本文へ
  • ホーム
  • <情報求む>0,1ctや0,2ct前後の輝きの良いメレダイヤ

<情報求む>0,1ctや0,2ct前後の輝きの良いメレダイヤ

レス6
(トピ主 0
041
きらりん
を通信販売しているHP・サイトをどなたか教えて頂けませんでしょうか? いろいろ探しているのですが、クラリティは良くても余り光らない物はイヤなのです。 出来ればエクセレントカット並の輝きを持っている0,1ct台、0,2ct前半の石を探しています。

ランキング

レス

どなたか情報をお持ちの方・・・・

041
きらりん
教えてください。 地方在住なので御徒町まで行くことも出来ません。 小粒のダイヤでカットの良いものにこだわっって扱っておられるHP等の情報、お願いします。

こればっかりは・・・

041
オカチ勤務
ネットではなく、お近くの宝飾店に行かれるのが一番かと思います。 デパートの宝飾売り場でもいいですし、路面店の時計宝飾店のようなところでもいいでしょう。 希望の条件をいえば、1週間くらいで取り寄せてくれます。 だいたいどこのお店も取引先の宝飾メーカーから委託というカタチで何パターンか借りてくれるはずです。 実際私は御徒町の宝飾メーカーに勤めておりますが、全国の宝石店からの様々な引き合いに対して、条件に合う商品やルース(裸石)をお貸し出ししています。 遠慮なく、ばんばん要望を言って、気に入った石を見つけてくださいね!

ネットオークションは?

041
yahho
ネットオークションの利用はいかがですか? オークションに出品されている品物そのもので 気にいらないのであれば、出品者の方に 質問欄からご希望の4Cのものの取り扱いが あるか尋ねたらいかがでしょうか? 業者さんだと、オークションから御自身のHPに リンクを貼られてる方も多いですよ。

楽天市場

041
まりも
楽天市場の「ジュエリー」のカテゴリで、カットされた原石を売っているサイトありますよ。 一度、調べてみてください。 ただし、ネット販売だと素人には質など分かりにくいので多少のリスクはあると思いますが。。

難しいと思う・・・

041
ako
私は卸値で販売されている宝石店で最近購入しましたが 「0.2ct代後半がいい」と言ったのに「入荷の予定がないし、 こちらの方を安くしますから」とすすめられ0.3ctのものを購入しました。 ネット販売のものを見ても0.3ct~と書いてあるし 0.3ct未満の石は脇石として利用されるみたいでなかなか入ってこないみたいですよ。

そうねぇ…

041
だいやん
まずは0.1台と0.2台どちらにされるかを考えてからのほうが良いと思いますよ。 なぜなら、0.2台であればブライダル用としてソーティングシート付のものがいくつかはあると思いますので、地元の宝飾店やHP公開している業者なりにご希望のグレードの問い合わせをすれば答えを頂けるとは思いますが。 また0.20台は0.200~0.249と0.250~0.299で分類的には分かれてますのでさらに注意が必要かもです。まぁ0.250~のほうがものは多いと思いますますけど。 一方0.10台だと基本的には、ほぼソーティングシートなどつけることはありません(ごく稀にはありますが…)基本的には材料扱いです。なので、それをわざわざ取り寄せることとは結構難しいかもです。 ましてやルースだけでのお取り扱いだと価格を算出するのも難しそうですし…まぁ上客だったり、どの程度購入したいかにもよりますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧