本文へ

秋のおすすめ映画は?

レス2
(トピ主 0
041
teruteru
話題
夏休みに子供の映画に付き合ったら、本編が始まる前の予告編で気になる映画がいっぱい。 結局観れないまま、1ヶ月過ぎてしまいました。 今度こそと映画をチェックしてるところですが、 この秋おすすめがあったら教えてくださ~い。

ランキング

レス

おすすめというか

041
cinemax
トピ主さんの趣味嗜好がわからないので、お勧めというより 単に自分が観たいと思っている映画を。 シン・シティ(アメコミ+ロバート・ロドリゲス!) 旅するジーンズと16歳の夏(原作が良かったので) ブラザーズ・グリム(久々のテリー・ギリアム) ヴェニスの商人(アル・パチーノのシャイロック!)

つばさクロニクル・ホリック

041
ぎんねこ
この間九月二十五日に、中学生の子どもと見に行った CLAMPのアニメ映画ですが、意外と彩色がよく良かったと思う映画です。  つばさクロニクルの方はNHKでも、放映されているアニメですが、ホリックのほうはここだけで公開されています。コラボで、二本立てですが、単行本の中でしかお目にかかれない作品を、劇場版に仕立てたとあって、娘は大喜び。CLAMP先生のサインを写メールしながら、はしゃいていました。  特別に、十月一日と二日の九時五十分から、一回のみの上映で、シネ・リーブル池袋で上映してくださるそうです。周囲に二十歳ぐらいのお姉さんや、お兄さんが多かったのには驚きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧