本文へ

十代最後

レス6
(トピ主 1
🙂
mko
話題
もうすぐ十代が終わります。 これから二十歳になるにあたって ひとりの大人として女性としての心構え 二十代でしておいたほうがいいこと、勉強しておくべきこと 人生の先輩方の皆さんに何でもいいですので 二十代の仲間入りする私にメッセージをお願いします。

ランキング

レス

十代最後にしておくべきこと

041
浮生
十代最後にしておくべきことは、「これから二十歳になるにあたって、ひとりの大人として女性としての心構え、二十代でしておいたほうがいいこと、勉強しておくべきこと」などを、『自分で考えて決める』ことでしょう。

大人の世界へようこそ♪

041
ママは現実主義
責任と義務と権利ができますよ。 主様の現在が”学生”なのか”社会人”なのかでだいぶ変わってきますが…。 ”勉強しておくこと”に関しては多過ぎて特定できません。 主様が目指している将来像に必要なスキルを身につければ良いです。 良いお嫁さんを目指すのなら料理学校。 法律家を目指すのなら法律の勉強。 事務職を目指すならオフィス検定。 等々、例を挙げたらきりが有りません。 少々失礼ですが、未来を見失ってませんか? これから大人になるために何を勉強したら良いか? って質問は抽象的すぎます。 まぁ、一つだけ言えば”マナー”と”常識”(あ、二つだ(笑))を覚えましょうね。

しておくべき事?

041
おばちゃん
そんなの人それぞれだから。 やりたいことやったら? ただ一言言うとしたら、 『失敗を恐れず一生懸命全力で頑張れ』 かな。 20代ってとにかく気力も体力も頑張れる。 30代になると頑張りたくても頑張れなくなる。 環境とか立場とか体力とか、いろいろな理由で。 失敗しても「若さゆえ」で許してもらえる事が多い。 でもそれで学ぶ事も多い。 経験値が少ないまま30代にならない方が良い。 20代は守りに入ったら損するよ。 目標に向かって全力で頑張れ。 でも思ってもみなかった方向に人生が転がっていくのも20代。 30代になった時、10代の時に考えていた目的地とは違う所にいたりする。 あ、あと、悪い事したら名前出るからね。

がんばってー!

🎶
おんぷ
してよかった自分の経験をつらつらと…(私は20半ば女性です) ・失恋×2回(自分の悪いところを改善するチャンスでした) ・大失恋×1回(他人への感謝、他人を理解することを学ぶチャンスでした) ・免許取得(なんだかんだ役に立つ) ・ガイドブックを読む(日本でも外国でも。初対面・大人との会話が広がります) ・長い映画を観る(小津安二郎、『追憶』あたりは一生ものです) ・ハウツー本を読む(侮る無かれ特に恋愛のハウツー本は普遍的な処世術につながります) ・自分の見た目を知る(「私は何似てる?」ってよく友達に聞きましたね。「トマト」って言われたこともあります笑 自分に合う色やデザインを見つけるとあとで楽です。私は淡いパステルカラーが似合うとか…) ・自分の性格を知る(どういう時に誰に嫌われて、誰に好かれるのか調べました。嫌われてる理由を滅して好かれる理由を伸ばすよう心がけました) ・自分の得意と苦手を知る(エニアグラム&『医師のつくった「頭の良さ」テスト』がお薦め) ちなみに私の十代はお勉強ばかり。基本的に<○○を知る>時も本を見つけて読んで実践してます。この方法が合ってるので楽です。

えらい!

💋
あいあい
その心構えを日記に書いておいてください。 いつでも見ることです。 いつまでもその気持ちを忘れないことです。 夢や理想は長い人生経験を積むことで変わって行きますが、 それでも自分の未来をえがき、その日のために必要なことを常に考える姿勢をずっと持ち続けてください。 素敵な女性になあれ!

トピ主です

🙂
mko トピ主
メッセージをくださった皆様ありがとうございました。 先日二十歳になりました。 想像していた二十歳と今の自分が子どもすぎて焦っていました。 ここで頂いた意見は今後の自分の生き方の参考にしたいと思います。 自分らしい二十代を過ごせるように頑張ります。 ここでの皆さんの解答はメモして忘れないようにしていきます!! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧