本文へ

アメリカの従兄弟が夏休みに滞在します

レス5
(トピ主 0
041
おばちゃん
子供
主人の姉一家が夏休みを利用して我が家に滞在します。神戸市です。期間はお盆あたりの一週間です。

義姉の子供は中学生・小4・3才、全て男の子です。こちらは小3・小1の姉妹です。義姉も子供たちも関西は初めてで、日本でしかできないことを体験させたいと言います。

義姉一家は冷房がいらないくらいの涼しいところに住んでいるので日本の暑さは堪えられないと言います。子供達が楽しめるような観光・アクティビティをご教示いただければ、と思います。

以下、義姉一家の情報です。
ご主人はアメリカ人
一家で日本に来るのは4回目
子供達は日本語の日常会話は問題ありません
温泉は苦手と聞きました(人の入ったお湯が苦手)
自宅にプールがあり夏はいつもプールで泳いでいるそうです
子供達はスポーツが大好きで、ラグビー・サッカー・テニス・野球を習っているそうです
食べ物の好き嫌いはありません

私たちの子供にとっても久々に会う従兄弟たちと、最高の思い出を作ってあげたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

高いビルとか歴史のある建物は好きですよ

041
アイゼンハワー
高いビルからの眺望とか大好きですよ。 更に大阪城等の歴史的建造物には興味を持ちます。 ケーブルテレビに加入していますか? 24時間外出している訳ではありませんから、 自宅に滞在している時間に子供向けのアニメ等が見れると喜ばれますよ。

花火大会

🙂
くまもん
海外で花火を見たことがありますが、その時「あ~日本の花火って繊細で素晴らしい」と感じました。人が多くて大変かもしれませんが、花火大会は夜店なんかも出ているでしょうし、皆さんで楽しめるのでは? あと、海水浴なんかも、実は割りと日本的なのかなぁと思います。

デカパトス

🙂
つんにゃん
こんにちは! 私も神戸に住んでいます。 六甲アイランドの「デカパトス」というプールはいかがでしょうか。 外は暑いですが、プールなら涼しいかも。 六甲アイランドは外国の子どもたちも多いので、プールも行きやすいと思います。 涼しいところといえば、六甲山もおすすめです。 スポーツが好きなら、六甲山のフィールドアスレチックはいかがですか? 40のアスレチックがあります。 (難しすぎるところは飛ばせます) キャンプしたり、登山したり、宿泊するのも楽しいかも。 何しろ、山に近づくととたんに涼しくなるので、私も夏は六甲山へ行くのが好きです。羊の牧場もあるので、お子さんは喜ぶと思います。 そして、淡路島の渦潮を見せてあげると喜ぶかもしれません。 海水浴もできますし、景色・橋も綺麗です。 そして、暑すぎる時は、須磨水族園・海遊館などがおすすめです。 LAにお住まいなのでなかったら、USJも楽しいと思います。 日本のアニメ等が好きでしたら、ハーバーランドに新しくできたUmieの中にある映画館も楽しいでしょうね。食事もできますし。 暑いので、屋内と屋外、上手に組み合わせたいですね。

楽しい日本の思い出を!

041
xoxo
在米国際結婚2児の母です。時々子供を連れて里帰りします。 うちの子供達が経験した中で(神戸エリア)楽しかったのは: ● ダントツ一位はららぽーと内の「キッザニア」です! 子供達もまた行きたい!と言っています。 ● ららぽーと自体も楽しかった! 日本のショッピングモールは宝島の様なものです。 あと、スポーツ観戦が好きならプロ野球のナイター観戦などいかがでしょうか。それから海水浴など.... うちの子供達は 波の静かな海で海水浴をした事がなかったので喜んでいました。 あとは回転寿司やカラオケボックス、ボウリングやゲームセンターも楽しかったみたいです。 素敵な思い出ができるといいですね。

日本でしか体験できない事

🐤
なんてん
それでは京都の東映太秦映画村に行ってみましょう 時代劇扮装の館にて衣装が着させてくれるみたいですよ 京都の祇園を散策するとか 来るご本人達がどこに行きたいかまず聞いた方がいいと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧