本文へ

初デート後の女性の気持ちの測り方

レス14
(トピ主 1
041
schneider
恋愛
初めまして、私は32歳の会社員です。先日飲み会で知り合った女性(24歳)について皆様の率直な感想やご自身の経験も踏まえてご教示いただけましたらと思い、投稿しました。
飲み会では相手のほうから電話番号を私に教えてきて、ボディタッチがあったり解散後電話をかけてきて「友達が結婚していくのを見て私にも結婚ができれば」という話までしたり積極的?な女性でした。私は第一印象で相手に対して好意を抱きましたが飲み会中に特に押したりということはしてなかったのでタイプの女性からアプローチをされてる?と内心舞い上がってました。
翌日私は朝から100kmほど離れた場所へ一人で出かけたのですが現地に到着後、相手より「予定がキャンセルになって・・もう出かけた?」と電話があり(現地へ出かけることは話をしていた)「まだなら一緒にどうかなと思って」と言われたので、私も一気にのぼせ上って「こちらへ来てくれるなら一緒に遊びませんか?」と聞くと「一人の時間にお邪魔じゃなければ」と数時間後来てくれました。
合流してからは食事、お茶、街歩きをしました。
これだけの急展開、もう一押しあればOK?と思ってました。その数日後「お邪魔じゃなければ電話してもいい?」と聞くと翌朝「ゴメン!寝てた。」とあり「お疲れのところゴメン」と返すと「せっかく電話したいと言ってくれたけど今は忙しくて余裕がない。申し訳ないです」とありました。具体的にこんな仕事があって定時には帰れずサービス残業で・・・とは聞いていたので確かだと思います。私の配慮も欠けてますが予期せぬ失速に動揺しています。その後もメールはしてますが、次の誘いはしてません。
互いに普段の姿を知ることないままだったのでこれが彼女の本来の姿かもしれないですが私と過ごしてみた結果イメージと違ったというのが濃厚かと思ってます。長々とすいませんが、皆様のお言葉をお聞きしたいです。

ランキング

レス

レスします

041
STV
このトピ文だけでは判断のしようがないです。もっと自分に自信を持って行動すれば道は開かれると思います。頑張って下さい。

呼び寄せた

041
まゆみ
彼女は相当気があったんでしょうね。そんな遠くへ呼び出されても行くとは。。 普通なら、「こちらへ来て」の時点でアウトです。交通費高いし、労力も随分かかりますよね。 本当は日を改めて、初デート位、彼女の都合に合わせた方が良かったでしょうね。 彼女に来てもらった時、遠いところへ来てくれてありがとうとか労いましたか? 交通費を持ってあげたりとか、送ってあげるとかそれなりの配慮はしてあげましたか? まさか、すべて割り勘とかではないですよね? そんな遠くへ呼び出され、労われず、割り勘なら女性は一気に冷めます。 挽回したいならメールで、「この前は遠くまで来てくれたから是非お礼がしたいんだ」と言うと彼女は喜ぶかもしれませんね。

しらんがな

041
mie
もう少し待ってみて。こちらからは連絡しないほうがいいかもしれません。がっついてると思われますよ。どきどきしますね。その彼女なら、気があれば絶対向こうから誘ってきますよ。

そうですねぇ・・・

041
紅茶
考えられるのは、遠出した先で、数時間一緒に過ごしてみて、最初のイメージと違ったので、彼氏に昇格できなかった・・・という感じではないかと思いました。 その出先で、何かやらかしてしまった・・・とトピ主さんが思い当たるようなことは何もないのでしょうか? まぁ、若い女性だと、食事を割り勘にしただけでも敬遠される、というようなこともあると思いますが・・・。

うん・・・

041
koji
>、ボディタッチがあったり解散後電話をかけてきて「友達が結婚していくのを見て私にも結婚ができれば」という話までしたり積極的?な女性でした なかなかのしたたかな女・・ですけどね(笑) 初対面でボディタッチ。結婚の話を匂わして・・計算高いですわ。 で、トピ主さんはコロッといっちゃったね。 結婚出来るような相手を探してたんじゃないですかね。 で、実際いろいろ話してみたら~トピ主さんはちょっと違ったのかな。 条件面ではじかれたんじゃないですか? いろいろ聞かれませんでした? その後はやんわりとフェードアウトですかね。 一応キープくらいはしてくれそうですけど・・ ま、もう一度くらい誘ってみたら? それでもやんわり拒否されるようなら・・彼女はあなたを恋愛対象(結婚対象)から外したって事だと思います。 あまりお勧めしたくないような女だけど・・ 好きならもう一度くらい誘ってみたら。

めんどくさい男

🐤
さくら
それだけ年齢差があるなら、男性からリードしてほしいと思います。 なんで次の誘いをしないの? 休日に三回誘ってぜんぶ断られたら諦めたらいいと思います。 仕事が忙しいってわかってるのに、電話一回断られたくらいで凹む男性ってめんどくさいです。 まだ24歳なら、仕事の業務そのものじゃなく、人間関係もいろいろ学ぶことがあって大変な時期だと思いますよ。 大人の男としてそういう部分にも理解を示してあげたら?

熱しやすく冷めやすい?

041
かの
すごい肉食女性ですね! まぁ飲み会なんて酔っぱらってて判断鈍るだろうし、酔いがさめて会ってみたら思っていたのと違うかったと言うことはあり得る話ですが。 でももしかしたら本当に忙しいのかもしれないし、とりあえず少し時間を置いて次のお誘いしてみたらどうでしょう?それでも濁されるようなら脈なしですね。 私も女性ですが彼女はよくわからないですね。 相手を落としたら満足ってゲーム感覚で恋愛をするような虚しい女性もいるので引っかからないように気を付けてくださいね。

中止でしょう

さかなクン
その女は、経験豊富なのだと推測されます。 貴殿は、暇つぶしに利用されるか、お金が続かなくなった時点で 捨てられます。 違う女性に焦点をあてましょう。 結婚願望がありながら、種々の妨害により、一人身でいる女性は 彼方此方にいます。男からのアプローチと言う、今時レアな正攻法で 攻めれば、解決策はあるはずです。 後は、腹を括って、攻めに転じましょう。 間違っても、色目を使う女性に心を奪われては往けません。

レス

041
ます
メールならいいけど電話ってリアルタイムだし、何を話せばいいかわからないような間柄とは極力話したくないです。 彼女も同じタイプかは知りませんがまだ数日の付き合いなのに電話は億劫だったのでは。 それに、彼女が年上好きならいいですが、そうじゃないならあなたをキープしつつも同年代と交流広げたりと、若いのでいろんな可能性を求めてさまようでしょうね。 あなたが振り回されても彼女と付き合いたいと思うならあなたから積極的になって誘ってみる事ですね。

皆様お返事ありがとうございます。

041
schneider トピ主
トピ主です。補足しますと彼女は現地へは月2ぐらいで行くと聞いており、大学も現地だったので 出かけるのに抵抗はないとも聞いてましたのでダメ元で誘った次第です。 食事は私が支払いましたが、お茶代は彼女が出すと言って引かなかったので端数をお願いしました。 地下鉄移動で私は一日券とICカードの両方持ってましたので一日券のほうを彼女に使ってと言いましたが 遠慮して自分でキップを買ってました。途中まで車で来て電車に乗り換えて来てくれたので、帰りは駐車場のある途中駅まで送って帰りました。 会話ですが、主に彼女の家族の話や仕事の話、遊びの予定を聞いて、所々私の仕事の話や休日の過ごし方を話ました。 ただ、休日は一人で過ごすことが大半という話をしたときに「遊ぶ友達は何人ぐらい?」「どれぐらいのペースで友達と遊ぶ?」 と突っ込まれたり、別れ際「今日は一人の時間を邪魔してゴメンね」ということがあったので、一人でいるのが好きな人のところへ 強引に押しかけたというようなことを彼女が思ったか疑問です。 ご指摘の通り、彼女への感謝は不足していました。月並みのありがとうしか言えてなかったです。

デート後に気持ちを測ってる時点で手遅れです

041
かんぱ
初デートの際に、まったく距離が縮まらなかったのでしょう。 合コンは初対面ですが、集団という環境から意外と緊張はしないものですが、初デートは二人きりなので、嫌われないようにしようと緊張感が高まるものです。 その上で、どれだけ互いの人となりを知り合えるかが重要です。 つまり初対面の大人同士から、友達まで距離を縮めて、その次が恋愛関係となるのです。友達から恋人に発展するとは限りませんが、友達になれない人とは絶対につきあえません。 そして、また会いたいと、その日のうちに思わせる必要があります。 その日のうちに、また会いたいとお互いに思えれば、初デート中に、次の約束を決められます。忙しくてスケジュールが確定できなくても、次に会う目的は用意できます。 是非、一緒に行きましょうという約束を取りかわすのが、初デートの目的と思ってもよいくらいです。 次の初デートの参考にしてください。

なんとなくですが

041
あじさい
彼女にはほかに本命がいるのでは。 (本命と言っても付き合っているわけじゃなく、片思い的な) 彼女が言った「予定がキャンセルになって・・」は 本命の男性にドタキャンされたから、とか。 それでさびしくなって、女友達じゃなく誰か別の男性、 自分に好意を持ってくれそうで、優しそうで危険なにおいのしないトピ主さんに 一瞬よりかかりたくなった、とか。 で、トピ主さんが思いのほか本気っぽくて「やば、何やってんのよ私」 と思って、一転冷めた態度。 だから、トピ主さんがデート中何かやらかしたから素っ気なくされた、 というわけではないと私は思います。 トピ主さんが彼女の本命ではなさそうと思った理由は 彼女が積極的に堂々とアプローチしたくだりです。 女性の場合、本気の相手には絶対嫌われたくないから、 不安で自信もなくなるし、 アプローチももっと慎重になってしまうんじゃないかなと思いました。 違っていたらすみません。 もしあきらめきれないなら、 思いつめずに、気軽に誘ってみては?

優しい

041
まゆみ
レス拝見しました。 主さんはとても優しい対応を彼女にされたと思います。 (ていうか、わたしの彼より優しいし(笑)) その対応なら、落ち度はないと思いますよ。 ただ出向いてもらったお礼をしたいと言えば誘う口実にはなりますね。 どなたかも言われてる通り、彼女は結婚相手を探してて条件に合わなかったのかな?と気になりますね。 「休日の過ごし方」がすごく大事な女性だったのかもしれません。 友達とワイワイガヤガヤする家庭とかが理想だったりとかはありませんかね? そこら辺をもし会う機会を作れたら聞いても良いかも。 それで主さんが彼女に合わせられるならその旨を伝えてみても良いし。 ちなみにわたしはおとなしめなので、スポーツをして飲んで盛り上がるタイプの男性には二度ほど、「違う」と断られました。 本人にはっきりどういう人が好みか、聞いてもよいんじゃないですかね。

うん・・・

041
mio
金銭面では別に問題なかったんじゃないですか。 ま、また普通に誘ってみたらどうですかね。 電話の件だけじゃ何とも言えないから。 でも、彼女同時進行で他の男性も物色してそうですけど・・ 電話も・・隣に彼氏でもいたかな?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧