30代の独身女です。何分恋愛経験が少ないもので・・・。
友達の気持ちがわかる方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。
友達は私と同じ30代前半。お付き合いしてる方は25歳くらいだったと思います。
歳の差カップルですが譲り合ったり相手のアドバイスに耳を傾けたりして、歳の差があるからこそ上手くいってるんだなぁと思えるような二人でした。
状況ですが
・友達の彼(A君)は都心で働きたいと思っていた。
(私たちの住まいは少々田舎)
・A君の会社では入社して3~4年で移動の申請ができる。
2年後に申請予定だったが偶然空きが出たので申込んだ。
・決まれば3ヵ月後に移動。
2年後に申請したいという話は聞いていたので、その時は結婚も視野に入れて一緒に行くつもりだったそうです。
しかしA君は申込んでしまった。
3ヶ月後というのは急すぎるので一緒にいけない(友達の仕事・家庭の事情もある)
そもそも友達は、できれば今の場所でA君とやっていきたかったが、都心で働くことを応援しようと思ったそうです。
(友達はキャリアウーマンタイプで、A君と同じ年齢の頃、都心で働きたがっていました。家庭の事情でかないませんでした。
なので都心に行きたいA君の気持ちはわかるんだと思います)
遠距離恋愛が濃厚で、別れようかと思っていると。
理由を聞いたところ遠距離恋愛に自信がないのはもちろん(遠距離で続かなかった経験有)
離れてまで若い彼を縛れないと。
これから色々な人と出会い経験できるのに、そんな彼の彼女というポストを埋めて制限をかけたままにはできないと。
でもまだ他の女性に譲る決心もつかない、と言っていました。
絶対大丈夫!より、無理かも・・・と言っている方が意外と上手くいったりしそう
と聞いている私は思ってしまうのですが、事前に別れる必要はあるのでしょうか?
それは本当にA君のためになるのでしょうか?