本文へ

毎日辞めたいと考えています・・・

レス7
(トピ主 1
🐷
ひな
仕事
5人ぐらいの事務所で働き始めて3か月ほどの30代の主婦です。 ほとんど愚痴になってしまいますが、聞いてください。 今の職場で働き始めて3ヶ月ほどですが、毎日、辞めてしまいたいと考える毎日です。仕事は少しづつ慣れてきましたが、毎日がしんどいです。 辞めたくなる理由としては、自分以外が男性で、結束力がとても強いこと、仕事を教えてくれる若い男性の同僚がとても口が悪く、たまに信じられないようなことを言われることなどがあります。 突然行けなくなったりしたら迷惑だと思いますので、辞めるならば早く言わなければと思うのですが、なかなか言えません。 最近は家に帰ってきても全く動けず、買い物に行くのも一苦労です。 ここを乗り越えれば、続けてゆけるのでしょうか。本心は辞めたくないので悩んでいるのですが、どうしたらいいのか分かりません・・・。

ランキング

レス

体に影響が出ているなら

🐱
猫だるま
体調不良を理由に退職して良いのではないでしょうか。 というより、本当にちゃんと病院へ行き、診断書を貰ってきた方が良いと思います。 ただ、トピ主さんは続けたいという気持ちもあるのですよね? それならカウンセリングに行って胸の内を吐き出すと乗り越えられるかもしれません(人によりますが) とりあえず退職する前にカウンセリング→どうしても駄目なら病院へ→退職 というように対処してからでも良いと思います。

私だったら

💔
おまめ
私だったら、生活に困っていなければ辞めます。 辞めるなら早く言ったほうがいいとは思いますが、突然辞められても別に会社自体は迷惑でもないと思います。 まだ3ヶ月しか働いておらず、仕事を教えてもらっている段階なので、ひなさんは会社にとって、まったく戦力になっていないと思います。 会社もすぐ次の方を雇うだけだと思います。 迷惑がかかるとしたら口の悪い同僚くらいかと・・・。 非常識と思われようと別に構わないと思います。 いくら自分のほうが先輩とはいえ、かなり年上のひなさんに対して、その様な口のきき方をする同僚のほうが非常識だと思います。 本心は辞めたくないのは、仕事内容が気に入っているのでしょうか? なぜ辞めたくないのかが書かれていないのでよくわかりません。 なので、ここを乗り越えれば続けてゆけるかはわかりません。

素直に

chu
自分の本当の気持ちに素直に従うのが楽ですよ。 ひなさんは、本心は辞めたくないのだから、仕事を続けるようにしましょう。 取り敢えず、あと1ケ月間は頑張りましょう。 1ケ月頑張れたら、その次の1ケ月を乗りきりましょう。 そうしてる内に職場に慣れて、先が見えて来ますよ。 皆が通る道ですよ。

辞めていいと思います

041
きゃめろん
こんにちは!40代の主婦です。 3ヶ月も働いてすごいと思います。私なんてパートを1ヶ月で辞めたことありますよ。 その時は、社員からイジメられ、無視され、もうこんなところにいたら、病気になると 思ったからです。しかも最後は体調が悪いと言いましたが、無断欠勤しました。 他に職場は沢山あると思いますし、どうか自分を一番大切になさってください!

私の考えでは

🙂
とよひさの彼女
今、女性一人の職場です。 とっても気が楽です。 女性同士のいろんなもめ事やめんどくさい事から 解放されて、ストレスが減りました。 うちも男性の結束力が強いです。 男性に話すように私にも話してきます(言葉遣いとか) それはそれで、「この人達は仲間として思ってくれている」 って都合よく解釈しています。 以前は女性がいる職場で人間関係に苦労してきました。 なので今は本当に楽です。 言葉遣いは今から直してもらおうと思っても なかなか無理だと思いますので、そこは発想の転換で。 その言葉遣いも、そのうち慣れちゃいますよ~

紅一点!

🐱
しずく
女性が大勢いる職場より働きやすいと思うんですけど… 仕事を教えてくれる男性との相性がイマイチなのかしら? 口は悪いけど人柄がいい人っていますよね。 イジワルされるわけではないんですよね? 3か月頑張って慣れてきたなら、辞めるのはもったいないです。 例えば転職したとして…そこにどうしようもないくらいイジワルな お局様がいたらどうしますか? 女性のいるところ、必ずイジワルな人がいるものです。 私は、お局様2人(しかも姉妹)から毎日嫌がらせを受け、 泣く泣く転職しましたが、その時は男性が多い職場を探しました。 主さまと同じような職場(男7人に女は私1人)に就職しましたよ~。 とはいえ… 主さまがもう限界、と思っているのなら仕方ないですよね。

トピ主です。

041
ひな トピ主
皆様、レスありがとうございます。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 辞めてもいいのでは?という方、続けたいのなら頑張った方がいいのでは?というの方、お一人お一人のレスをしっかり読ませていただきました。 ありがとうございました。 昨日、辞める旨、伝えました。 続けたかった理由は、今の仕事に就くことを主人がとても喜んでくれ、どうしても、主人に辞めることになったとは言いたくなかったからです。 口の悪い同僚は、悪い人ではありませんでした。 ただ、子供のいない私に子供のいない理由を度々聞いてきたり、事務所内で2人きりになると髪や肩を触ってくる等、公私の区別がつけられない感じの人でした。 今思えば、単なる暇つぶしだったのかもしれませんが、かなりその人に振り回されてしまいました。私も未熟でした。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧