本文へ

スピード離婚

レス9
(トピ主 0
041
離婚かよ
恋愛
スピード離婚された方、いらっしゃいますか。 今日、離婚しようと言われました。 同居して3日、今朝婚姻届を出したばかりです。 役所の方には散々迷惑をかけ、あちこちから祝い金がくるやら、そっちこっちへ住所変更届やら何やらをだしていたところなのに。 スピード離婚の方、一体全体どんな感じでしたか?? 私はなんだか、もう・・・。

ランキング

レス

冷静に

041
ミルモ
今朝婚姻届を出したのに、夕方には「離婚しよう」って言われるなんて、喧嘩か何かしたんですか? 売り言葉に買い言葉、って感じではないのですか。 とにかく、二人とももう少し冷静になってください。 どうせもう届けちゃったんだし。

は~い!

041
みーた
スピード離婚でしたよ!トピ主さんには負けますが・・・3ヶ月です。 結婚式はしたものの、婚約中から危ない雰囲気だったため、婚姻届を出さずに隠し持っていたのですが姑にバレて入籍しました。婚姻届を出した窓口で離婚届を貰って帰りました。 入籍時に年金の手続きを行なったついでに、離婚時の手続きも聞いてきました。 警察署での免許書の変更とかも面倒ですよね。 市役所等の職員さんは皆さん親切で助かりました。トピ主さんも大変だと思いますが、頑張って下さいネ。

えっ!?

041
主婦歴7年
今朝、婚姻届を出されて、もう離婚ですか? 一体何があったんですか? もう何日か経っているので、状況は変わっているかもしれませんが…。 もう少し話し合われてはいかがですか?

えぇぇ!

041
キャラメルリボン
婚姻期間が1日だけですか?! 何でまた・・・ 婚姻届けを出すまで、結婚をするまでの間に色々あったでしょう・・・どうしてそこでちゃんと答えを出しておかなかったのですか?! 法的な事はまったく無知ですが、海外のハリウッド女優のように『結婚取り消し』みたいな事はできないのでしょうか。

いったい何があったの?

041
るーこ
はやっ!早すぎ~!悩んでいる時間もないのでは? もう婚姻届出しちゃったのだから、もうどうせバツ1です。だったらせめてもうちょっと考えてからにしましょうよ~。 たとえ別れるにしても、離婚届を出すのは話し合いの一番最後ですよ。届けだしちゃってからアレコレ言っても無駄ですから。言いたいことは今の内に言っておきましょう。 それにしてもいったい何があったの? どうして結婚しようと思ったのか。なぜ届けから一日も経たずに離婚すると言い出したのか。 よかったら聞かせてください。

とりあえず冷静に

041
うめ
朝→夕方ですよね?それってちょっとおかし過ぎるのでまずは保留にした方がいいと思います。 で、旦那さんに事情を聞いてみる事を優先して下さい。 ひょっとしたら冗談かも知れないし・・・。 私の旦那は前の結婚は2ヶ月で終わりました。 奥様が数年隠れて不倫していたのですが、どうしても諦めきれないと彼氏の所に行ってしまったからです。 急ぐ人は必ず言えない理由がありますよ。 もう契約は済んでいるんだからとりあえず冷静に!!

私は二ヶ月で離婚しました

041
しました
結婚直前に色々とあり、けど二人でやっていきたいとお互いに思ったのですか、やはりしこりがあったままでは上手くいかずに離婚しました。 何があったのかは存じませんが、トピ主さんに離婚の意思がないのでしたら、離婚届は書かない事です。 お互い離婚してもいいと言う気持ちになるまで待ってはいかがでしょうか? もしも彼に好きな人が出来たって言うなら結婚したからにはそれなりの慰謝料を請求出来るでしょうし…。 トピ主さんの気持ち次第です。 トピ主さんが離婚したくないとちょっとでも思うなら、絶対判子を押してはいけませんよ!!

関空離婚

041
とも
友人は、新婚旅行から帰ってそれぞれの家に帰り、関空離婚となりました。 新居、結婚費用などの負担もあったので、家裁で調停。籍を入れる前でしたので、「内縁関係の解消」と書類には書かれたそうです。 実は、結婚式2日前に友人から「やめようか、どうしよう」と夜中に電話が入りました。 マリッジブルーかと思い、「悩んでいるなら、結婚してみたらどうか」と、アドバイス。もっとよく話を聞いていたらと後悔しています。 いとこの場合は、新婚すぐに離婚したのですが、年老いた親へのいたわりから、一年後に離婚したことを報告。それまでは普通に一緒に生活していました。 修復できる問題か、それとも一生にかかわる問題なのか、親兄弟など周囲のことはおいておいて、とにかく、お二人で納得するまで話し合われることが大事だと思います。 冷静に、期間をおくことも必要かも。

じゃあ、離婚しましょう!!

041
離婚かよ
と言って、離婚の仕方について、明るく、冷静に、細かく日にちまで言い、最善の方法を提示したところ、逆にうろたえてしまったらしく、離婚はしないことになりました。 本当にお騒がせしました。 ひと安心です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧