本文へ

男性から告白される方法

レス31
(トピ主 2
041
こゆき
恋愛
イブにデートする男性がいるのですが、その時に告白してもらうにはどうしたらいいですか?

私は20代女です。彼は年下イケメン笑

彼とは2ヶ月程前に知り合い10回程デートしておりますが未だに「好きだ」「付き合おう」の言葉がなくて…私は告白待ちの状況なんです。

いつもデートのお誘いは彼からで会ってる時に次の約束を取り付けてきます。イブも彼からです。
なので好意を持ってくれるのは分かるのですが。。。

ちなみに3回目のデートでキスをしています。その時に何かしらの言葉を貰えるのかなと期待したのですが何もなし。
その次のデートは私の誕生日でお花を頂きお祝いをしてもらいましたがやはり何もなし。
キスをしたのはその一回のみであとはたまに手を繋ぐくらいです。

告白ありますかね?

もう告白せざるを得ない!ぐらいのシチュエーションや言葉があれば教えてください。
というか一緒に考えてくれたら嬉しいです。男性の皆さんもぐっとくる一言などあればアドバイスください。

尚、自分から告白すれば?はお控え頂けると幸いです。1歩手前の言葉までなら言えます。
結果報告させて頂きます。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

う~ん

041
またきち
このタイプの男は、私はあまり好きではやい。 告白するキカイは、いくらでも有った。(好きだ、付き合おう)いくらでも言えたはず。しかし、我が旦那の様に、アプローチたくさん有るが 告白なく毎週会いましょう、や 毎日の様に来たり、メールや電話たくさん有り 職場へ夜勤の時は送り迎えしてくれたので そんな言葉なくても気持ちは分かった。タイプによるかな?

うーん

041
ミナ
問い詰める感じでは決してなく、 少し寂しそう、哀しそうに・・・ 「私はあなたの何?」 と聞く。 しかしまぁなんだかどーしょーもない男ですねぇ。 10回もデートしてるのにねぇ。 答えによっては、サックリ切って次いきましょうよ。 イブ、頑張って下さいね。 都合のいい女には絶対なっちゃダメですよ。

言わなくていいなら言わないタイプ

041
みー
じゃ、ないんでしょうか。 告白せずにキスできるなら告白せずにエッチしそう。 トピ主さんがどこまで 「付き合ってないのにできるか」って所でしょうね。

彼は付き合ってるつもりとか?

041
ao
キスまでしといて・・・ いやでもイマドキの若者ならありえるのかな? 彼は行動にはうつせても口ではなかなか言えないタイプなのかも。 「私たちって付き合ってるの?」ってきいてみたら?

期待しない事

041
匿名
なかなか言わない男いますね。言えないのかな?(笑) 付き合ってないなら、彼一人に絞る必要ありません。今度キャンセルしてみたら?他の男の影を演出してみるのもいいかも。 1度デートキャンセルしてみて下さい。当日キャンセルして下さい。理由は「忙しくて」でいいです。 あまり誠意の感じられない彼だから、あなたもキャンセルしてもいいと思います。毎回きちんとデートする必要ないです(笑)

男性から告白される方法

041
女心はよく分からん
簡単です。 「告白されるまで、ひたすら待つ」 ことです。 ふざけて言っているのではありません。 告白されるのを(釣り針に掛かるのを)じ~っと待てば、 そのうち告白される(釣れる)んじゃないですか?(相思相愛なら) もし、告白されるのを早めたいのなら、 何か彼の気持ちを引き寄せるエサを撒けば、 少しは早く釣り針にかかるんじゃないですか? でも、そういう人って、目的を達成したら(相手が釣れたら) 手の平を返したように、エサを与えなくなるんだろうなぁ… それにしても、なんで相手に告白させるよう「仕向ける」必要があるんですか? 自分から言うと何か問題があるんですか? 私は、言葉より行動の方が重要だと思いますが、 行動より言葉を重視し過ぎて(相手に求め過ぎて)、 失敗しないよう気をつけた方がいいですよ。 女心はよく分からんとです・・・

やろうは告白とか必要とは思ってないです

おっさん
イブに告白ってあこがれるなぁ とか プレゼントもいいけど、はっきりいってもらうと女の子は嬉しいのよ やら予め「教育」をしといたらどうでしょうか。

うーん

🐧
花巻
彼もあなたから告白させようと思ってたりして。

えっ!

ひふみ
告白より先にキスしたの? うーん。 彼としては、もうキスしてるし、告白の過程はすっ飛ばせていると思っているんじゃないかなー。つまり、もうその段階は終わってると。 「私たちって恋人同士なの?」って聞いてみたらどうでしょう。

彼女いたりして

041
豪雪
男性側の立場になったことあるので悲観的意見ですみません。 実は彼女がいるけど、今現在うまく行ってなくてこゆきさんと浮気中だったりして。 デートもキスも誕生祝いも付き合ってなくてもできるから・・・。 本気で付き合う気持ちがあったら告白するよね。 10回もデートしてキスたったの1回は怪しい。 誠意を感じません。彼は迷ってる最中ではないのかしら。

一途なイケメン君

🍴
ココイチ
だったら、ムードを重視してクリスマスに告白すると思いますよ。 お花を女性にプレゼントできる人なのでそう感じましたけど、花言葉を調べたら何か分かるかもよ。 若い頃の告白って凄まじい勇気が要りますので、言い易い雰囲気がないと言わないかも知れません。 ですので、例えばデパートなど割とざわついた所で綺麗な場所とか記念になりそうな場所に行ってみて下さい。 彼が勇気を出せずにいる場合、他人様が近くにいても、言い易ければ告白する可能性が高いと思います。 それもこれも大好きなトピ主さんしか見えてない証拠でもありますが、あくまで予想です。 また、トピ主さん自体は今度のデートのみ、なるべく喋らず微笑んでうなずく程度に留めると良いでしょう。 チラチラ見てはいけないし、お腹が痛いのかと誤解されてもいけないですが、 いつも以上に彼に寄り添い、要するに言うタイミングを作り出してあげる感じです。 ちなみに彼の心を変に燃やしてしまうとまたキスされて、 告白がないかもしれないですので注意ですね。 どうもしくじりそうなら、「イブの日に素敵な言葉を私に下さい」と言うしかないかな。

告白を意識させるしか

🐤
ななな
告白しない男性は、 「傷つくのがいやなので、100パーセントの確信が得られないと告白しない」 「あなたが彼女だと確信するもの(キスや体の関係)が得られたから、告白しない」 のがほとんどではないでしょうか。 キスをしたのですよね…それではもう彼は、告白しなくてもいいと思っているのではないでしょうか? 恋人ではない人とはキスしませんよね? 彼はもうあなたのことを彼女だと思っていると思いますよ。 そうなってくると、「告白」は…、今の彼からは出てこない言葉でしょう。思いもつかないかも…。トピ主さんの状態では、逆に難易度が高いような気がします。 しかしクリスマスの雰囲気もあります。ちょっと酔って開放的な気分になっているところで「ねえ、改めて私にいうことない? 大事なことだよ」と思わせぶりなことを聞いてみるのもいいかもしれません。そうしたらそこであらためて、彼からの告白が聞けるかも 私も、告白を一度も受けたことがありません。気が付いたら彼氏がいて、気が付いたら結婚してました。クリスマスに告白なんてロマンチックですよね。うらやましいなあ。 頑張ってくださいね。

私って彼女?友達?

041
ならば
どっち? …って聞く。 答えざるをえませんよね?

真っ向からきいてみることしか、思いつかない。

🐤
恋するひよこ
「ねえ、私たちつきあってるの?」ときいて 相手の気持ちが確実だとわかったら 「じゃあ、告白してほしいなぁ~」という感じのことをいってみる

先にキス?

041
らいか
男性からバシッと決めて欲しいけど、真剣なら真剣な程私は先にキスはしないなぁ~(笑) 「この人と付き合いたい」 と思う方には付き合ってないのにキスしないなぁ~ 今は流行りの草食系なんて言われますが、 彼は主さんの事、彼女にしたいのかな? 主さんから告白しても良いと思うよ。

トピ主です。

041
こゆき トピ主
みなさん貴重なご意見ありがとうございました。 みなさんは素敵なクリスマスを過ごされましたか? 私はというと。。。 告白はございませんでした泣 でもなぜかイブの日も次の約束とかどこか行きたいとこある?とか 半年後とか1年後の話とかしてきました。 本当に謎です。 そして帰りにキスされそうになりました。 が、「軽はずみにそういうことしちゃ駄目なんだよ」と避けました。 告白しなくて、なぁなぁに関係を進めたいのかな。 でも私はそんなのは嫌だな。 しびれを切らして先ほど電話しました。 私「○君はよく気軽にキスするの?だったら悲しいな」と。 彼「誰とでもしないよ。」 私「私はなあなあな関係好きじゃないんだ」 彼「じゃぁもうキスしないから○日会える?」 私「○君は一体何考えてるの?」 彼「それはこゆきに対して?」 私「・・・自分で考えて」 沈黙・・・ 彼「今は、うまく言える気がしないからまた、連絡するね」 チーン。 誠実じゃないし、何かに迷いがあるんでしょう。 今回は御縁がなかったか。 今日は枕濡らして寝ようかな・・・

再びレスします

041
らいか
やっぱり駄目男でしたね 早く分かって良かったね~ でも 主様も次回は目を光らせて、心から信じあえて、精神的に繋がる方を 見極めてね! PS 主様が泣くほどの相手じゃないから、すぐ忘れてスパッと次へ♪ 応援してます!!

そこまで告白にこだわるのはなんで?

041
自爆?
当方も彼同様に告白などしないでなぁなぁで付き合うタイプです。トピ主さんはなぜそこまで告白にこだわるのでしょうか?けじめが大事だから?なぁなぁが嫌。ならばなぜご自分から告白しないのですか? 相手から告白されないと相手を不思議がり、果てはつきあい自体を諦める。。。私には貴女のほうが不思議です。男から告白されたほうが格好がつく、大事にされるなどと勘違いしていたら大間違いですよ。

不誠実とは思わない。

041
MM
彼は一生懸命、あなたのことを思っていると思う。 遊びのつもりなら、キスは1回だけなんてことはないんじゃないかしら。 で、あなたがキスを断った後に「キスしないから、○日会える?」なんて言わないんじゃないかしら。 それに、告白がない以外に、あなたは彼に蔑ろな扱いを受けていると感じるのですか?そうじゃなかったら、「不誠実」なんて思う必要はないと思います。 あなたが彼の気持ちを本当に確かめたい、100%疑いもなく、と思うのなら、方法はひとつだけです。 あなたが彼から離れることです。つまり、別れようとすること。 駆け引きでも作戦でもなくて、本当のことを知るためにするのですよ。あなただって背水の陣を敷くのです。 彼が本気なら、あなたを失うかもしれないとわかったら、絶対に追ってきますよ、必死でね。本当に、絶対に、です。 でも、そんなことを試すのは怖い、というのなら、待つしかないですよ。 そもそも、急かしたり、ほのめかしたりしてようやくもらう告白の言葉なんて、うれしいのかなあ。

あれ?

041
sai
その彼氏はトピ主さんのことを大好きだと思いますよ。 絶対、もう付き合っているつもりだと思います。 「付き合ってください」とちゃんと言ってよ、とストレートに言ったら素直に言ってくれるはずです。 謎解きみたいなことを言われて、彼氏も途方に暮れているはず。 男性には、具体的に要望しないと、難解すぎて伝わりませんよ。全部言わなくてもわかるでしょうと思うでしょうが、全部きっちり言わないと伝わりません。

軽はずみにキスするからそうなる

041
美香
今付き合ってる彼氏が告白をしないのにキスしたり手繋いだりしようとしてきてました、けっこう頻繁に。 手繋ぐのはまだ許せましたがキスはやっぱり気持ち確かめてからじゃないと!と思い拒否してました。 デートの後言いましたよ「何であんなことするんですか?先に言うことないんですか?遊びのつもりならもう会いたくないです」って。 「真剣な気持ちですよ」と言ってましたが「じゃあその気持ちを今度会った時に聞かせて下さい」と言いました、それも何度もしつこく。 それまではキスは許しませんでした。 それでちゃんと言わないとダメなんだと認識したようで「付き合いたいと思ってる」とちゃんと言ってくれました。 それからはキスも許しましたよ。 トピ主さんもハッキリ問い詰めてみてわかったでしょう? のらりくらりかわして話をそらすのは誠実な人のすることじゃないです。 彼は恋人気分を味わいたいだけで恋人になりたいと思ってるわけじゃないんですよ。 辛いでしょうが、前向きましょうね。 ゆっくりでいいから。 とりあえず連絡取り合うのはやめましょう。 もちろん会うのもダメですよ。

同じ事を言われました

041
るる
>「キスしないから、○日会える?」 同じ事を言われた事があります。 キスしない、手もつながない=友達と解釈して、私は、そのまま友達のとして付き合っていました。 私はどうしても告白されたいわけでも、恋人になりたいわけでもなかったからです。 1ヶ月後くらいに、ウキウキした様子で「付き合って下さい」と言われました。 実は、その人は遊び人で、四股くらいかけていたようです。 私が「彼女でもない人にキスする人は嫌い」と言ったので、身辺整理しないと付き合えないという意味と思ったらしく、その1ヶ月間に四股を整理してきたとのことです。 中には長いつきあいの彼女もいたらしく、修羅場だったようです。 トピ様のケースが同じかは、わかりませんが、あやしくないですか? イブに会っているなら、好意はあると思います。  「誰とでもしないよ。」→ 何人かにはしている? 「それはこゆきに対して?」→他にも心当たりの女性がいる? 「今は、うまく言える気がしない」→身辺整理済みでない?

彼は質問の意味が分かっていない

041
たっきー
当方男性です。イブも終わり新年になってしまいましたが、レスします。基本的に、Saiさんの意見と同じです。彼はあなたのことを真剣に考えていると思いますよ。ただ、あなたの質問が謎解きのようになってしまって、彼は何がなんだか分からなくなっているのでしょう。 彼は、あなたと付き合っていると認識していると思います。お互いの気持ちが分かっているので、告白の言葉が必要とは思っていないのでしょう。男と女では感覚が違うということを認識する必要があります。男性としての率直な意見ですが、「言葉で伝えてほしい」と素直に言うだけで解決すると思いますよ。 それから、あなたから離れて、彼が追いかけてくるか試したほうがいい、という意見もありましたが、そんなことは危険なのでやめた方がいいです。その前に、素直に言葉で告白してほしいことを伝えればいいのですから。男も人間なので、自分から離れていく人に対して、良い印象は持ちません。そんな危険な賭けをしたいですか?彼とコミュニケーションをしっかりと取っていくことを目指してがんばってください

うん?

🐧
aya
彼はもうとっくにあなたと付き合ってるつもりだと思いますよ。 はっきりとした告白なく、付き合う人達もいますから。 キスをOKされた時点で恋人だと認識してるのでは?! イブも一緒に過ごしてるんでしょ?! キスを避けた後のあなたの謎かけのような質問も、彼まったく理解出来てないと思いますよ。 私も彼の立場なら(・・?)と思います。 キスも避けられたし(俺の事嫌いなのかな?何考えてるんだろう・・?)って、今あなたの事を不信に思ってるのは彼の方じゃないですか。 (こゆきは俺とキスをするのが嫌なんだ、じゃ、キスしないからまた会ってくれる?)って思ったようで・・悩んでるでしょうね。 >誠実じゃないし、何かに迷いがあるんでしょう。 違うのでは?彼の方が今、俺って試されてる?なにかバカにされてるのかな?つかみどころのない彼女・・って思ってるでしょうね。そんな駆け引きみたいな事してると彼を失うよ。 彼はエスパーじゃありません、あなたの告白への誘導も下手です。 その程度の誘導で察してくれでは、彼の方も混乱します。 率直に「私の事好き?私達付き合ってるの?」って聞けば?!

いやはや

041
beamy
主さん、これぞ女!って感じの質問(詰問?)で攻めてきましたね。。 男はこれが超の付くほど苦手です。 禅問答はやめて下さい。 全然意味分かりません。 イライラするだけです。 正直めんどくなります。 距離おくことも考えるかも。 あなたが言うべきは、「ちゃんと告白して」。 この一言だけでしょう。

その後

041
こゆき トピ主
「今はうまく言える気がしないのでまた連絡する」 この言葉を待って年が明けました。 年明けに2件ほど約束があったのです。 少なくともその約束の日までにはなんらかの連絡があるのかな、と。 前回の電話で私が詰めた形になったので私からしばらく連絡するのはよそうと待ってました。 実はもうわかってたんですけどね。 それでも少しだけ期待して。 でも前日になっても連絡なかったので 「明日はどうする?」と私からメールをしてしまいました。 電話が来て、「仕事いかなくちゃ」って言ってました。 昨日も約束のあった日ですが、もうなにも連絡ないですね。 完全に終わりですよ。 うざい女になりたくないのでもう連絡はよそうと思います。 みなさん、ありがとうございました。 もし、もし、何かあればご連絡させていただきます。笑

あ~~ぁ

🐧
マツ
自分からは言えないなんてヘンなプライド持って つまらない事にこだわった結果、大事な彼氏を無くしちゃいましたね。 ヘンな誘導尋問したり、キスを避けたりしてるから ( こゆきの気持ちがわからない・・ )って思わせちゃったかな。 その駆け引き、面倒くさいですよ。 今でも好きなら自分から素直に言ったら?! うざい女になりたくないなんて、またヘンなプライド持たないで。 1度位彼にすがってみたらどうですか?! 変な終わり方になっても随分あっさりしたもんですね。 この前ヘンな事言ってごめん。 ちゃんと付き合ってるのかどうか、言葉で言ってくれないからずっと不安だった。私はあなたとまじめにお付き合いしたいと思ってたから・・って 言ったら~?まだ間に合うかもよ。

言ってる事と、やってる事が違うからですよ

041
自己完結ですか
>うざい女になりたくないのでもう連絡はよそうと思います 今までやってきた事、言ってきた事が「彼にとってうざい事」で つまらないプライドや面倒な駆け引きが、かえって逆効果だった。 うざい女になりたくないなら むしろ自分の気持ちを素直に伝えるべきだった。 他の方がアドバイスしてくれたように 「私の事好き?私達付き合ってるの?ちゃんと告白して!」 この言葉だけで良かったのに。 >それでも少しだけ期待して >でも前日になっても連絡なかったので >「明日はどうする?」と私からメールをしてしまいました あぁぁぁ… そんな事を言ったら、彼は「また何か言わせようと誘導されている」と思い プレッシャーを感じて引いてしまいますよ… 女性から不可思議で遠回しな言葉で攻められるなんて 彼にとって楽しい訳ないじゃないですか… せっかくトピを立てて、他の人がアドバイスしても聞く耳持たず 自分の行動を少しも変えようとしない頑固さ 彼は、そんな主さんの性格を見抜いたのかもしれません。 まだ間に合うと思います。 彼の事が好きなら、役に立たないプライドなんか捨てて 少しだけ自分を変えてみませんか?

放置でいいと思う

紅茶
年下イケメン君、ですよね。 女心は分かってるはず。 トピ主さんの気持ちだって。 でも、やはり告白しないというのが、彼の気持ち。 放置でいいと思いますよ。 なあなあでいっていると、そのうちいきなり、なあなあで自然消滅、そして、「そもそも俺達、付き合ってたっけ?」等と言いそう。 放置してたら、そのうち、あちらから連絡がありそうな気もします。

バカですね

041
mumumu
トピ主は2カ月の間に10回もデートしてイブも一緒、この事実をどう受け止めているんでしょうか、まぎれもなく付き合ってる彼氏と彼女でしょ それを「好き」「付き合おう」という彼からの言葉がないとイヤならなんで10回もデートしてるんですか? 彼はあなたを彼女として付き合ってたわけですよ、それを言葉で言わなきゃ認めないとはほんとにめんどくさい女です。 告白ってなに?いわゆる「保証」ですか? いったい誰が言い出したのか知らないけど、それがなければ始まらないとでも?恋愛の始まりもマニュアルがなければ、マニュアルを踏まなきゃ納得できない人が多いんですかね? マニュアルがないと何も始められないマニュアル人間だらけなんですかね 少なくともその彼はマニュアル人間じゃないですね あなたの意味不明の質問で、彼はあなたが自分と同じ気持ち、つまり彼氏として見てなかったんだと思ったと同時に、めんどくさい女として気持ち冷めたんですね。トピ主が自分が普通、正しい、当たり前と信じてるところも笑っちゃいます バカなことしちゃいましたね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧