本文へ

本のタイトルを探しています

レス3
(トピ主 0
🐴
こくぞう
話題
平凡なサラリーマンです。先日、朝の通勤途中の電車の中で、前に立っている人の呼んでる文庫本が目に入りました。見るとはなしに見ていて少し興味を惹かれました。間もなくその人が降りてしまったので情報がないままなのです。ページの上に「虹の下の契り」とありましたが、書名なのか小見出しなのかもわかりません。中身はどうも奈良県が舞台になっているようです。
著者・書名・出版社などご存知の方、お願いします。

ランキング

レス

ちがうかも

041
ぺたぺた
水上洋子という人の短編に、「虹の下の祭り」という 小説があるようです。 読んだことないので、内容は知りません。 違ってたらごめんなさい。

あってるかも

🐧
ほんならまたね
ぺたぺたさまレスを補足させていただきます。 【彼を裏切る綺麗な理由】(ノンポシェット) 水上洋子著 祥伝社 1997年 ¥570 -収録作品- 裕子の純愛 彼を裏切る綺麗な理由 虹の下の祭り これでしょうか? bk1情報です。購入可能です。  

どうもありがとうございます

🐴
こくぞう
ぺたぺたさま ありがとうございます。 「契り」ではなく「祭り」だったのですね。 ほんならまたねさま 詳しく教えていただいてありがとうございます。 市立図書館で探して、早速借り出しました。 内容も間違いありませんでした。 ほかの話も読みましたが、静かな語り口が好ましいですね。 性についての女性の感性が面白いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧