本文へ

嵐の好きな曲は何ですか?

レス49
(トピ主 0
041
嵐大好きオジサン
話題
私はハンドルネーム通りの50歳過ぎの嵐大好き(特にMJ)オジサンです。
彼らを注目し始めたのは3年位前の24時間テレビで触発されて。
ファンクラブに入会していないので無理ですが、1度彼らのライヴを観たい願望があります。

周りに嵐ファンが居ないので、ファンの方は彼らのどんな歌が好みか教えてください。
私はTVのミニライヴ・音楽番組と音楽アプリでしか聴いたことがないので、出来ればシングル曲で選んでもらえると助かります。
どれも良くて選べない!と怒られそうですが、曲数は最大3曲まででお願いします。

尋ねておきながらかなり悩んだ私は、
◇A-RA-SHI【TVライヴでの盛り上がりを観るとこの曲は外せない】
◇Happiness【落ち込んでいてもこの歌を聴くと元気になれる】
◇Love so sweet【午後の紅茶CMで流れてから頭から離れない】

幾つかのサークルが集まった時に余興でカラオケがあり、別のサークルの女性がKARAを歌ってウケていたので、自分も思い切ってぶっつけで『Bittersweet』を歌いました。
嵐の歌を初めて体験して感じたのは、結構キーが高い事とスタミナ消費が激しい事でした。
何とか歌い切りましたが、もう嵐にチャレンジするのは止めます。
Bittersweet にしたのは当時松潤の「失恋ショコラティエ」が放映されていたので。

では、楽しみにしていますので宜しくお願いします。

ランキング

レス

嵐大好きおばさん

041
kiiko
嵐大好きです。特にニノがたまりません。 2003年の映画「青の炎」ではまっちゃって、最近はさすがに年相応になってきたのかもしれないけど、つるつる綺麗なお肌で相変わらず可愛い。 嵐で好きな曲はいっぱいあるのですが、シングルでしたら、 台風ジェネレーション きっと大丈夫 Truth でしょうか。3曲だと選べないですね。 昔の曲も最近の曲も全部好きですけど。

シングルでは

ハワイ
WE CAN MAKE IT、マイガール、MONSTER、かな? 難しい、全部好きだし(笑) アルバムも聞いてみてください、素敵な曲がたくさんあります。

3曲はしんどい

041
どんちゃん
とりあえず。 「PIKA★★NCHI DOUBLE」 「DANGAN LINER」 「優しくって少しバカ」 の3曲を挙げときます。 毎回、嵐フェスのリクエストで挙げる曲なんだけど。 「PIKA★★」以外、ランクインもしないなぁ(笑)。 「優しくって少しバカ」は相葉ちゃんのテーマソングっぽくて気にいってます。 まぁ、テーマソング「Disco Star」に変わっちゃいそうだけど(笑)。 後で娘にも聞いときます。

難しいです~

🐱
フクカラニ
シングル限定、3曲までですか。難しすぎる~!両A面扱いは可ですか? どれが一番ってことは無いですが、 ・PIKANCHI★★DOUBLE ・言葉より大切なもの ・感謝カンゲキ雨嵐 を、挙げてみます。 昔の、ちょっと青臭い感じのものが好きかも。私もいい年なので、ノスタルジーを感じるのかもしれません。 昨年、初めてコンサート行ってきましたよ♪席がいい席(アリーナで、トロッコのレーンの真横)で、かなり近くでメンバーを観ることができました!やっぱりみんなキラキラしてるー!3時間、あっという間でした。 カラオケで歌うなら、アオゾラペダルが歌いやすいように思います。私は一人カラオケでほぼ嵐(時々キスマイ)ばかり歌っています。やはり歌いやすい曲、難しい曲ありますよね。いろいろ歌ってみたら、合う曲が見つかるかもしれないですよ。

歌う練習をしましょう

カラオケ好きおばさん
練習なしでカラオケぶっつけ本番は無謀だと思います。 私は嵐の曲だと5曲だけ歌えます。 ・モンスター ・ワイルド アット ハート ・Face Down この3曲が好きな曲です。よく耳にして覚えやすかったからです。

同世代です

041
波うちぎわ
私も同年代、ネットでいろんな世代の嵐ファンと交流しますが 同年代の「男性」ファンは初めてです! 嵐の局のキーが高いのは多くの女性ファンが歌えるようにという話もありますが、最近の局では「GUTS!」が音域が歌いやすいんじゃないでしょうか。 私の好きな曲トップ3は 「サクラ咲ケ」 「言葉より大切なもの」(ここ数年不動の1位2位) 「Season」 です。 うしろ二つはシングルカットはされてなかったような。 「サクラ咲ケ」は若者への応援ソングですが、 中年の私にもとっても励まされる曲で、いやな気分の仕事帰りには欠かせません。 ファンの中で名曲の名高いのは「Still...」、 ハーモニーが美しいのは「素晴らしき世界」、 ライブhot曲「PICA★★DOUBLE」「Lucky Man」… まだまだ書き足りませんから、どうかCDアルバムセット 「All the Best 1999-2009」や「5X10」、最近のアラフェスのライブDVDを是非購入してください。 嵐はライブ映像こそ真骨頂だと思います。 それと、ライブでは中年男性をメンバーがいじってくれる可能性高いですよ。

この2曲

041
孤独なスナフキン
we can make it  仕事意欲が沸いてきます。 truth      気持ちを切り替えたおとき、モヤモヤする時に聞きます。   

だいぶ前の曲ですが

私もMJ好き♪
Love Situationが一番好きです。この曲の入っているTimeというコンサートのDVDを観ると、5人のダンスが物凄く素敵です。特に潤くんが♪ それ以外にもTime魂DVDにはCarnival night part2やニノのソロの虹等、素敵な曲ばかりで、私の一番好きなコンサートです。 翔ちゃんのソロならあまりキーは高くないような気がしますよ。櫻ップが難しいですが…(笑)頑張って歌ってみてくださいね。

迷う~

🐶
ブルートパーズ
主さんこんにちは。私も5年前から嵐が大好きになりました。勿論FCの会員になり、一度だけ友達の同行者としてLIVEに行った事があります。それはそれは夢のような時間でしたよ。それまではTV、DVDでしか見た事がなかったので、アホみたいに「嵐ってほんとに存在するんだ~」と思ってしまいました。 そのLIVE以降は落選続きで行けてません(涙)会員でもなかなか入手困難なプラチナチケットですが、会員にならない事には応募もできませんからね。9月の宮城でのLIVE、絶対行きたいです! 前置きが長くなってしまいましたが、私の好きなシングルは、 (1)Believe(嵐を好きになって1番最初にイイと思った曲) (2)Brethress(ダンスがカッコイイ) (3)Sakura(これまたダンスがカッコイイ) やっぱりダンスありのアップテンポな曲が好きかな。でもシングル以外でもイイ曲はいっぱいあるので、是非アルバムやカップリング曲とかも聞いてみて下さい。 私はたまにカラオケで友達とアラフェスしてます。

嵐の曲が好き

😍
相葉ちゃん
GUTS! Monster One Love です。 GUTS!は元気になれます。

サクラ咲ケ

🙂
えへへ
こんにちは。 私は特に嵐のファンと言う訳ではありませんが、ふと彼ら歌を聴いてみたくなり、「嵐命!」の友人にダビングしてもらった「ベストヒット」の中の1曲です。 ちょうど、精神的に追い詰めれ苦しかった時期だったのですが「振り向くな。後ろには明日はないから。前へ、前へ!」という歌詞に本当に励まされ、毎日車を運転しながら一緒に大声で歌っていました。 その後、悩みは一気に解決しましたが、今でもたまに聴いては元気をもらっています。 トピック主さんも、辛いことがあったら聴いてみてくださいね。

娘にきいたよ

041
どんちゃん
15歳(高1)、新生児時代にハワイ・嵐のデビュー会見を授乳されながら見ちゃった娘のベスト3。 ・Oh Yeah! ・何度だって ・Do my best だそうです。 「今ハマっているものだから!」との注釈付き。 1か月後にはまた変わっているものと思われる、とのことでした。

嵐大好きです!

🙂
うさぎ
初めまして!! 私も嵐大好きな30代後半の女性です。 私の好きな嵐の曲は ☆breathless ☆truth ☆Love Rainbow です♪ 私は数年前までファンクラブに入っていましたが、今は入っていないのでライブはもっぱらDVDを買って行った気持ちになって楽しんでいますよ。 もし良かったら買って見てみて下さい! とても素晴らしいですよ。5人も凄くカッコいいです!! 来月には去年やったデジタリアンのライブのDVDが出るのを今から楽しみにしています。 素敵なトピ有難うございます。

100年先も

041
はなだん
当時中学生の娘と一緒に「花より男子」を見て、自分の高校時代のモト彼思い出してはまってしまいました。そうか、男子生徒ってこんなこと考えてたんだ、って思いましたね。 で、映画まで娘と一緒に行きました。 その時の曲です。 いきなり「100年先も‥」大きくでたなぁと思いました。 娘も大学進学で家を出て、懐かしい曲です。

ドラマ主題歌

041
かく
魔王の主題歌と 木更津キャッツアイの主題歌。

最高トピだ。

ガンバレおじさん
わたしも嵐大好きですよ。 DVDとかすぐ買います。 シングルだけとは言わずもっと聴いてほしいです。 私が好きな曲は… 1、FACE DOWN 2、迷宮ラブソング 3、ワイルド アット ハート まぁごく最近のドラマ主題歌なんですが…。 シングルじゃなくて是非聴いてほしいのは…。 Oh yeah と夏の名前 と言う曲を聴いてください。 Oh yeahは盛り上がります。 夏の名前はけっこう昔ですが、大野くんの魅力を感じます。 聴いてね。

シングルなら

041
sato
シングルなら  感謝カンゲキ雨嵐  One Love  マイガール です。 ほかの方も書いていますが、ぜひアルバム聴いて下さい! 新しいものだけでなく。 私はアルバムを聴いて本格的にファンになりました。

カップリングでもありですか~

みかん
男性の嵐ファンいいですね!うれしくなります。 どれもいい曲なので難しいですけど、あえていうなら ・Happiness    ライブの定番。そして運動会の徒競走でよくかかる(笑) ・僕が僕のすべて(Beatuiful days カップリング)   私が悩んでいたときよく聴きました。自分への応援ソングです   以前嵐がでていたauのCMソングに使われました。 ・Trouble Maker   MJが『とーべ!!!』とライブでノリノリにさせてくれます。  でしょうか。 次点では、still・・・(Happiness カップリング)名曲です。 以前PVのクリップ集でみたLUCKY MANも結構すきですし、他の方もかかれてましたがSeasonは特に卒業シーズンにはもってこいの曲だと思ってます。 その他はアルバムPopcornのWelcome to our party や、ライブでMJが『手を上げろ!』と声かけをするOh!Yeahも好きです。 今の曲もいいですが、以前の曲やアルバム曲などもアプリや動画サイトなどであるみたいなのでよかったらぜひ!

では。

041
ひまわり
嵐ファン歴7年目の主婦です。 好きな曲ベスト3 ・「SAKURA」 ・「ピカンチ☆Double」 ・「Bleathless」 どれも踊りがカッコイイです。 (ただし「SAKURA」はPVでは踊ってません。) 「Happiness」や「Love so sweet」で嵐好きになったのですが、最近この手の曲は聞き飽きた感があります。

嵐大好き

041
sakiko
・瞳の中のギャラクシー ・Everything ・とまどいながら 大好きです!!

シングルかぁ、難しいなぁ(笑)

041
カッパ一族
個人的には、カップリングに良曲が多いと思ってます。 万人向けのシングルに比べて、テイストの違う曲、冒険した曲、メンバー作の曲がカップリングには多いので、 レンタルでもいいですから、是非シングルもアルバムも全曲聞いてみてください。 とは言え、シングルのベスト3ですよね。 1)きっと大丈夫 あの平井堅氏がカラオケで歌おうとして挫折した曲(笑) サクラップ多用で、リズムに歌詞を乗せるのが難しい1曲。 「黄色い涙」撮影時で、翔さんのビジュアルが酷くムサイ(個人的には超ツボなビジュ)時期。 2)PIKA★★NCHI DOUBLE 嵐の「隠れた名曲」として有名。メンバー的には「隠してない」とのこと。 この歌詞は、ホント泣けます。 3)Crazy Moon~キミ・ハ・ムテキ~ 当時、久々にガッツリ踊ってくれた曲。 同じジュニア時代を過ごした屋良くんの振付ということで、喜んだ古いファン多数。 Jの「イタイダケ…」に倒れるファン続出。 シングル以外のお薦めは、 「五里霧中」「LuckyMan」「LoveWonderland」毛色の違う3曲を。

ついでに、横ですが、嵐の曲のキーが高いのは、

041
カッパ一族
女性ファンが多く、ファンが歌いやすいと言うのもあるのでしょうが、 何よりも、メイン・ボーカルや一番聞かせる部分をリーダー大野さんが歌う、というところが大きいと思います。 大野さんの音域は広いですが、基本キーが高いです。 ですから、一般の男性が訓練(練習ではなく)せずに歌うのは難しいです。 高い音は訓練で出すことが可能ですが、基本は声帯やのどの長さなどで決まります。 これは身長と比例することが多いので、特に背の高い男性なら、嵐の曲は音が高すぎるでしょう。 ハイトーン・ボイスを得意としている歌手は、女性も男性も背の低い方が多いです。 嵐の曲では、櫻井さん・相葉さん・松本さんがメインだったり歌う部分が多い曲は普通の男性でも歌いやすいと思いますよ。

15本も有難うございます。

041
嵐大好きオジサン
0だったらどうしようと、恐る恐る開いたのですが、 沢山の投稿をどうも有難うございます。とても嬉しかったです。 3曲限定ですみません。 ファン歴も浅く限られた環境でしか聴いていなかったので、皆様の挙げてくれた殆どが知らない曲でした。 家族が要介護なのと自分も病院通いで、小遣いに余裕がなくてDVD等が購入できない状況なのですが、いつかLIVE(DVD)で彼らの真骨頂に触れたいです。 挙げてもらった数々の曲も聴きたいです。 余談ですがカラオケで「シャイニン・オン 君が哀しい」(オリジナルより2音下げて)を歌った時よりも嵐の方が高音を出しづらかった事がショックでした。シャイニン・オンの方が歌い易かった。 どんちゃんさん。娘さんにも聞いてもらってすみません。高校生の方の意見は、日常全く接点がないだけに貴重です。 波うちぎわさん。同世代との事で喜んでいます。 確かに男で(それもオヤジ)嵐ファンは珍しいでしょうね。因みに母(79歳)もファンです。あれだけの人気グループなのに自分の周りにはファンが居ない事が残念でなりません。 男女問わず嵐ファンと交流したいですね。 またお礼します。

No.1があります

041
こまめ
step and go いつかまたね交点の先で って言葉が秀逸だと思います 大野君が歌う   んっ両手にぃ~  も素晴らしいです

究極のラブソング

041
おばはんですが
50代のおばはんですが、断トツで 「One Love」 が好きです! ~百年先も愛を誓うよ 君は僕のすべてさ  愛している ただ愛してる 同じ明日約束しよう~ こんなプロポーズされたら、嬉しくて卒倒しちゃう。 2番目は 「Love so sweet」 やっぱり花男の曲。 あとはどれも好きだけど、 ドラマ(ニノがフリーター役の)が良かった 「果てない空」 つまづいている若い人に聴いてほしいです。

このトピック参考にさせてもらいます。

😑
ruha
1.Hero(ヒーロー) 自分を勇気づけてもらいました。苦しかった時、毎晩聴いていました。 2.One Love 曲も歌詞も好きです。

いやぁビックリ!

041
マミ
何て素敵なトピ!とレスを付けようと、他の方のレスを見て驚きました。 これにしようかな~と思っていた3曲がカッパ一族さんと全く同じでした! 嵐のシングル曲は40曲以上もあるのに3曲すべて同じとは、カッパ一族さんとは仲良くなれそうです。 ウチでは子どもがきっかけで、今では家族で嵐のファンです。 私も夫もトピ主さんに近い年齢です。 嵐は楽曲が昔ながらの歌謡曲っぽい(褒めています)ので、 アイドル全盛期を知る世代にもウケがいいのではないかと思っています。 先の3曲以外で、3曲を挙げるとすれば、 「Love so sweet」 「Trouble Maker」 「Monster」 の有名どころがやっぱり好きです。 最近、家で一番の嵐ファンの我が子がヘビロテしているのは 「瞳の中のGalaxy」 「To be free」 「Dear Snow」 です。 他の方のおすすめしている「All the Best 1999-2009」は私も強力におすすめします。 嵐好きなら絶対買って損はないです!

嵐大好き女です

041
momo
 嵐大好きオジサンと、すごく合いそうで思わずレスしました! 選ばれた3曲は、もちろん私も大好きです☆ MJが好きとか、同じじゃないですか~☆ 5人全員が魅力的で最強メンバーですね!!  Happinessは最高ですよね!! 「走り出せ」のサビがたまらないです。  落ち込んだ時に、聴きたい1曲ですね! 私は、Happiness、感謝カンゲキ雨嵐、5X10が好きです。 コンサートは2回行きました! ファンクラブに入会しているのに、抽選に外れたこともあります。 やっぱりコンサートは良いですよ☆ 是非是非行ってみてくださいね☆

難しい質問

😀
あめあられ
up to you 素晴らしき世界 still.. 証 澄み渡る~澄み渡る大地を踏み鳴らしからす。。曲名が思い出せない。。 どんどん出てきます。 あー、聴きたくなってきました。

好きな曲はたくさん出ちゃったので

041
かぼちゃのたね
皆さんが書かれていない曲で…。 リフレイン 好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧