本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 洗濯後服に大量の粉々の紙がついてました。おむつかティッシュ?

洗濯後服に大量の粉々の紙がついてました。おむつかティッシュ?

レス7
(トピ主 1
041
ピンキー
話題
洗濯後、全ての服に大量の粉々の紙がついていました。 おむつが入っていないので、始めはティッシュだと思っていましたが、乾いた後、濡れるとおしっこ臭いのです。 おむつを洗濯したら、全て粉々になるのでしょうか? ネットを見ていると、ゼリーが付くとあったのですが、それはありません。 とりあえずもう一度洗ったのですが、まだ少しおしっこ臭い感じです。さらにもう一度洗おうと考えています。 分かる方教えてください。

ランキング

レス

オムツなら

041
ミィ
仰る通り、水分を固めるためのゼリー状の物が付着するはずです。トピ主さんの場合は、ティッシュか何かではないでしょうか。 臭いが取れないとは、例えばタオルなど一部の物ですか?そうなら、それが古くなっているからかもしれません。 それとも、全てが臭いのですか?そうなら、洗濯機の内部が汚れているからかも。洗濯機用の洗浄剤で洗ってみてください。または、室内干しのせい? 思いつくことを挙げてみましたが、いかがでしょうか。

そう、ゼリー

🐷
つくねボール
トピを読みながら「オムツならゼリーが…」と思って読み進めたら ゼリーのことが出てきました。 私も一度オムツを洗ってしまったことがあるのですが ゼリーがついていました。 そして何より、オムツは全部粉々にはなりませんでした。 なので、おむつ本体がなければティッシュだと思います。 おしっこ臭いのは気のせいで、何か別の臭いだと思います。

紙おしめ

041
まる
一回だけ洗ってしまったんですけど、すごいゼリーみたいなのが、つくんで、すぐに分かると思いますよ。

紙おむつ洗濯したことあります

🐧
ちゃこ
紙おむつを洗濯すると、セリー?っぽい粒粒が沢山付着して もっと大変な事になっていると思います 量も想像以上に膨れますし、透明なタピオカみたいなのが いっぱい洗濯物について、取るのも大変。 トピの様子では紙おむつではないと思います

ティッシュですね

🙂
ななこ
オムツは水に溶けませんよ。 溶けたら大変な事になりますし・・・ 白いものはティッシュだと思います。 オシッコくさいのはティッシュが原因ではなく、洗濯機が原因では? カビ取りとかしてますか?

ティッシュじゃない?

🐶
せんじゅ
ティッシュの可能性が高いかな 紙おむつ、洗濯しちゃったことがありますが普通は細かいゼリー状のものが付きます 完全にばらばらになるわけじゃなく、本体も残ってるはず 臭いは、布そのものからじゃないかな 防臭効果の高い漂白剤使ってます? 除菌・防臭効果をうたった洗剤もありますが、やはり漂白剤もプラスしたほうが効き目があります

トピのピンキーです。

041
ピンキー トピ主
皆様、レスありがとうございました。 おむつではないようで安心しました。 きっとティッシュだったのですね。 匂いは特にタオルが臭いのですが、洗濯機のカビ取り、漂白剤の使用等、実行してみようと思います。 すっきりしました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧