも知れませんが、どうしても好きじゃなくなったのかなと思ってしまいます。
ちなみに彼の方から告白され、約3ヶ月で別れてしまいました。
お互いに泣いた後、彼の家にあるストラップやミニクッションも貰い、彼の大切なものを貰えて嬉しかったと同時に忘れないでと言われているような感じがして、向こうから振ったのにずるいと思ってしまいました。
別れてから1ヶ月が経ち、街中でカップルを見る度にいいなと思ったり、友達(私に彼氏がいた事を知らない)に高校で好きな人とか出来ないのー?と聞かれても元彼のことしか考えられなくて辛いです。
いつも優しくて気遣ってくれて、かわいいとか癒してーなどと言われていた日々が恋しくて仕方がありません。
私は復縁したいと思っているので、受験が終わるまで待ちたいと思いましたが、あと2年以上後には私のことなど忘れてるのではないかと思ってしまってどうしたらいいかわからないです。
質問に答えて頂けたら嬉しいです。
お待ちしています。