本文へ

涙やけに困っています。お力を貸して下さい。

レス1
(トピ主 0
041
ロート
ヘルス
生後3ヶ月の仔犬ですが、涙やけをして目の周りが茶色になってしまっています。涙やけ対策でよかった商品、フードがあれば教えていただけないでしょうか。 獣医にもつれていったのですが、目に疾患はなくアレルギー体質なので日ごろのお手入れしか改善策はないと言われました。 自分でもネットで色々な商品を探して、試してみたのですが、一向によくなりません。犬の目元は皮膚が薄く非常にデリケートだと聞いておりますので、色々な商品を入れ替わりたちかわり試すのも犬の皮膚に負担になると思います。良い商品をじっくり試したいと思っています。 ローションやフードの情報ありましたらよろしくお願い致します。

ランキング

レス

お手入れ続行中~

041
amber
我が家のシーズーも子犬の時、涙やけがありました。 もともと目の疾患、アレルギーが多い犬種らしいです。 幸い病気ではなかったのですが、涙が出る管が つまりやすい方ではあると先生に教えていただき、 目薬と目の軟膏を続けました。 アレルギー体質もあるらしく、我が家では 低アレルギードックフードと、手作りの生食を 常用しています。 生食は、鶏挽肉、キャベツ、わかめ(ひじきの場合あり)、ごはんを一切味付けなしに炊いたものです。 目に毛が入らないようにトリミングもしています。 今では、すっかりキレイになって、本犬も 嬉しそうです(笑) 気長に、お手入れしてあげてくださいね♪ 少しでもお役に立てばよいのですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧