本文へ

美白の仕方って??

レス5
(トピ主 0
041
ぶっち
最近美白がはやってマスよね。 わたしは肌がとても黒く、 悩んでいます・・・・。 美白の仕方や、美白できる化粧品など、 いろいろなこと教えてください!! 「ココで売ってたよ。」など、 売っているところも教えていただけると ありがたいです・・・。

ランキング

レス

ガッテンで言ってたけど

041
ホント?
トピ主さんの肌の黒いのはもともとですか? 美白化粧品は肌の色を黒くするメラニン色素の生成を抑制るためのものであって、本来の肌を白くするためのものではないそうです(既にできてしまったメラニンを減らすものではない)。 私もずっと勘違いして、美白化粧品を使えば使うだけ白くなるものだとばっかり思ってたけど。 でも、これから肌が黒くならないように予防するという点では効果的だそうです。 ただし、UV対策は必要です。

一番良いのは

041
ふぅ
紫外線にあたらないことですね。 先日、N●Kの「ためしてガッテン」で美白を取り上げていましたが、美白化粧品では地肌の色は白くならないようです。 「メラニンの量を減らす」ではなく、「メラニンの生成を抑制する」効果がある物が「薬用美白化粧品(医薬部外品)」として厚生労働省から承認されています。 ただし、UV対策も同時に行わないと効果が薄いようです。 美白・・・ケアしないよりは、した方が良いかもしれませんが、過剰な期待はしない方がいいかもしれません。でないと、高かったのにぃ~と精神衛生上ツライかも?

これ良さそうです

041
白ゆり学園
つい最近@コスメで知ったトゥヴェール。 口コミをチェックすると美白に効きそうだし値段も手頃、会社のポリシーもしっかりしているようなのでサンプル請求し使用しました。乾燥肌向けというビタミンC誘導体はつっぱらず、心なしかくすみが取れて好感触でした。 口コミを読んでご自分で判断してみてください。 http://www.cosme.net/brand/info/brand_id/4720

答えになっていませんが

041
眠くてもまず洗顔
みなさん仰るように残念ながら本来の皮膚の色を変えるのは難しいようですね。 でもがっかりしないでくださいね。大事なのは肌の色よりも表情です! 睡眠や栄養、適度な運動をとって、晴れやかな気分でいられるようにするとくすみがとれて肌が輝いてきますよ!で、自分が気になる事(肌の色、シミなど)はあまり気にしないよう心がけてくださいね。 くれぐれも洗顔と保湿、紫外線には気を使いましょう!!

毎日努力しています

041
ホワイト
私はとても日焼けしやすく赤くならないで黒くなり、なかなか白く戻らないタイプです。 なので冬に限らず夏でも日中外にいる時は帽子・長袖・手袋を欠かしません。 室内に入る時は薄着になるので手荷物は増えてしまいますが美白の為に我慢我慢。 物理的に防御した方がどんなに優れた日焼け止めや美容液を使用するよりも効果があると思うな。 スカートの時は足に日焼け止めを塗っていましたが腕と比べると微妙に焼けています… 他の部分は二の腕の内側と同じ色で統一されています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧