初めまして、私は32歳の会社員です。先日飲み会で知り合った女性(24歳)について皆様の率直な感想やご自身の経験も踏まえてご教示いただけましたらと思い、投稿しました。
飲み会では相手のほうから電話番号を私に教えてきて、ボディタッチがあったり解散後電話をかけてきて「友達が結婚していくのを見て私にも結婚ができれば」という話までしたり積極的?な女性でした。私は第一印象で相手に対して好意を抱きましたが飲み会中に特に押したりということはしてなかったのでタイプの女性からアプローチをされてる?と内心舞い上がってました。
翌日私は朝から100kmほど離れた場所へ一人で出かけたのですが現地に到着後、相手より「予定がキャンセルになって・・もう出かけた?」と電話があり(現地へ出かけることは話をしていた)「まだなら一緒にどうかなと思って」と言われたので、私も一気にのぼせ上って「こちらへ来てくれるなら一緒に遊びませんか?」と聞くと「一人の時間にお邪魔じゃなければ」と数時間後来てくれました。
合流してからは食事、お茶、街歩きをしました。
これだけの急展開、もう一押しあればOK?と思ってました。その数日後「お邪魔じゃなければ電話してもいい?」と聞くと翌朝「ゴメン!寝てた。」とあり「お疲れのところゴメン」と返すと「せっかく電話したいと言ってくれたけど今は忙しくて余裕がない。申し訳ないです」とありました。具体的にこんな仕事があって定時には帰れずサービス残業で・・・とは聞いていたので確かだと思います。私の配慮も欠けてますが予期せぬ失速に動揺しています。その後もメールはしてますが、次の誘いはしてません。
互いに普段の姿を知ることないままだったのでこれが彼女の本来の姿かもしれないですが私と過ごしてみた結果イメージと違ったというのが濃厚かと思ってます。長々とすいませんが、皆様のお言葉をお聞きしたいです。