本文へ

出産育児一時金が60万に改訂?

レス5
(トピ主 0
041
ななまま
子供
ママ友とおしゃべりしていた時に出た話題なのですが、出産育児一時金が30万から60万にひきあげられるらしいという話がでました。ネットでも検索してみたのですが、ひっかかりませんでした。60万になるって、本当なんでしょうか?ご存知の方いたら教えてください。二人目産むのなら、引き上げられてからの方がいいなぁと思って・・・。

ランキング

レス

まだ決まってません

041
ははおや
具体的な案としてはまだ何も決まっていません。 ただ、今回の選挙でいろんな政党が一時金の増額などを訴えましたので今後の国会で議論にはなるかと思います。ただ、それが法案として提出されて施行されるまではさらに先になると思われます。

マジィ~!?

041
驚き
先日貰ったばっかだよ~! 早まったー!!

もう少し先になりますよ

041
gyabu
出産一時金の増額関連のニュース、前テレビで見ました。 でも、60万というのは聞いたことなかったな。 今ネットで「出産一時金、増額」で検索してみたら こんなの出ましたよ(朝日ですが…) http://www.asahi.com/edu/news/TKY200507250283.html 私も今妊娠しているのですが、次出産するなら、 増額された後がいいな~と思っています。

60万円になったら

041
まー
病院が値上げさえしなければ、黒字になる人も多いでしょうね。 60万円にするより、いっそのこと検診と分娩費用を健康保険適用にしたほうが、健保負担は軽いと思うんだけどな。(医師会が反対するからダメか)

私も聞きました。

041
もうすぐママ
私も最近、この話を聞きました。現在臨月で来週第一子の出産予定日です。 第二子出産の頃には60万円になっているのかなぁ~と淡い期待を抱いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧