本文へ

一人暮らし

レス1
(トピ主 0
041
山道
ヘルス
私は三十代男性です。人生で初めて賃貸を借りて一人暮らし始めました。アパートはものすごく気を使うから精神的にしんどいです。精神面を強くするにはどうすれば悩んでいます

ランキング

レス

どんな気を?

💡
肩コリコリ
どんな気をつかうのですか? ゴミの分別?音? ゴミの分別には・・・ゴミ箱を数種類買う。できれば素敵なの。 ゴミの分別表を張っておく。 音問題は、シャッターや雨戸ついてますか?あとカーテンやカーペットなどをしっかりした物にするとだいぶ違いますよ。 ご近所さんにあったら笑顔であいさつ。 精神面を強くかぁ・・・ 禅寺で座禅をくむとか・・・・滝に打たれるとか・・・ ボクシングジムに通うとか・・・スポーツとか始めると精神も鍛えられないかな? でも・・人生で初めて賃貸を借りて一人暮らしなんて!素敵じゃないですか!がんばって! 少しインテリアとか素敵にしてみたら楽しい気分にならないかな? 精神を鍛えるより、リラックスできる空間にするようにしたらどうだろう? がんばって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧