本文へ

◆東京・夜景・おいしい食事◆

レス29
(トピ主 0
041
話題
11月に東京に行きます。 1 以下の条件に合うスポットを教えてください。 ・夜景を見ながら食事ができる(コースではない食事をしたい) ・夜景のジャンルは問わない(ベイエリア・ビル街) ・男女二人で行く、但し、付き合っている2人ではない ・予算は2人で上限1万5千円程度まで 2 上記の条件に合うところがなければ、おすすめの夜景が見られるバーもしくは場所を教えてください。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ネットで探す

041
ぐるぐる
条件入れれば出てきますよ。 ぐるなびとか。

平日ならホントウにお得。

041
sakusaku
大好きなのは、Park HYATT Tokyo のPeakBarです。 平日の17:00-21:00ならとてもお得なプランがあります。 勿論、追加してオーダーすることも可能。 予約の時に、窓際の席のリクエストもお忘れなく。 喫煙席と禁煙席では、見える景色も違うので、 機会があれば両方ご体験くださいな。 http://www.parkhyatttokyo.com/Event_plan/Restaurant/020708_001.html 同じくHYATTのジランドールも大好きです。 素敵な東京滞在になりますように。

ちなみに

041
宿泊は品川か汐留を考えています

新宿のトライベックス

041
とるめんた
新宿の南口にある小田急ホテルセンシチュリーの トライベックスは、 お値段もそこそこで、夜景もきれいでした。 http://www.southerntower.co.jp/restaurant/tribeks.html

パークハイアット東京

041
まや
新宿にあるパークハイアットのラウンジやニューヨークグリル・またはバーがおすすめです♪大好きでよく彼と行きます。 検索してみてくださいね。

汐留

041
しまねこ
汐留シティーセンタービル42階にある 和食居酒屋「えん」はいかがでしょうか。 普通に美味しいし夜景綺麗ですよ~。 値段もあんまり飲みまくらなければご予算内で 収まると思います。

レスありがとうございます

041
sakusakuさん、ありがとうございます。 やっぱりハイアットは憧れですね。HPゆっくり見てみます。 ところで、2人で予算15,000円って少ないですか。 こういう条件での額は、上は限りなくあるとは思いますが、引き上げたほうがいいのかなぁと考えました。 一緒に行く男性は、まだ付き合っていないけれど付き合うかもという関係です。

D4TOKYO汐留

041
こいこ
つい最近行ったのですが、ここ、すごく良かったです。 汐留シティーセンタービル41階で、和食・中華(広東料理)・イタリアン・バーの4つがあります。入り口は1つで、中で4つに分かれてるみたいです。 私は和食の「すみれ家」に行ったのですが、足元までガラス張りですごく見晴らしが良かったです。(私は高所恐怖症なので、ちょっと恐かったですが(笑)) お食事も上品で丁寧で、とても美味しかったです。 お泊りを汐留で、と考えてらっしゃるのなら、丁度いいかな。 http://www.d4tokyo.jp/

トピを立てた者です

041
けっこう早くにレスを頂戴し、嬉しいです。 ありがとうございます。 とるめんたさん HP見ました。リーズナブルでいい感じですね。 まやさん 東京を見下ろす感じは気持ちいいでしょうね。 写真を見たら雰囲気も最高でした。 しまねこさん 「えん」のメニューは私は好きですね。 うーん、迷ってしまいます。 他にもおすすめありましたらお願いしますね。

タイ料理は?

041
マトン
六本木のロアビル13階の「エラワン」はいかがでしょうか? 大きい窓から、目の前にドカンと東京タワーが 見えます。 予算内に十分収まります。 昔からあるお店で、ビルは新しいものではないですが 扉を入ったら、そこはタイ。 またそのギャップがいいのかもしれません。 トムヤムクンを頼むととりわけ得てくれて とりわけ皿のスープがが無くなってくると 様子を見て、又よそってくれる。 でもうざくないし、 値段のわりに気のきくお店だと思います。 予約の際には「東京タワーの見える席で」と 言ってくださいね。 食事が終わったら、六本木ヒルズの なんとかシティビューで夜景を楽しんではいかがでしょうか? 楽しいたびになりますように!

これから夜景がきれいな季節ですね

041
私も夜景好き
パークハイアットは私も大好きですが、2人で1万5000円では結構ギリギリで厳しいでしょう。 オススメは、汐留の「響」です。宿泊も汐留とのことなので、まずは、ここをイチオシに。 http://r.gnavi.co.jp/g068295/ これは、人におすすめしても喜ばれます。料理もおいしいですし、値段も手頃。パークハイアットもひけを取らないくらい、かなり見事な夜景ですよ。東京湾とレインボーブリッジが見えます。 あとは、汐留のパークホテル東京 http://www.parkhoteltokyo.com/japanese/index.html できたばかりのホテルですが、レストランから、というよりロビーからの東京タワーの夜景は圧巻です。バーでは、ときどきジャズ演奏などもやっているようですから、バーのみ利用というのもよいのでは? というわけで、くれぐれも早めの予約で窓際をキープすることをお忘れなく。 素敵な夜になるといいですね。

無理でしょう・・・・

041
グルメ
夜景を見て食事ならお二人で15000円であるかも知れませんが、美味しいいとなるとランチのお値段でもギリギリだと思います。 高層ビルでそこそこのところだとランチでも税金5%の他にサービス料金10%程度がかかるところが多いです。(少なくとも私が普段行くところでは) そうなると実質ひとり5~6000円ですよね。 都心でOLが食べるランチでも1000円では厳しいのですから、トピ主さんの3つの条件を全て満たすならお一人15000円でも厳しいかも。 仕事で地方へよく行きますが、東京の飲食代の高さは群を抜いています。 地方から東京に来て『東京は食べる物がまずい』と言う方は予算の組み方が違っているようですね。 六本木ヒルズのグランドハイアットにあるフレンチキッチンのランチはお一人5000円弱でお勧めです。 でも地上階ですが・・・・ 希望と予算のバランスを見極めてください。

スミカはいかがですか?

041
ななころりん
 タイトルどおりです。スミカさんは都内に何店舗かありますが、お台場(アクアシティ内)がオススメです。高層ビルの夜景ではありませんが夜はレインボ-ブリッジがきれいに見えますよ。お値段は2人でお酒を飲んでも10000円くらいですむと思います。  食事は和食系ですが、ちょっとひねりがある和食って感じです。行かれるのでしたら貸切になっていることもありますから予約をお忘れなく!

聖路加ガーデンビルレストラン ルーク

041
ああくん
以前親父が東京に単身赴任していて、僕が遊びに行ったとき築地で「うまい物食わせろ~」と言ってごちになりに連れてってもらいました。 (そんときは、すし屋だったんですが・・・) 食後聖路加ガーデンビルの47階に良いレストランがあると聞かされ、外観だけ見てきました。(親父はそこで食事をしたそうだ、おふくろと!!) 「美味しいよ~んここ」だそうです。(何故連れてこなかったんだ~ここへ!!(怒)) まぁ口の肥えてる親父の言うことだから間違いないでしょう。 夜景は、新宿、池袋、東京タワー、とにかくすごいです。 (夜景だけ見てきた(親父と二人じゃムードねぇー(泣))んです。) 地下鉄日比谷線築地駅からも近いし、リバーサイドだからロマンチックです。 詳細はHPで見てください、絶対満足しますよ。 (僕も早く彼女作っていくぞ~!!)

パークハイアットならば

041
常連
パークハイアットのニューヨークグリルは確かに夜景を見ながら美味しい食事を…というニーズに応える最高のレストランだと思いますが、予算が2人で1万5千円では心もとないと思います(お酒を飲まない・少食なら大丈夫かも)。念のために倍の予算を見ておけるならオススメしますが、彼とまだ微妙な関係ならちょっと気合入れすぎかも…食事はどこか別のところで取り、お酒をニューヨークバーで楽しむのが予算的にも良いような気がします。

うーん

041
berry
>ところで、2人で予算15,000円って少ないですか。 “食事”の出来るところと考えると・・・コースだったら、あるんです。 アラカルトだとどうしても高くなってしまうんですよね。 かえって、注文するものに安いのを選ぼうとか色々と気を使って、なんだか惨めな気分で楽しめません。 しかも、ワインはボトルで頼むとすると最低額が3500~が、ほんの少しで、大体はズラーっと高いリストが並びます。 食前酒(カクテル等)1杯1000円くらいと想像すると、その後にボトルでないとしても、ハウスワインで、お酒だけで結構な値段です。 となると、コースタイプは割安なんですが、やはり嫌ですか? コースOKならまたお教えしますね。 普通のレストランor 居酒屋系?でいいのであれば、範囲が広がるかも。 15000円、割り勘にしても安い金額ではないですものね。

前述の

041
sakusaku
Peak of Joy のプランを遣われれば、 多少の追加オーダーをしても、15000円内に納まると思いますよ。 GIRANDOLEですと、お料理だけでギリギリかオーバーだと思いますが。 楽しんで下さいね~。

思い出した!

041
しまねこ
レスに対してのお返事ありがとうございます。 ビンボーだけど夜景好きな私のおススメは 叙々苑オペラシティー店(初台) ちょっとご宿泊先からは外れますが 叙々苑もがっつきまくらなけばそんなに高くつきません。 マイナーな場所ですが、窓際の席(パノラマシート)はほんとに眺めがいい。 よかったら検索してみてください

トピを立てた者です

041
本当に東京はいいところがたくさんありますね。 こいこさん D4は知っていたのですが、中で分かれているのですね。 どれも行きたくて迷いそうですね。どこかで食事をしてからバーに寄って帰るのもいいかも。 グルメさん 知識不足ですみません。札幌は安くておいしいものが食べられます。私たちは普段の食事で2人で9,000円で充分なので(これでも多い方みたい)15,000円くらいでサービス税もクリアできるのかと思ってました。出せますから予算を上げますね。 ななころりんさん お台場は昼しか行ったことがなく、しかも雨だったので、夜は素敵でしょうね。HP見てみます。 ああくんさん 聖路加病院に実習に行っていたときに見ました。昼間ですが。こんないいところがあったなんて知りませんでした。

予算

041
陽です。みなさんありがとうございます。 予算については、2倍3倍でも大丈夫です。 札幌基準で考えていたもので…すみません。 常連さん、berryさん ありがとうございます。 コースではなくと言ったのは、和食や創作料理系がよかったので、という理由です。 フレンチやイタリアンならコースでもいいですよ。

新宿高層ビル街を

041
まの
実際に使用したことはないのですが、 11階のスポーツクラブからの新宿の眺めが とてもステキなので、12階はもっとよいんじゃ ないかなと思います。 PICASSO 347 : Antibes www.aoyama-laputa.jp/PICASSO_347/Antibes/index.html ただ、見所が新宿しかないので、 新宿側から海を見たほうがよいのかなぁとも思いますが。

しまねこさん

041
叙々苑って敷居が高そうですが、大丈夫でしょうか。 興味はありますね。 う~ん、そろそろ一緒に行く人と相談してみようかな。 それとも内緒で決めて驚かそうかな。

叙々苑いいと思います♪

041
まや
しまねこさんに質問されてるのにヨコですが 全然敷居高くないし、おいしいですよ。 私が行ったおすすめ叙々苑は恵比寿ガーデンプレイスの中にあります。 夜景を見ながら隣同士のシートに座ると親密度が増しそうですね。

和食でしたか

041
berry
ごめんなさいね。 デート&ムードですっかり洋食に頭が行ってしまいました。 和食で夜景となると私もあまりしらないのですが・・。 東京オペラシティにある、「豆富百珍 八かく庵」なんていかがでしょう。 よく音楽会で行くので何度か利用しましたことがあるので・・味はわりと美味しかったですし、眺めは53階なので、良かったです。 新宿から電車を乗り換えるとなんだか面倒なので、近いですし、タクシーで行くとデート気分になりますね。 あとは、六本木の「銀の水」高い場所からの眺めではないのですが、ヒルズが見えるし、小さいお店でこじんまりしてて、好きでした。 ここは予約を取ったほうがよさそう(夜景がみたいと言って・・。) 素敵なデートを楽しんでくださいね。 追伸:ろ金額の上限がないのであれば、六本木ヒルズのどこかでもいいかも?と思うのですが、あそこはちょっとガヤガヤしていますね。

東京タワーの真下のレストラン

041
みみ
「GARB pintino」(ガーブ ピンティーノ) はいかがですか? それほどお高くはないので楽しめますよ。 東京タワーの真下にあるんです。 切符売り場側です。 http://www.garb94.com/

汐留なら

041
あさがお
カレッタ汐留の46階にレストランフロアがあります。 私達夫婦はアクアというお店に何度か行きました。 コースを頼んでゆったりとワインを楽しめました。 ご予算も、酒豪カップルでなければそんなには膨らまないと思います。 しかし夜景はきれいですし、雰囲気も重すぎず軽すぎずいいと思いますよ。 早めのご予約で、窓際の席をぜひゲットして下さい!! (現在海外に住んでおりまして、情報が違っていたらごめんなさい。)

叙々苑

041
しまねこ
叙々苑は最近すっかりたくさん出来たし 敷居は全然高くないですよ。 ゆうげんてい(変換できない)という最高ランクの叙々苑も普通の服装で平気です。 従業員さんの態度もよくお料理も美味しいのであの値段ならかえってお得では?とさえ思います。 おススメはネギ塩カルビです。 (薄く切った大きなカルビの中のネギを蒸し焼きにして食べる)

絶対にカレッタ汐留!おすすめです!

041
タルトフリュイ
トピ主さんが求めているようなデートがとても多い者です。 カレッタ汐留が断然おすすめですよ~。 六本木ヒルズやパークハイアット、セルリアンタワーも悪くないんですけどカレッタ汐留が一番おすすめですね。 というのも夜景の『構図』が違うからです。 他の少し内陸ですとどんなに高層ビルが並んでいても変化がなくどこかで見たような感じなのですが、湾岸部では陸・海・陸のサンドイッチになっており、橋や観覧車というポイントの高いオプションもあるからです。 となるとお台場でも良さそうなものですが、あちらから陸側を見たのではダメなんです。建物自体の高さもたりませんし、観覧車も近すぎます。 ということで一軒おすすめを。 「響」 創作和食系、いわゆるダイニングと呼ばれる業態です。 ここなら予算内ですよね。(でも味は普通) 他にもイタリアンを始め高級店も複数ありますので、予算がもっと割けるということであればHPなどでお好みにあったお店を探されるのも良いかもしれませんね。でも夜景のポイント(角度)は響が私は一番好きかな。味とどちらを採るか悩むところですが。(笑) どうぞ思い出に残るデートを♪

みなさんありがとうございます

041
たくさんレスをいただいて、ありがとうございました。 一緒に行く人と相談して、汐留あたりに行ってみようかということになりました。 具体的には、もう一度HP等を見て検討します。 他のお店も行ってみたいので、次回(1月ごろ)に東京へ行ったときにしようかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧