本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 3才児も楽しめるタイ・バンコクを教えてください

3才児も楽しめるタイ・バンコクを教えてください

レス8
(トピ主 0
041
maruwa
話題
10月に友達A、BとBの娘(3才10ヶ月で幼稚園に通園中)と6泊7日でタイのバンコクに行きます。 3人ではタイに7、8回行ってるし、Aとは去年一昨年も一緒に行っているので雰囲気はわかりますが、3才児にとって楽しいところと言うのがわかりません。 Bは我慢に我慢を重ねて5年ぶりのタイです。「タイに行けて、タイでタイ料理が食べれば後は何もしなくていい」とは言ってますが、少しでも満足してもらいたいです。 Bは「迷子が怖いから別行動、ホテルのプールで遊ぶよ」と言ってますので無理強いはしませんが、1日だけでも子供共々楽しめるところに連れて行ってあげたいです。 ガイド・車を付ければ大丈夫ではと思いますが、実際はどうでしょうか。 いくつか案を出してBに相談したいので、子供が楽しめる所を紹介してください。

ランキング

レス

象に乗る

041
はろ
アユタヤで象に乗りました。 間近で見る象の大きさに感激。 そして、乗った背中の高いこと! 3歳のお子さんも楽しめると思います。 私は、幼稚園のときに馬に乗ったのですが、そのときの思い出は一生モノです。

トピ主です

041
maruwa
はろさん、ありがとうございます。 象を見に行くことは考えてましたけど、一歩すすんで『象に乗ること』は気がつきませんでした。 早速相談してみます。

言い忘れました

041
はろ
トピ主さん、もう見てないかな・・・。 象には屋根付きの鞍がついていますので、ちょっと揺れるけど、お母さんがお子さんを抱っこしても乗れると思います。

クロコダイル・ファーム

041
チャン
バンコク郊外にあるクロコダイル・ファームはいかがでしょう。いわゆる動物園ですが、動物に触れることができます。象のショーは最前列に陣取ると象が近くに来てくれ、じかに触れます。もちろん乗れます。その他ワニ、サルなどと触れ合うこともできます。うちの子(3歳)は興奮しっぱなしでした。クロコダイル・ダンディの様なワニとの2ショット写真はちょっとした話題づくりにもなります。

別行動でもいいと思いますよ。

041
えびたま
子供が2才の時プーケット、8才の時バンコクに行ってきました。 オプションツアーは経験がないのですが、子連れでは、渋滞になった時、緊急事態の時の対処が難しいと思います。拘束時間が長いです。 お友達が別行動とおっしゃっているようなので、割りきって別行動されたらいいと思います。ちょっといいホテルでルームサービスを頼んだり、(タイは安いです。)プールに入ったり、買い物をしたり。久しぶりの旅行だったら、それだけでもお友達は満足すると思います。 ホテルによっては、部屋でエステを受けられたり、マッサージをしてもらえたりもあります。ショッピングに便利だったり、そういったサービスを受けやすいホテルを探してあげる方が親切だと思います。

ボートで水上レストラン、象乗り

041
東南アジア好き
バンコク市内や遺跡などの観光は、暑いしゴミゴミしていて、3歳のお子さんでは楽しめないと思います。私も5歳児のママですが、冷房入りの車で観光して回ったとしても、ママのために子供が付き合わされる、という形だと思います。 ママが言っているとおり、日中はホテルでプールとお昼寝が一番だと思います。ママだって、それで十分楽しいと思いますよ。母親になると、そんなガマンもガマンと感じないんです… 涼しい時間に、ボートで水上レストランに行ったり、象に乗ったりするのは、恐がりの子供でなければ、楽しいと思いますよ。でも、象は結構揺れるので、おとながしっかり抱いていてあげてね。

エレファントグランド

041
タイスキ好き
サンプラーンのエレファントグランドがおすすめです! 大人も子供も楽しめて一日いても飽きません。 ツアーで行かなくてもバスで簡単に行けますよ。 ローカルバスで片道30~40分程度。バス代は一人7B 入園料 大人450B 子供250B 三歳なら無料かもしれません。 象ライドは50Bと400Bの二種類 ショーの後に乗るのは50B、園内を回るのは400B 園内の食堂は25B程度でした。 今年の夏休みに子供と行ってきました。

ご報告

041
トピ主
いろいろなご意見、ありがとうございました。 なんとか無事に帰ってきました。 結局『象に乗る』と『2日間別行動で、ホテルでのんびりしてもらう』ということになりました。 象に乗るは、想像以上に子供が喜んでくれたのでほっとしましたが、別行動では普段仕事を持っている友達としては「こんなに長い間、子供と2人っきりになったことがない」らしく、子供のパワーにお疲れ気味でした。 それにしてもびっくりしたのは、タイ人の子供好きです。 日本の子供のほっぺのぷくぷくや、二の腕のもちもちが気になるのか、レストランの給仕やマッサーッジのおねえさんに、ほっぺや二の腕をつんつんされまくり、すっかり対タイ人恐怖症になってしまい、ホテルの外では手をつなぐかだっこじゃないと歩けなくなりました。 神経の細い子にタイは向かないみたいです。 親の方とは、今度は子供が小学校に入って手が離れたらまた行こうねと話しました。 彼女にとって休息になったのかは、ちょっと疑問ですが次回があったら、また彼女が楽しめるタイを考えようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧