本文へ

通勤用のバッグ(女性用)

レス20
(トピ主 0
041
働く女
働く女性のための時計、というトピックがあったので、小町の方にアイデアをいただきたいと思いました。 ここ数ヶ月、素敵な通勤用のバッグを探しているのですが、機能とデザインを兼ね備えたものに出会えていません。 私の希望は、 1.素材が布、もしくはナイロン(皮革は重いので) 2.A4サイズの書類が入る大きさ 3.携帯電話用のポケットが内部にあればベター 4.何色でもよい 5.肩に掛けられるタイプ 6.ブランド物の場合は、ロゴが目立たないもの。 7.値段はいくらでもよい お勧めがありましたら、ぜひお願いいたします。

ランキング

レス

希望に合うかわかりませんが

041
ブルガリ好き
ブルガリのトートはどうですか? 携帯ポケットはないけど、ミニポーチが ついているので、鞄の中で行方不明になりやすい ちょっとしたもの(携帯・ハンカチ・ティッシュ・ 定期入れなど)を入れておけて、とても 使いやすいです。 そのポーチは、鞄にひもでつながっている (もちろんはずすこともできます。)ので、 そのポーチが行方不明になる心配はないし、 あまり人とかぶらないのも魅力のひとつかも? 値段は、たしか6~7万くらいだったと 思います。 A4入って、布製、持ち手は革製、 横型と縦型の2種類のトートがあります。

TAMBU使っています

041
コロナ
1年ほど前のシーズンに出ていた、フリルトートを愛用しています。皮革ですが、軽いです。A4の書類、余裕で入ります。中には携帯ポケットのほかに、オープンポケットとファスナーつきのポケットがあります。ファスナーで口は閉められますが、開けてそのまま中に垂らせばオープントートとしても使えます。肩から提げることもできます。無地なので、見る人が見ないとTAMBUとは分かりません。 但し、TAMBUは半期ごとに商品が入れ替わるので、もう同じものは店頭では手に入らないかと思います。TAMBUのHPに行けば、在庫さえあれば通販でも買えます。2万円程度だったかと思います。 個人的には、もうちょっと小さくても良かったかなあとは思います。でも何でも入って便利なので、他のに浮気してもついついこの鞄に戻ってしまいます。

私もー。

041
白黒パンダ
「brontibayparis」ナイロンギャザートートのシルバーグレーを使っています。A4雑誌がぎりぎり入るのを購入しましたが、もう一回り大きいサイズもありました。私も一見して分かるブランドバックだけは苦手で、たまたま美容院のカット中に置いてくれる雑誌の中で見つけ、その後ネットで買っちゃいました。 全部が閉まるタイプではないので、好みあると思いますが、中央の内側がファスナーポケットで仕切られていて、そこにお財布入れてます。配色のレザーで施した持ち手やリボンがアクセントになってます。手に持って良し、肩に掛けて良しと電車内では肩掛けです。

サマンサタバサはダメですか?

041
エビちゃん好き♪
サマンサタバサの女子アナバッグ♪オススメです。 内ポケットもたくさんあってとても便利です! 外に2つ、内には携帯入れ、定期(お財布?)入れ かばんとほぼ同じ大きさのファスナーポケット、 同じ大きさのスナップボタンのポケット。 真ん中のしきりはありません。 CanCam、ViViなどの雑誌が余裕で入ります。 フジテレビの女子アナとのコラボバッグなのですが 大きいし、マチもたっぷりだし、本当にいいです。 私の場合はOLではなく2児のママなのですが いかにもマザーバッグがイヤで買いました。 とても使い勝手がよく、色も豊富なので 色違い、デザイン違いなど買い漁りました・・。 街中でOLさんと同じものを見かけるとOLさんには 申し訳ないのですが(冴えない主婦と同じなんて…) 私は気分が若返ってうれしいです♪

鞄工房土屋

041
こげ
小町の過去ログでおすすめと知り少々お値段は はりましたが楽天市場で購入しました。 革なのに軽くて丈夫で、防水加工もされてる 鞄です。もういままでの鞄は使えないくらい、 感激してます。 ヤフーやgoogleで検索してみればヒットしますよ!

Felisi

041
イタリアンヌ
フェリージ。 南青山のフィーゴというところが総代理店。 http://www.felisi.net/ ファッション誌でもよくみかけます。 メトロセクシャルな男性も持っています。 が! あれは女性にぴったりです。 お値段おいくらでもよいとのことでしたので、あえてこの価格のナイロン(一部皮)のバッグを…。

こちらで

041
ナデカタ
http://www.fancl.co.jp/room/index.html ファン○ルを参考にしてみてください。

サンダースのトート。

041
TAKAKO元勘太郎
以前、かばんに関するトピが起った時 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0406/036528.htm にも、おすすめしたのですが、イタリアの『サンダース』のトートは良いと思いますよ。一応、トピ主さんのご希望される条件は全てクリアしていると思います。 http://store.yahoo.co.jp/carron/1636pink.html ここの通販サイトって、個人的に欲しくなるものがとても多くて物欲をおさえるのに必死になります(笑)。

シャネルがいっちばん!

041
ちゃねらー
シャネルのトラベルラインはいかがですか? 使いやすくて軽くていいです 色違い、デザイン違いでいくつか持ってます 内ポケットに携帯用のがないのだけが条件からはずれますが 4つ持ってますが1つだけファスナーがついてないのがあってこれだけは不便であまり使ってないです

私なら・・・

041
ちいこ
レスポートサックのダイアンがお薦めですね! 軽くて肩からかけられてもちろんA4サイズOKです。 雨の日でもガンガン使えますし、色や柄も 豊富にあります。値段も13000円ぐらいかな?

ポーター

041
よしだ
ほぼ同じ条件で、私はずっとポーターのタンカーシリーズを使っています。 A4の書類を持ち歩くことや、地面や床に荷物おいて仕事をしなければならない状況が多いです。 なので汚れても大丈夫なので色んなタイプを所有しています。

・・・・。

041
キャラメルリボン
ありすぎます。 自分が持つ鞄なのに、どうして人に聞くのでしょう。 自分で探すことをしないのですか? 納得して買わないと意味ないのでは? あれこれ言うのなら、オーダーバックにすれば自分の好みの鞄ができるじゃないですか。

TUMIのトート

041
ちるる
トピ主さんの意に適うバッグと言えば、TUMIのトートかな?と思いました。ナイロン製ですが、しっかりしていて型崩れはありません。内部には、ファスナー付きのポケットが内側側面に2箇所、ポケット2箇所。それに携帯やポーチ等をつなげておけるクリップがついています。手に持っても、地面につくことはなく、肩にもかけることは可能です。軽いし、もちろんA4サイズはしっかり入ります。しかし!1つ難点は、口部分に留め金やファスナーがないこと・・・盛りだくさんに荷物を入れると口がパックリ開いたままで、電車とかでスリなんか怖いな~と思うことがあります。お財布とかは内部のファスナーに入れるようにするとか工夫をしたらいいかもしれません。私は、このバッグの赤を持っていて、A4ファイルなどを持たなくてはいけないときに使用しています。

マザーズバック

041
ぱんだ
コムサデモードのマザーズバックを持っています。 子供はいないんですけどね。 ペットボトルも傘も全て収まるぐらい 九つのポケットがあり、お気に入りです。 今は売ってないものなんです。 ヤフオクなどではあるかも。 私の場合は 3wayで肩掛け、リュックと両方に使えること。 A4のクリップボードが入る。 ペンを出すためのポケットが外側についている。 そのほかにもポケットが大いにこした事はない。 雨ぬれに強いナイロン製。 軽い。 などの条件で考えて 探し出しました。 以前はエルの子供用のバックを使っていました。 視点をかえて探してみるといいかもしれませんよ。

犬印鞄製作所

041
こいぬ
犬印鞄製作所のバッグはどうでしょうか? ほろ布(撥水)ですので、多少の雨でも大丈夫です。 http://www.rakuten.co.jp/inu/ 種類が多く、色も多いのが特徴。 私は中くらいサイズがスキですが、A4収納可能なサイズのトートもあります。

トピ主です

041
働く女
ご提案を下さった皆様、本当にありがとうございました。ひとつひとつ丁寧に検索をしてみます。 どうして自分で調べないのかという意見もありますが、トピに書いたように、デパートやネットで探して気に入ったものに出会えなかったからです。希望条件を書いたほうが、バッグに詳しい方から具体的なレスをいただけると考えたために、注文が多くなってしまいました。ご指摘いただくまで思いつきませんでしたが、オーダーするのもいい案ですね。トピを立てなければ知りえなかったバッグがたくさんあって、とても参考になりました。 毎日使うので、相性が合いそうなものを選びます。ありがとうございました。

ピンキー&ダイアン

041
みるみる
私はピンキー&ダイアンを使っています。 飽きのこないあのかんじが大好きで! デザインもすごくかわいいし、丈夫だし、 A4の書類もばっちり入り、機能性も抜群です。 値段は15000くらいから20000前後ですかね。 カラーバリエもあるからきっと気に入ったのが 見つけられると思います。

私もレスポ!

041
ばんび
私もレスポートサックのダイアンを愛用しています。 レスポは見た目のイメージで好きではなかったのですが、 海外でこれを買ってハマってしまいました! 軽くてとても使いやすいので、通勤にも遊びにもこれを使っています。 柄違いで3つ持っています。(今後も気に入った柄が出たら購入予定) 本体は上部にファスナーあり、 外に大きいファスナー付きポケット、 内側はファスナーなしポケットがふたつあります。 レスポは数ヶ月ごとに新柄が発売されるので、 ダイアンの形を持っている人を見かけても、 同じ柄の人には、ほぼ遭遇しません。 (私はまだ遭遇したことなし) A4の封筒などはファスナーを開けた状態でないと 入らない場合もありますが、そんな時はファスナー 開けっぱなしです。。。 国内定価は15,000円くらいだと思います。

ヨドバシカメラの

041
みずか
 パソコン館にあったトート型のバッグがお勧めです。(布製¥1980)  もともとがパソコンの運搬用なので、内側にはA4サイズのパソコンの収納できるポケット(クッションつき防水)がつき、他にも各種のケーブルや機器をしっかりしまえるよう、材質や大きさの工夫されたポケットがたくさんあります。(機能重視で頑丈)    造りはしっかりしてますし、重いものを入れても型崩れしないしへたらない。今二代目を使ってますが、ホントにこれは当りでした。ただ、取出し口にファスナーorスナップが付いてるとよかったかな、と思いますけど。

efffyのバッグはどうでしょう?

041
ともこ
最近、見つけたのですが、有名な家具店とのコラボレーションでできたブランドらしいです。 ずっとコーチを愛用してきたのですが、最近のシグニチャーのラインが子供っぽく感じてしまって、こちらに替えました。 皮とキャンバス地のコンビなど、上品でおしゃれなアイテムが多いです。 幾何学模様がとてもスタイリッシュですし、お値段も安すぎず、でもお手ごろなので一度ご覧になってください。 大き目のデパートなどでお店を見かけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧