27歳を間近に控えた女です。
3年前に知り合って好きになったA君(2歳上)と、
最近知り合ったばかりのB君(8歳上)がいます。
A君とはバイト先で知り合って、今は私は違うとこで働いてますが、月に1度くらい遊んでます。一緒に働いてる時はお互いを支え合える良き仕事のパートナーでしたが、一緒に遊んでるとなんだか物足りない、頼りない男性だなぁと思うようになりました。でもA君には今も恋愛感情があります。彼も好意は持ってくれてると思います。ただ告白とかはしてくれなさそうな。。。草食系です。
B君は知人の紹介で知り合いました。
こちらも月に2回くらい会ってます。
がんがん押してくるタイプでもないですが、昨日一緒に食事に行った時「俺と付き合ってくれないか?」と告白されました。
4回くらい会ってるし、彼のことをいっぱい質問して、なんとなく彼がどんな人なのかを探ってるような状態です。
A君より仕事にも意欲的で、収入もちゃんとありそうだし、包容力もありそう。私のことを大事にしてくれそう。この人と結婚したら将来お金には困らないだろうな。という気持ちですが、恋愛感情が湧いてきません。
でもB君と会うときもA君と会うときと同じように、おしゃれしたり、パックしてみたりネイルしてみたり、と頑張って女性らしくしよう!という気持ちはあります。他の男性にはそういう気持ち抱かないんですけど。
それにB君のことをもっと知りたいと思っています。次いつ会えるかな?とか。
ですが「じゃあ、B君も好き?」と聞かれたら「B君は嫌いじゃないけど、A君が好き。」という自分でも変な感情です。
私はB君を好きになりたいと思っています。A君には友達の感情で接したいのですが、二人とどうやって向き合えばいいのかわかりません。
私はB君を好きになれるのでしょうか?