本文へ

島谷ひとみさんからあふれる魅力

レス22
(トピ主 0
041
NEWSMan
話題
私は島谷ひとみさんが好きで、 ファンクラブにも入っています。 顔はそんなにかわいい方でもないと思いますが、 (ファンの方、申し訳ありません) 私は島谷さんの純粋に歌手を目指す、 という生き方に引かれて、 デビュー曲「大阪の女」の頃から 島谷さんに注目していました。 (その時は、ファンというほどではなかった) また、歌っているときとそうでないときとの ギャップの大きさも好きな理由の1つです。 (歌っていないときは田舎者気質を隠さない。 また、歌以外はガツガツしていない) 演歌からポップスに転向した2000年以降は 「亜麻色の髪の乙女」「元気を出して」などの カバー曲にばかり注目が集まりますが、 「ペルセウス」や「YUME日和」などの オリジナル曲もなかなか聴き応えがあります。 不思議な魅力を持つ島谷さんについて みんなで語り合いましょう。

ランキング

レス

そうだったのですか

041
ひゅるりら
演歌ご出身というのは初めてお目にかかられました。 私はあの方の顔は好きです。 これからもぜひ頑張っていただきたいと思われる中の1人でございました。

魅力的な人ですね。

041
島田伸介の愛人じゃん
あまり美人でもないし、顔がものすごく大きいですけど 私も大ファンですよ! ファンクラブのことは知りませんでした。 入ろうかなぁ~♪

CMに出てる彼女がきれい

041
とくめいにて
アパガードだったかのCMに出ている彼女がとても綺麗に見えます。あのCMでは何度も何度も相手役の方とキスをしまくったということで苦労されたようでしたが、CMの映像を見る限りでは幸せそうな(もちろん演技)あの表情が美しいです。

どうりで

041
由美
円熟味溢れる素敵な雰囲気を醸し出している 方だな~と思っていたら、結構以前から活動 されている方だったんですね。 私もあの「素敵な大人の女性」という表現が ぴったりの島谷さんは大好きです。

演歌は以外だね

041
たまごめん
演歌歌ってたんだ~以外ですね。わたしはあの子の顔も歌も好きですね~。特にアパガードのコマーシャルはかわいい~と思いますね~。

かかられました?

041
ひゅひゅひゅ
って、自分に敬語ですよ。きゅきゅきゅさん・・・いや、ひゅるりらさん。 パピヨンだいすき。 ちょっと違う世界にひたれる気がします。

美容院

041
よっち
同じ美容院に通ってます。 2回一緒になりましたよ~。 髪の毛サラサラで、実際見るととってもかわいい!です。 担当が同じ美容師さんなのですが、やっぱり特別待遇っぽいです。

私も結構好きです。

041
ひゅんひゅん
島谷さん、いいですよね。心を込めて一生懸命歌ってる姿が好きです。演歌から転向した時はビックリしました。 私は「市場へ行こう」が1番好きです。 島谷さんのオリジナル曲って難しい曲が多いですよね。「ペルセウス」とか「赤い砂漠の伝説」意外と「いつの日にか…」って実際カラオケで歌ってみると難しい。。。 ひゅるりらさん、相変わらず面白いですね♪デビュー当時(きゅ~時代)のように意地悪なレスも最近は付けてないし、PCの前で笑ってしまいました。もっと前みたいに活躍して下さいね♪

トビ主です

041
NEWSMan
島谷ひとみさんが演歌出身でないことを 知らない人がいたのには正直驚きました。 てっきり、みんな知っているものだと思いました。 よっちさん、同じ美容院に通われているのですか。 間近でお目にかかれる機会に恵まれて幸せですね。 やはり芸能人って特別待遇なのですね。 確かに「人に見られる」ことが仕事ですもん。 素敵な魅力にあふれる島谷さんを 今後も応援していきます。

わたしはひゅるりら

041
ひゅるりら
まずはトピさま、この場をお借り申し上げます。すみません。 最近、私のレスに対しからかいが生じております。 ほとんどが、きゅという文字入りです。 きゅというのは、以前きゅきゅきゅさんがいらっしゃりましたが、私とそのお方が同一人物ということに偽りはござりませんか? 決して違います。 わたしはひゅるりら。

年齢に疑問

041
uno dos
きれいな方だとは思いますが、アップで映った時の目のあたりの感じは、どうしても20代前半に見えません。。 

今はそうですね

041
ひゅ~ん
そうですね。別人ですよね。 自分に敬語を使ったり、丁寧な言葉を使ってるようで丁寧じゃなかったり、登場の仕方までそっくりな別人。 ここまで似るってすごいですね。 改めまして。 「ござりませんか?」でなくて「ございませんか?」ですね。

微妙だ

041
ぐりーん
若いのに老けて見えるなー。 化粧が濃いからか、顔の作りが分かりづらいし。 いや美人だとは思うが・・・。 >ひゅるりらさん きゅきゅきゅさんと文章が似ているからそう思われるんすよ。 敬語がなんかおかしいとことか。

横です。

041
ひゅ~んファン
トビ主さん、私も横ですいません。トビとは関係ない事をレスしてる人が多いなと思っていた矢先・・・本人であるひゅるりらさんが出てきました。なーんかかわいそう。他のレスも読んだことあるけどけっして悪い事は書いてないし。きゅ○○さんと同じだろうが同じでなかろうが何で今頃持ち出すのだろ・・・イジワルな感じの人が多くて見てて不愉快ですね!!

島田伸助のプロデュースですよね

041
なな
うろ覚えなのでごめんなさい。 確か、つんくプロデュースとか、 ○○プロデュースとかが流行っていた時代に 島田伸助がプロデュースして 演歌でデビューしたんですよね???? 違いましたっけ?

トビ主です。説明不足でした

041
NEWSMan
最初の文に関してですが、 デビュー曲の「大阪の女」は 皆さんがおっしゃるとおり、演歌です。 また、この曲を作詞したのは島田紳助さんです。 ちなみに島谷さん本人は 「演歌も好きだけど、私には背伸びしすぎ」 と後におっしゃっています。

昔はキレイ...☆

041
ムチムチ
昔の写真高校生ぐらいかな...?はとてもかわいかったですよ。 今は化粧が濃いのでもったいないと思います。 きっとスガオのほうがかわいいと思います。 なんか少し古臭いかんじがいい人そうな感じがしますね。。。

年齢

041
まゆ
私も年の割りに老けてみえるなと思ってました。 ホントに20代前半でしょうか? 横ですみません・・。

モトは良いが肌が汚い

041
コメコ
顔は綺麗ですね。 性格もよさそうだし、私も好きです。 でも、ハイビジョンのアップで見ると かなり肌が汚いです。 凹凸ブツブツを化粧で隠しているので あんなに厚化粧になるのでしょう。 芸能人って大変!

好き

041
匿名
友人が音楽業界にいて、結構裏話を聞くのですが、 彼女だけは褒めちぎってました (他の人はボロクソ言うのに)。 とても腰が低くて礼儀正しいそうで、いい子だと 評判だとのこと。売れない時代が長かったので、 彼女が売れてとても喜んでる、と言ってました。 私もこの話を聞いて、それまで聞いたことが無かった のですがCDを買ってみました。歌も上手いしかわいいし今ではファンになりました(単純?)。

島谷さんはまだ20代前半です。トビ主より

041
NEWSMan
島谷ひとみさんが「本当に20代前半?」と 疑ってかかる人も多いようですが、 まだ20代の前半にあたります。 (20歳から24歳までを20代前半、 25歳から29歳までを20代後半とした場合) 誕生日は昭和55(1980)年9月4日で今年24歳、 昭和55(1980)年度生まれなので、 いわゆる「松坂世代」の一員です。 (実際、松坂大輔投手と誕生日は9日しか違わない) 肌が汚いのはどうしても化粧で カバーするしかないのでしょう。 だから厚化粧にならざるをえないのだと思います。 8月11日に発売される新曲「アンジェラス」の 発売が待ち遠しいトビ主でした。

topi

041
トピ主さんよぅ~
あなたはトビ主ではありません。 あなたはトピ主です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧