本文へ

父親について(駄文)

レス2
(トピ主 0
041
梅子
恋愛
お暇な方のみお付き合いください。 ただの独り言に近い投稿です。 私:28歳(数か月で29歳です) 私の親は私が2歳になる前に離婚しています。 それ以来、一度もあったことがありません。 顔の認識は1枚残っている写真を見たことがある限りです。 最近、父親どうしているのかとよく考えます。 再婚して子供がいてーとか、それとも借金作って夜逃げして!?とか想像しています。 そして、会いたいなと・・。 今まで一度も連絡さえないんです。本当に。 そんな父親なんですが、やっぱり気になるんです。 どんな人だったのかとか、今何をしているのかとか 理想ばかりが膨らんでいる気がしますが、、 誰にも言えずにひっそり秘めていることなので 一生会わずに終わるつもりです。 (母親を困らせる云々関係なく、ただガッカリしたくないだけ?なのかもしれませんが、ただただ誰にも言えません。なぜか) それでも、誰かに聞いてほしくて投稿しました! 一人悶々としておりましたが、少しすっきりしました。(会いたいんだーといえたことで) ここまで、よくわからない駄文にお付き合いくださいましてありがとうございます。

ランキング

レス

私も主と同じ環境でした。

ツクツク
私は赤ちゃんの時に父が浮気し離婚。母から私たち兄弟は育てて貰いました。 会いたかったですよ、 今でも…。 多少は考えますが、父という実感がないんですよ。もの心ついた頃には既に父は居なかったので……。 私の父は別れた後、籍を抜く前に母の元に帰りたいと申し入れしたらしいですが、母方の祖父母が反対し、母に内緒で追い返したそうです。その為、母は苦労をしました。今年 亡くなる迄、父を想って母は天国に逝きましたけど。私達兄弟は父を探す事も考えましたが、結局、今更探して何も変わらない事と考え、父探しは断念しました。逸れでも母と別れても10年位は私達の事を探していた事を大分経って風の噂で聞きました。 年齢的に既に亡くなっているかもしれません。しかし、縁の薄い親子関係だったと諦めました。主さんも会いたい想いが大きいなら探してみては?探す手間が惜しいなら、やはり、縁の薄い関係だと思います。 お母さんの事をお父さんの分迄、大切にして下さい。 私は天国にいった時に会えると思う事にしました。 会って喜ばしい再会ばかりではないと思います。悩む事は主さんの優しさかもしれませんね!お母さんを大切にして下さい。

会わない前提で。

🐶
ぷりしら
信頼出来る探偵にでも調べてもらってはいかがですか?お母様や周りの人を巻き込まない事、現在のお父様の生活が善きにつけ悪しきにつけ、自分の生活を壊さない。どうしても気になるなら、行動に出るのもひとつの手段です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧