本文へ

ガラコンサート

レス1
(トピ主 0
041
はる
話題
今度初めて、ガラコンサート(クラッシック、サントリーホール)に行きます。 クラシックのコンサートは大好きなので楽しみなのですが、ガラコンサートというのは初めてなので、服装のことで悩んでいます。 正装コンサートと書いてあるのですが、正装というのは、どの程度が正装なのですか? 「正装」を調べてみると、「ロングドレス」とか「かタキシード上下+立衿のシャツ+黒の蝶ネクタイ&カマーバンド」と出てくるのですが、席の良し悪しに関わらず、これくらい着ていくのが普通なのですか? また、昨年等いかれた方がいらっしゃったら、皆様の服装がどんな感じだったか教えてください。

ランキング

レス

お年にもよりますけど

041
ふつー
ふつーにちゃんとした格好なら充分だと思いますよ。女性(ですよね?)なら、きちんとしたワンピースとか、スーツ? 中にはロングドレスや宝石じゃらじゃらっていう方もいらっしゃるかもしれないけど、ごく一部です。タキシードにカマーベルトの男性なんかがいたら、正直「出演者?」と思っちゃいます。 お若いなら、いえ、お若くなくてもですが、例えばキメキメのパンクスタイル、なんてのも、ある意味ありかなーなんて思います。そういう人がクラシックのコンサートホールの、けっこういい席に座ってたりしたら、ほれぼれと見てしまうかも。 要は、ご自分が自信を持って着られるものなら、なんでもよろしいのでは? まあ、ガラコンでなくても、ある程度の年齢、ある程度の席にGパンでスニーカー、なんてのは、ちょっとネと思いますけど(今どきいないか)。音楽といっしょに、おしゃれも楽しんで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧