本文へ

一人ぼっちで寂しいよ…つらいよ…

レス66
(トピ主 2
😨
ゆうさ
ひと
今、離婚したのを親がカンカンになり絶縁。今、38歳。妹にまで無視されて一人ぼっち。足が悪く働く事ができない。 一人ぼっち。再婚しようかと悩んでるけど出会いなし。 毎日だらしない生活で昼寝は眠くなり昼寝ってかする事ない。DVDレンタルばっかりして他に趣味がない。生きてる意味わからないけど、幸せになりたい。けど、暗いトンネルから抜け出せない。いいアドバイス下さい。 こんな不幸でと思う毎日。どん底から幸せになった人いませんか?

ランキング

レス

仕事は?

041
ねずみ
離婚の理由はわかりませんけど、仕事してますか? 色々な問題があるかもしれないけど、仕事して生活できているのなら とりあえず良しですよ。 まだ働いていないのなら、仕事先みつけましょ。 トンネルから抜け出したいのなら、とにかく歩くことです。 じゃないと、いつまでもその暗いトンネルの中です。 >毎日だらしない生活で昼寝は眠くなり昼寝ってかする事ない。 >DVDレンタルばっかりして他に趣味がない 食べるものも家もあるのなら、十分幸せですよ…。

バツイチアラフォーです

041
M
38歳でバツイチです。 寂しいなーと思う時は時々ありますが、体調が悪くても仕事をしているし、寂しいから安い公民館講座に行ったりしてます。 出会いなんてないので再婚なんて到底無理と思っていますが誰にも見られることなくても身奇麗にして生活しています。 何か収入を得ること、生活を整えることから始めたらどうですか。 足が悪い事や離婚した事は事実で変えにくいことですが生活は今すぐでも変えられますから。

お金どうしてるの?

くまもん
脚が悪くて働けないって、 お金どうしてるの? 親とも絶縁なら面倒見てもらえないでしょ。 DVD借りれるんだからお金はあるんだよね。 貯金取り崩してるのかな? 脚が悪くても働けますよ。 障害者認定が下りてるなら障害者枠で応募できるし。 要はやる気がないだけでしょ、しっかりしてくださいよ。 そんな人だれも再婚相手に選ばないですよ

お辛いのに追い討ちをかけるようですが

😣
raizoi
トピ主さんの文章には、38歳という年齢の積み重ねが感じられません。20代前半くらいかと思いました。 50代ですが、生きている意味なんて分かりません。親が生んでくれ、育ててくれた命を大切にしたいから生きていると思います。 離婚して親御さんに絶縁され妹さんに無視され、とありますが、もう38歳なら親御さんとか妹さんに依存することはやめ、ご自分で立って行かれてはどうですか。 まずは、38歳の年齢の積み重ねが感じられるような人になれるように、ご自分の人生を省みられることから始めてはいかがかと思います。

前へ踏み出しましょう

041
さな
私もバツイチですが、結婚生活がただただ辛かったので 離婚できた時は開放感で世の中がパアーっと明るく見え、それまでの結婚生活に比べれば孤独なんてなんともありませんでした。幾つかバイトしながら夜は資格取得の学校に通いました。 トピ主様は足がお悪いとのことですが 足を使わなくてすむ在宅ワークなども含め考慮して考えてみてはいかがでしょうか お辛いでしょうがとにかく一歩踏み出してみることが未来につながると思います またなぜ足がお悪いのかわからないので不適切であればすみませんが、足を直すリハビリに通ったるすることも気晴らしになるのではと思います。

甘ったれるな!

041
ノシシ
私はサラリーマン社会のピラミッドの底辺から地獄をみて生還しました。あなたは、生きることに努力をせず 思考が甘いです。文面の稚拙さからも うかがえますが、DVDを借りて怠惰に過ごすなら 図書館に行って 本を読むなり ハローワークに行って求人票を探す「努力」は出来ないのですか!

あなたは十分幸せよ。

041
住む場所があって、食べるものに困らないで、昼寝をして、DVDのレンタルが出来て、ネットのできる環境にいて、 あなたは十分幸せでしょう。

働けないって

ネイサン
PCが使えたり、再婚しようとしているぐらいなら、働く手段はいろいろあると思いますけど。 単に怠けているように聞こえますね。 離婚の原因はなんですか?妹が無視している原因はなんですか?

足が悪くても

041
キンクマ
ハローワークへ行って働ける仕事を探しましょう。 幸せはその向こうにあります。

まずは

041
完熟りんご
 そのネガティブ思考をやめてください    自分から何も動こうとしないで幸せになれるわけありません。  努力もしないで不平不満や寂しいだの不幸だの言っている人、理解不能です。  うじうじしている時間があったら今の自分にできること考えたら?

お疲れさま

🐤
冷蔵庫
離婚に至るまでの道のり、お疲れさまです。なぜ御家族が怒るのかがわかりません。もちろん、チヤホヤしろとも言えませんがね。お仕事はされてますか?まずは金儲けですよ!金がなければ始まらない!少しでも稼いで、美味しい物食べたいって気持ちになって…ですよ!

うらやましいです

041
ふーん
昼寝三昧、DVD見放題なんて良い生活じゃありませんか。 私なんて生活のために働かざるを得ない状況ですからトピ主さんの生活が羨ましいです。 普段は帰宅が9時10時ですし、休みの日も家事だなんだとでゆっくり休めませんし。 働かなくても食べていけるなんて資産がふんだんにあるんでしょうね。

人の居るところに…

🐱
いちご
リアルでもオンラインでもいいから、とりあえず人の居るところに行って話してみることから始めたら? 何かが変わる切っ掛けって、誰かと出会ったときが多いんですよね。 そう思いませんか?

ごめんなさい!!

🐤
冷蔵庫
ちょい勘違いが!!お体のこと、見落としてました。すみません!!働くのキツいんですね。もし、在宅ワークなんかあればそれもよしですよ。 とことん、テレビ、レンタル、見まくってライターになっちゃうとか?

なぜ離婚?

😨
みな
なぜ離婚?貴方が悪い?彼が悪い?親に絶縁されるほど貴方が悪い離婚だったんですか?

働こう!

041
ピーチ
社会と繋がっていましょう。ひとりじゃないですよ、頑張って下さいね。

自分で招いた事では?

😠
匿名M
ハッキリ言って何、甘えた事を言っているの!38歳にもなって!子供の様な主。離婚の理由も、家族から見放された経緯がトピからは分かりませんが、文章から察するにだらしない性格の方だと思います。 違っていたらご免なさいね。今の現状は、自分自身で招いたのでしょう?打開したいのなら、DVD見て、寝ていても解決しませんよ。それに 離婚したばかりなのに、もう再婚したい? 依存する為の結婚でしょう? 甘いよねぇ~。家族や、妹さんも、そんな主に怒っているのでは?その依存体質を変えないと主に幸せは来ません。断言します。 なんか、トピ読んで腹がたつの私だけかな? もっと、しっかりしなさい。 生活費はどうしているのですか?働かないのは足の為? 今のままだと、再婚どころか、主の周りから誰も居なくなります。本当に孤独になりますよ。1日も早く、生活を立て直す努力をしてください。グダグダ言っている暇は有りませんよ。

まず・・・

041
半蔵門線
足が悪くて働けないって 障害ですか?それともケガでしょうか・・・ でも結婚はできたのだから、まるっきり社会にでられない わけではないんですよね? 昼夜逆転の生活を改めて、太陽の光をたくさん浴びて下さい。 家でじっとしていると嫌なことばかり考えちゃいますよ。 年賀状だけのともだちでもいいから、手紙を書いてみたら どうでしょうか? 時間も潰れるし、字を書くと冷静に自分を見つめ直せます。 まだまだ38歳、これからですよ。

お体たいせつにしてください

💋
波子
   ↑ それ以外にかける言葉がありません。 甘えた気持ちは捨てて、自分で歩いていきましょうね。

同じ気持ちも

🐱
グラッチェ
貴女はまだ38歳とまだまだ若い(小生は63独身男)!家でくすんでいる場合じゃない。もう貴女はぶくぶくと太り、ファッションにも構わないのでは(違ったら失礼)。まだバツイチと言う履歴があるだけ幸せ。女性は男より変身しやすい。いい女になれば自然といい相手が来るのでは。(ドン底男がこんなこと、ゴメン)

はぁ?

💢
れいこ
働いていないのにDVD をレンタルするお金はあるんですか? どん底ねぇ…こんな不幸ねぇ… あなたが必死で生きていれば 体が不自由な身内をお母様や妹さんが 見棄てたりしないのでは? 再婚したい? まるで、金蔓捕まえたい…って言ってるみたい あなたの足の悪さが分からないのですが 役場の福祉の窓口に相談くらいできるでしょう? ここにトピを立てることができるんですから… 人それぞれ基準が違うけど あなたの不幸話なんて 悪いけど、鼻で笑いたくなります。 甘えんなっ…てカンジです。

まずは

🙂
tatamin
規則正しい生活をすることからはじめてみたらどうでしょうか。 足が悪くて働けないなら、内職など座って出来る仕事を探すなど とにかく働かないと生活も困りますよね。 生活出来るくらい障害者年金などがもらえるのですか? 再婚を考える前に自力で生きる力を持たないと…。 朝きちんと起きる事。 身支度を整えること。 お掃除をすること(特にトイレ) 昼間は働くこと。仕事が見つかるまでは求職活動をする、 勉強をするなど有意義な生活をする。 (私は自営で注文が無いと仕事がありません。 そんな日は仕事の練習などを積極的にします。職人仕事なので) 夜決まった時間にきちんと寝ること。 だらだらと昼寝やテレビで過ごしていては、出会いがあるわけないし 精神にもよくありません。 仕事が無いことって辛いのは良くわかります。 私自身も自営の景気が悪いので努力でなんともならないこともあると 思います。 主さんにはやれることがまだまだ有るような気がします。 他人に寄りかかるだけじゃ解決できませんよ。精神科へ行ってみるのも有り。 まずきちんとした生活を取り戻そう。ファイト!

働かなくても生活できるのですか。

そばぼーろ
収入はあるのですか。 一人暮らしですか。 状況がよくわかりませんが、好きなときにDVDを観て昼寝をしていられるような生活を、どん底とは呼ばないと思います。

自分で切り開くしかない

041
ミント
分かります、そのお気持ち。 私も夫とうまくいっておらず離婚予定の者です。 今の状況がとても苦しく、辛く、寂しく、不安だらけで消えてしまいたいとさえ考えてしまう時があります。 ただ、私には子供がいます。 私はこの子を守らなければならない。 だから、どんな状況からも逃げることは出来ません。 幸せは自分で切り開くものだと思います。 この状況になったのを誰かのせいにすれば楽でしょうが、そうではありません。 全て自分が選んできた道です。 苦しい状況ですが、今は立ち止まっている場合ではありません。 これからの幸せは今の自分の努力にかかっていると思います。 トピ主さん、これからの幸せのために頑張って下さい!

悩みやしがらみのない人はいませんよ

🐧
ぴょんちゃん
色々とお辛い気持ちわかります。 辛い時は何も気力起こらなくなりますよね。なった人にしか解らない辛さってありますよね。 今は辛い気持ちがあって出来ないのなら、しばらくしてからやりたい事を探したり部屋を掃除したり日常生活を規則正しくしてみては。図書館で興味ある本を借りて読んでみたり、生活にメリハリつけてみてください。何か発見するかもしれないですよ。そして、まずは当たり前の事に感謝してください。屋根のある家に住めて食べる事に欠くことなく、お金払ってDVD借りたり出来てるでしょ。 日々の暮らしに感謝してください。 悩みやしがらみのない人なんていませんよ。 人はなんらかの悩みや事情を抱えて生活しています。 少しずつ努力していきましょう。応援していますよ。

トピ主さんにお尋ねしますが

041
むきゅむきゅ
38歳で離婚、親妹から絶縁、無職、働けない程(と本人は言ってる)の健康状態。 だらしない生活を続けながら「辛い、寂しい。再婚したい。幸せになりたい」 あなたはこういう男性と結婚したいですか? あるいはあなたが男性ならこういう女性と結婚して「自分が幸せにしてあげなきゃ!」 って思いますか? 「もちろん!」って思うならそのままでいいでしょう。 「とんでもない!」って思うなら生活を変えて下さい。

働いてください

041
雪梅
選ばなければ仕事はあります。 働いて自立してください。 幸せは誰も与えてくれません。自分で作り上げていくものです。

絶縁の理由など

🐶
とぴ主です トピ主
妹は私が結婚中、私に秘密にし結婚し出産しました。最近知りなぜかと親に聞いたら、あんた男にモテるから妹の旦那さん、あんた誘惑するだろ!と言われ、誘惑する訳ないのに悲しかったです。妹の子供にはそれで会った事ないです。もうすぐ3歳。最近知りました。 妹とは仲良ったのに、ふつー秘密にしますか? 離婚は旦那が働かないから。足は交通事故にあい、保険金がでました。そのお金を減らし今暮らしてるんです。怒りの意見もよくわかりますがほんとに一人ぼっちで辛いんです。話しを聞いてくれる人がいなくて、友達は子供いて忙しいし。

幸せになりたいのなら

041
千鳥
とりあえず仕事くらいはしないと。 辛口ですが、不幸のどん底ではないと思いますよ。 昼寝ができるなんて余裕じゃないですか。羨ましい。 仕事はしてなくて昼寝しかしてないけど幸せになりたい。 そんな願い、誰が叶えてくれるんでしょう。 だいたい親に絶縁されるほどの離婚理由って何?? 足が悪いなら在宅でできる仕事の資格でも取ったらどうですか? 自分を幸せにするのは自分自身です。 男でも神様でもないですよ。

不幸でどん底?

041
たま
昼寝三昧、DVD三昧、食う寝るに困ってない様子。 足が悪くて働けない、 て医者から仕事する事自体止められてるの? 自己判断なら単なる甘えじゃない? 好きなだけ眠れるなんて羨ましいわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧