本文へ

facebookって・・・?

レス14
(トピ主 0
🐧
ぼたん
話題
私はいまだにガラケーで フェイスブックはできない、と思っていました。
でも、たとえばPCならできるのでしょうか?
友達が始めていて楽しそうで、ちょっと興味があります。
参加できないまでも、垣間見る(閲覧のみ)とかも可能ですか?
不案内で 質問ばかりですみません。
教えてください。

ランキング

レス

私もガラケーです

041
コズ
ガラケーですがFacebookの更新したり友人のを見たりしています。

できますよ

041
ガラパゴス
ガラケーでもパソコンでも、閲覧も書き込みもできますよ

元々はPCのツール(SNS)ですよ。

041
ほっといてよママ
ガラケーでもフルブラウザをインストール(使用)できるのなら利用できるはずですが…。 私のレスタイトルの様に… >> でも、たとえばPCならできるのでしょうか? ↑ そもそもPCで利用するサービスです。 最近はスマフォの性能が上がって来たから使えるのですよ。 利用に関してはMixiの様に紹介者が居なくても登録できたと思います。 ID(実名)とメールアドレス(フリーアドレスでもOK)が有れば登録できますし、Mixiみたいな足跡機能も無いので自由に(?)閲覧出来ます。 でも…友達が居ないとつまらないですよ。 友達以外では閲覧できないところも有りますから。 ちなみにゲームアプリも有ります。 ただ、ネットブックだと少々パワー不足です。

登録せずに友人のページを閲覧するには

041
銀子
お使いの携帯電話でもできますよ、ただ見にくいかも。(ガラケーだと画面小さいし) PCからももちろんできます。 要はインターネットに繋げることができる端末であれば、どこからでも。 小町が見れて投稿しているのなら、お使いのPCでできますよ。 登録しないで友人のページを見るには、検索エンジン(グーグル)の検索の欄に 「〇〇〇(友人の名前) (スペースを入れて)Facebook」と検索したら出てきます。 ただ氏ご友人がセキュリティ設定してたら見れません。 もしくはFacebookのログインページ(トップページ)にアクセスして、一番下に文字でごちゃごちゃ書いてある所に「友人を検索」というのがあります。 そこから友人の名前で検索すれば出て来ると思います。 …が、例えば友人が本名でないもので登録していてトピ主さんがそれを知らなければみれません。 あと、例えば鈴木花子~のような他にも沢山重複していそうな名前だと沢山でてきちゃいます。それをひとつひとつチェックして友人らしい人、を探さないといけないです。 私だったらもう友人に、あなたのページ教えて~って言っちゃいますが、それはまずいんですか?

Facebook

Cat
は、基本PCで設定等し、スマホはもちろん、機種によってはガラケーでも出来ますよ(ちょっと見づらいけど) 参加してなくても、ページを閲覧することは出来ます。が、相手が公開範囲を設定していたらトップページくらいしか見れないです。エントリ(記事)の公開範囲設定は、「友達まで公開」「友達の友達まで」「全体に公開(この場合は世界中)」とか選べます。大体は、お仕事で使われてる方以外は公開範囲を制限している事が多いです。 Twitterと違って画像付きでエントリを書く事が多いのと、比較的長い文章も書けるのでブログとして使用してる人も多いです。グループ分けも出来ます。例えば「高校の友達」とか「ママ友」とか「サークル仲間」とか。 友達が投稿した記事に対し「いいね」ボタンとコメントが書けるようになってます。が、これは強制ではないので、いいなと思わなかったら押す必要ないですし、コメントもする必要ないです。 とりあえずどんなものなのか、全体に公開しているひとのをみて(足跡はつきません)、「ああ、こういう事も出来るのね~」な所から始めてみては?

できますよ

🐱
mion
facebookはスマホのアプリじゃありません。 ガラケーでもできますよ。っていうか私はガラケーでやってます。写真の投稿とかめんどくさい部分はありますけどね。 参加しないと閲覧も出来ません。まず自分を登録しましょう。 まずあなたの今使ってる携帯でもPCでもなんでもいいから「小町」あけてないでfacebookあけてみなさいな。 やってみてわからないところを聞くべきでは?

この

041
dsss
書き込みはPCからされているようですが、 試してみようとは思いませんか。

できますよ

🐤
てんー
私はガラケーでやってます。 ついでにPCでもやっています。 PCの方がコメントを打つのが楽です。 でも写真入りの記事ををアップする場合はガラケーの方が 便利です。 早くスマホが欲しいんですがなかなか。 ちなみに登録しないと見れません。

はい出来ます

🙂
ささ
はい出来ますよ。 私もガラケーですが、大手メーカの情報とかキャンペーンとかによってSNSのログインを求められるのが増えてきたのでPCでfacebookに登録しました。 もちろん閲覧など出来ることはスマホと同じです。 携帯できないから逐一は無理ですが。

私もやってないです

🐶
yuka
 私もやってないです。でもパソコンで芸能人のフェイスブックは見てますよ。一般の人のやつは登録?みたいなのが必要なんだと思います。  携帯でもパソコンでもフェイスブックはできるって聞きました。    私はやんなくてもいいかなーと思って、誘われてもやりませんでした。いつか機会があればやろうかな。

はい

041
はぴはぴ
携帯用ではありません。 できますが。 元々PC用です。 スマホは携帯電話ではありません。 ちっさいパソコンと思ってください。 なのでpcから登録してくださいね。

ガラケーでもやってます

🙂
あか
かなりのヘビーユーザーです。 登録はパソコンからしました。

とりあえずネット使えるなら、

041
nanamiii
どんなものか紹介したり説明したりしてるサイトはいっぱいあるでしょうから、調べてみたらどうですか。 質問部分についてですが。 PCから使えます。 自分のアカウントを作って登録しないと閲覧できないと思います。

PCの方が快適にできますが

🐷
ゆめこ
基本的には友達としてつながった人の書き込みしか見られません。 なんにも気にせず公開している人のなら見られます。 逆に主さんが始めた時に無防備になんでも公開すると、つながった人にも迷惑かけることもあるかもしれないしよく研究なさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧