本文へ

告白は成功するのか

レス3
(トピ主 0
041
ほんき
恋愛
先日好きなMさんに「好きだ」といいました。Mさんは天然ボケの性格なので、「ボケてる私なんか良いの」と言ってきました。私はそれも含めて好きだと言いました。その後は何も言われませんでした。この前はここまでです。 今度は、付き合ってくださいと告白しようと考えていす。 成功するか疑問ですが、皆さんの意見をお聞かせください。 二人の関係は、2年前に出会い、5ヶ月前までは知り合い程度でした。飲み会がきっかけで、連絡先を交換しメールは週2、3回しています。電話は今まで3、4回です。 私は知り合い時代からなんとなく好意をもっていましたので、食事などに誘い3回デートしています。手もつなぎました。気のある言葉もかけてきました。お互いの友達と一緒に飲んだりも数回しています。 しかし、Mさんは他の男に告白されたと言ってきたり、違う人とデートもしています。彼氏はいないと言っています。私には気が無いような態度も見せますし、気の有るようの言葉や態度を見せます。なぞです。どうなるでしょうか?

ランキング

レス

私に似てる・・・。

041
さくら
学生さん同士でしょうか? そんな印象をうけました。 Mさんは私に似ています。 多分「男友達アリ派」なのでしょう。 異性=付き合える(付き合いたい)人ではなく、 トピ主さんとの「デート」も、他の男友達との 「デート」も、男友達とただ「遊んでる」という 感覚なんだと思います。 なので、告白しても成功するかは分かりません。 告白しようと決めていらっしゃるなら、 頑張ってください☆ 報告が聞きたいです。

キープ君です

041
32男
「恋人」に昇格させなくても、一緒に遊べるし、ちやほや して好意を持ちつづけてくれるので、昇格を急ぐ必要なし、 とされています。 告白しても、OKともダメともいわずあやふやにして、 流されると思いますよ。 はっきりしたければ、「OKの返事をもらえなければ、もう 諦めて終わりにする」と言わないと、何度告白しても 同じですよ。 もちろんトピ主さんさえよければこのまま続けるのも 選択肢でしょう。

天然ボケねぇ・・

041
微妙だ
ボケたフリして都合良く男を振り回してるタイプじゃなけりゃいいのだけど。 「そんなことない!」と思うなら、それでもいいけどさ。 まぁ、天然を武器にしてるコなら、簡単にバレるようなヘマはしないだろうし。 何かと「私って天然ボケだから・・」を言い訳にしてるようなら要注意。 都合良く断られる可能性大っぽい。 Mちゃんが本当にボケボケさんなら、これまでの紛らわしい態度も気にせずこのまま突っ走っていいんじゃないですか? 本物の天然ボケなら、ハッキリ言わなきゃわかってもらえんでしょうからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧