本文へ

愛妻に大感謝♪

レス2
(トピ主 0
🎂
ぐっ爺@
話題
還暦を迎えて第2の人生に入っていますが30年間連れ添った愛妻に大感謝! 現役のときは37年間続いたサラリーマン人生でした。 営業職が中心だった為ノルマ達成が大変で、忙しいときには会社から帰宅するのが日が変わっていた時も何度もあったのですが、その時妻は私の帰宅を寝ずに待っていてくれていました。 おまけに夕食は帰ってから食べていたのですが、妻は一緒に食べるといってなんと食べずに待っていてくれたのです! このようなこともあり会社人間だった私を影から支えてくれていました・・・ 現役を退いた今ではその頃の事はまるで夢のようですが、妻への感謝は今でも忘れられません・・・ (退職後には感謝の印として、欧州旅行を何度かプレゼントしました・・・) 長々と書きましたが、皆様の「つれあい」との思い出話があれば教えてください♪

ランキング

レス

厳しいことを言われたこともありましたが

🙂
raizoi
お勤めから独立起業しました。資金繰りが厳しかった時期もありましたが、妻からは「家計に入れる金額は一銭足りとも減らしてはならない」と厳命され、借りられるところからはすべて借りてしのいだことがありました。 今はなんとか回っています。妻曰く「ゆるくしたら、ズルズル行くと思ったから、あえてきついことを言った」のだそうです。古希までは働けと相変わらず厳しいことを言われていますが、感謝しています(笑)

愛妻と言われています

我が家は再婚カップル
主人と私は、ともに再婚で7年目の夫婦です。共に50代。 であった時期が遅いので、一日一日を大切に過ごそう~が我が家の合言葉。 大恋愛で結ばれ、相性がいいのか穏やかな毎日。 主人からこんなことを言われています。 『君はいつも笑顔を絶やさずに、僕の話を聞いてくれる。何があっても君なら、  その深い懐で僕を受け止め、励まし勇気を貰える。  決断力・行動力・前向きな君の生き方に尊敬し、日々感謝しているよ。』 お互いに敬愛と感謝の気持ちで暮らせる事って素敵! 私達夫婦の歴史は年数とすれば浅いですが、内容は濃いね~と二人で話しています。 ちなみに主人は、もし私が死んだら僕も一緒に死ぬ・・・が口癖(笑)私より彼が年下4歳差。 君と出会えたから、生き返った?らしいです。 魂の蘇生をさせてくれたのが、現妻私とのこと。 大切にして貰っています。私も主人に大きな感謝の気持ちで一杯です。 ぐっ爺@様。素敵なお話し有難うです。お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧