本文へ

彼氏と別れてしまいました

レス1
(トピ主 0
🙂
パセリ
恋愛
高校1年生です。彼氏と会った時に、別れて欲しいと言われました。理由は先日彼の祖父が亡くなり、その祖父に大学に行って欲しいと言われていたからだそうです。

私は進学校で、彼は工業高校です。工業高校から大学に行くためには様々な資格を取らないと受験出来ないらしく、その資格の1つを来月とらなければいけないと言っていました。

彼は部活も頑張っていて、これから忙しくなるから中途半端な時期に別れるより、今だと思ったのかも知れませんが、どうしても好きじゃなくなったのかなと思ってしまいます。
ちなみに彼の方から告白され、約3ヶ月で別れてしまいました。

お互いに泣いた後、彼の家にあるストラップやミニクッションも貰い、彼の大切なものを貰えて嬉しかったと同時に忘れないでと言われているような感じがして、向こうから振ったのにずるいと思ってしまいました。

別れてから1ヶ月が経ち、街中でカップルを見る度にいいなと思ったり、友達(私に彼氏がいた事を知らない)に高校で好きな人とか出来ないのー?と聞かれても元彼のことしか考えられなくて辛いです。

いつも優しくて気遣ってくれて、かわいいとか癒してーなどと言われていた日々が恋しくて仕方がありません。

私は復縁したいと思っているので、受験が終わるまで待ちたいと思いましたが、あと2年以上後には私のことなど忘れてるのではないかと思ってしまってどうしたらいいかわからないです。

質問に答えて頂けたら嬉しいです。
お待ちしています。

ランキング

レス

縁があれば、また復縁できますよ

🙂
はな
トピ主さんも勉強を頑張って 進学したい大学の合格を勝ち取ればいいじゃないですか。 晴れて桜の下で再会すればいい。 むしろ、彼が奮起しないでずるずる交際した時のほうが 二人の仲は破談する確率が高いと思いますよ。 トピ主さんが大卒で彼が高卒になると、結婚時に 親御さんの反対も予想できます。 日本は大卒のほうが給料が高く設定されているので (私はこの制度もどうかと思っておりますが) 優秀な人でも高卒は不利になってしまいます。 今は寂しいですけど、愛する人を応援してあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧