本文へ

商店街のある町に住みたい(愛知県)

レス7
(トピ主 3
🐤
楽しい一人暮らし
話題
30代独身一人暮らしです。事情があり結婚予定はありません。
現在名古屋市に住んでいますが、引っ越しを検討しています。
職場は愛知県内に複数の支店があり異動可能です。

商店街のある町に住みたいなあと思っています。
休日にふらっと出かけて、コロッケやタイ焼きを買ったり、
隠れ家的なカフェに入ったり。

日常の生活用品や食料品はSCを利用しています。
夜遅くまで開いていますし、シネコンもあったり便利なのですが、
もう少しゆったりとした時間を過ごしたくて、
歩いて回れるような商店街のある町にあこがれています。

大須商店街は検討中です。
その他の商店街で、良いところがあれば教えてください。
オススメのお店などあればお願いします。

自家用車あり。
住まいは分譲か賃貸のマンションを予定しています。

ランキング

レス

昔風の

041
sun
昭和ロマンがまだ残ってるところですか?そういうところは段々シャッター通りになって行きましたね、残念ですが。 豊橋駅前の商店街はどう?適度に昭和で適度に平成も混じってますよ。喫茶店、ラーメン屋、本屋、食堂、いろいろ・・・ 名古屋市内では、以前は雁道商店街、高辻商店街など風情があったけれど、いまは・・・・SCに客をとられちゃった? 車道商店街は健在じゃないかな。

名古屋で商店街と言えば

🐤
ひよこくりっぷ
大須以外で名古屋で商店街と言えば、円頓寺商店街かな。あそこは西区になるんだったかな?名駅にも近いし、昔ながらの町並みも残ってるし。以前、近くに住んでいました。いい所でしたよ。

楽しいですよ

🙂
とも
候補にも上がってる大須商店街、色々あり結構楽しいですよ■円頓寺商店街は大須と違い静かでいいかも知れないですよ

sun様

🐤
楽しい一人暮らし トピ主
早速の情報ありがとうございます。 車道はいいですね、地図を見たら千種も近くて便利そうです。 豊橋駅前は思いつきませんでした。 豊橋の視点に来週行くので覗いてきます。 駅ビルもあるし便利そうですね。

ひよこくりっぷ様

🐤
早速のレスをありがとうございます。 円頓寺商店街ですね、ありがとうございます。 早速検索したところ、HPもあるんですね。 楽しそう。 名古屋高速も近いですし、いいところですね。 お近くにお住まいだったとは羨ましいです。 サザエさんのような夕方になったらお買い物にでも・・・ というような生活に憧れています。

とも様

🐤
レスをいただきありがとうございます。 大須商店街の近くに住んだら、予定のない休日なんかが のんびり楽しく過ごせるんじゃないかと思っています。 SCや24時間営業スーパー頼みの生活ですが、それが味気なくて。 円頓寺商店街、私は知らなかったのですが、有名なんでしょうか。 近々行ってみます。

桜山商店街

041
yasue
桜山商店街もお勧めです。 ちょっとお上品にな場所の下町というかんじです。 マーケットの中のきしめん屋さんは名古屋で一番おいしいし、お手頃値段。 肉屋さんがコロッケを売っていたり、楽しい場所です。 留学生の学生寮が近くにあるそうで、少々エスニックな雰囲気も味わえるかと思います。 円頓寺も地元密着型で面白い上に、グルメなお店が多く、大好きですけど家賃が高いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧