本文へ

私の年齢詐称について

レス1
(トピ主 0
🙂
学生
恋愛
初めまして。私にはネットで知り合って2年経つ好きな人がいます。 両片想いといった感じで、お互いに好意を持っていることを知っています。 ただ私が彼に対して年齢について嘘をついたままです。 知り合った当初、私は中学3年、彼高校1年でした。 ネットなので個人情報を教えるのは危険だと思い、そこまで親しい関係になることはないだろうと考え 15歳だったところを16歳だと偽りました。 彼は出会ったとき、私が高校2年生だと思っています。 それからしばらくして、親しくなり、嘘をついている罪悪感もあり 本当のことを言おうと試みたのですが、彼にそれとなく年下について聞いたところ「中学生は嫌い」と言われ、 関係が切れることを恐れた私はそれからズルズルと2年間本当のことを言えずにいます。 私は現在17歳高校2年生、彼、17歳高校3年生です。 彼は遅生まれなので近々18歳になります。 今はまだ恋人とまではいっていません。これ以上深い関係になる前に嘘をついていたことを伝え、謝罪したいと思っています。 自分がまいた種なので自分でなんとかするしかないのも、これ以上嘘をつき続けるほど相手を深く傷つけてしまうのも理解しています。 ただ、本当に大好きな人なのでいざ関係を切られたときにどうすればいいかわかりません。

ランキング

レス

勇気を出すしかない

レイニー
そのままつきあっていくならいつかは必ずバレることです。 何故最初に嘘をついたのか、そして何故ズルズルと真実を言えずにここまできてしまったのかを真摯に伝えるしか道はない。 それでダメになるとも限りませんよ。 あなたが思うほど「深く傷つける」こともないかもしれない。 素直に正直に伝えればわかってくれる可能性はあるでしょう。 自分でした発言には自分で責任を持つ。 これはとても大切なことで大人への第一歩だと思います。 ちなみに自分が彼氏さんの立場なら、傷つくことも失望することもないですね。あなたがそうした理由がちゃんとわかれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧