本文へ

海外挙式に参列の際のアクセサリー

レス5
(トピ主 0
041
リロ
話題
来月義妹の結婚式でハワイに行きます。 場所はホテルのチャペルですが、かなりフォーマルで行なわれます。 出席者は両家合わせて25人くらいです。 お相手はアメリカ人で両人と親戚方は本土から出席されます。 男性人は(主人や義父)タキシードで私は少し華やかなワンピースを着用します。 そこで海外挙式に参列された方にお伺いしたいのですが、アクセサリーは高価な物を持っていかれましたか? パールのネックレスとダイヤのリング(婚約指輪)を持っていくか悩んでいます。 高価なものは「外国製品の持出し届」を出さないといけないですよね。 私の手持ちのアクセサリーを色々と付けて見たのですがどうも安っぽくなってしまって・・・ アドバイスいただけたらうれしいです。

ランキング

レス

フェイク物を購入する

041
おばさん
ハワイでフェイク物を購入してはどうですか? 盗難やや紛失の心配もないし、日本とはまた違うデザインのものが見つかります、 私ならば本物はもって行きません

身につけていれば大丈夫では

041
あろーは
私はいつも、大粒ダイヤの指輪を身につけて、アメリカを出入国しています。特におとがめがあったことはありません。 アメリカでは、既婚女性が婚約指輪と結婚指輪と一緒に重ね付けするのが一般的なので、特に不審に感じることはないのでしょう。 真珠の方は、もし持っていかれるなら、決してスーツケースには入れられないほうがいいと思います。まれですが、紛失ということもありますし、行方不明になって数日、では結婚式に間に合わないということもありますから。貴重品は、必ず持ち込み荷物の方へ。 ハワイでの挙式、楽しみですね。 素敵な旅を満喫して下さい。

本物を使う

041
アメリカ
私はアメリカ在住ですから当然本物を使います。幸い住んでいる所は治安が良い所だから気をつけていれば心配ないので。また大きな物をつけていると皆本物だと思わないみたい。(ほとんどの人がファッションジュエリーをつけているから) ハワイはどうでしょう。結婚式はよいかもしれないけど 観光をしている間は真珠なんてつけたくないかもしてないし。”おばさん”(ごめん)が書いていたように大きな面白いデザインのフェイクを買うのもよいかも。

本物です 2

041
アメリカ
言い忘れたけど私は日本とアメリカの間を移動中は必ず本物を身につけています。使わないものは必ずハンドバッグの中で自分の身近に置いています。預ける荷物には絶対入れないように。日本に入る際に通関で困ったことは無いですね。

ありがとうございました

041
リロ
アドバイスいただけてとてもうれしいです。 ハワイでフェイク物を購入したいとも思ったのですが、イベント事が多く自由な時間があまり取れないのです。 もし買えないと困ってしまうので、思い切って本物を持っていくことにしました。 万全の注意をはらって気を付けます。 レスをいただき大変助かりました。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧