本文へ

オススメの映画ありますか?

レス15
(トピ主 0
041
ひよこ
話題
彼女と一緒に観るオススメの映画ありますか? 最近の映画とか全然知らなくて・・・ 彼女と一緒に映画を観ていないので、久ぶりで いいかなぁーなんて。全然レンタル映画でも いいので、オススメの映画をぜひ教えて下さい。 思い出の映画もあれば聞かせてください。    ご意見待ってます☆

ランキング

レス

エターナルサンシャイン

041
みこっち
これ、彼女と見るのさいっこうです! 私も旦那と付き合っていたときに、一緒に見たんです。 ちょうど5年ぐらい付き合ってて、相手の大切さとかも忘れかけていた時だったのですが、これを見てありがたみがまた蘇りました! レンタルでどうぞ!

彼女と一緒に見るのだったら

041
通行人
彼 女 の 好みの映画が一番です。 まず彼女の好きなジャンルを聞いてみてください。 邦画なのか洋画なのかはたまた韓流映画なのか…… 泣けるものがいいのか、笑えるようなものがいいのか、それとも 考えさせるものがいいのか…… 怖いものは大丈夫? それとも駄目? 映画業界が斜陽と言われて久しいけれど結構数は出ているので ある程度ジャンルを絞らないとレスを付け辛いのではないかと 思います。

ラブ・アクチュアリー

041
ブリテン
なんてどうでしょう? ほのぼのしていて、笑いあり、ジーンとくる場面もあり、楽しめると思いますよ。 ちょっと疲れている時は、サスペンスや難しい映画は余計ゲンナリしてしまうので、楽に見たい時、この映画やブリジットジョーンズの日記なんかを観て癒されてます。

いろいろありますよ!

041
ふふふ
彼女とみるなら恋愛映画??? ハリウッド映画で何も考えずに楽しくみるなら、 「ウエディングシンガー」なんかどうです? 本当にほんわかで、ちょっぴり泣ける恋愛映画です。 ミニシアター系ならチャンツィーの「初恋のきた道」とか ヨーロッパ系で「アムスシベリア」「ランローララン」「シューティングスター」なんか個性的でいいと思います。 恋愛以外でもおすすめたくさんありますよ! 「キューブ」「アイデンティティー」「SAW」レクイエムフォードリーム」怖系も好きなら是非どうぞ!!

子ぎつねヘレン

041
西川
今公開中の、「子ぎつねヘレン」はいかがですか? 愛情に溢れた物語だと思います。 悲しいエピソードさえも、子ぎつねの「ヘレン」のかわいらしさでうまく包まれ 鑑賞後はきっと暖かい気持ちになれると思います。 動物映画ではなく、子ぎつねの「ヘレン」を保護したことを通じて ちゃんと人間同士の関わり合いが描かれていて 何かしら学ぶところのある映画だと思います。 春の北海道の大平原の風景も目の保養になるし 良い映画だと思います。

邦画のオススメ。

041
えみ~ご
こんにちは。 カップルに限らず全ての方々に見て頂きたいのが、 2年位前に公開された邦画「天国の本屋~恋火」です。 竹内結子と玉山鉄二が共演してます。 他にも脇役として有名な俳優が沢山出てます。 竹内結子は地上で、玉山鉄二が天国で あるカップルの為に奔走するという物語です。 ユーミンの旦那様である松任谷正隆が音楽を 担当しているのですが、それがまた映像と 見事にマッチしてて感動できます。 特にラストのピアノ組曲は本当に素晴らしいです。 原作の小説もとても良いのですが、 映画もイメージを壊すことなく綺麗に出来ています。 全編北海道ロケというだけあって 自然がとても素晴らしいです。 本当に天国にいるかのような気分になれます。 DVDがレンタルで出てるので、よろしかったら 彼女さんと見てみてください。

プロデューサーズ!

041
はちみつ
4月8日ロードショーの「プロデューサーズ」、いかがでしょうか。TVでもCMが流れ始めましたね。とても楽しい作品です。 下ネタ満載なんだけど決して下品ではなく、男の友情ありかわいらしいラブラブ馬鹿ップルあり、お色気お姉ちゃんの登場あり、社会風刺あり。バカ笑いもできてほのぼのもできて、とにかく最初から最後まで笑いっぱなしです。 きっと楽しい気分になれると思いますよ。

レンタルですが…

041
みこ
ドリュー・バリモア主演の「50回目のファーストキス」「25年目のキス」どちらも胸キュンです。私は一人で見て感動したので彼氏に貸しました。

お薦めです!

041
KOKO
きみに読む物語(原題:NOTEBOOK) 感動のラブストーリーです。ここ数年見た中では一番のお気に入りです。今まで、泣いたところを見たことの無い夫までが、うっすら涙を浮かべていました。

昔の映画から

041
真樹
1.パピヨン  感動・勇気・忍耐 2.恐怖の報酬 サスペンス、黒い原油の中にもぐるシ-ン・トラックが切り返しのハラハラドキドキ、 3.鉄道員 悲しい涙の映画 4.天井桟敷の人々  映画の名作 5.シェルブールの雨傘 オープニングが雨の中、傘を 挿した人たちが歩くところは何回も観たい。

ご意見に感謝です

041
ひよこ
ご意見下さってありがとうございます。 とても感謝しています。そして やっぱり皆さん映画に詳しいなぁと思いました。 確か彼女はホラー系が駄目だったようなので みこっちさんオススメ「エターナルサンシャイン」 ブリテンさんオススメ「ラブアクチュアリー」 ふふふさん オススメ「ウエディングシンガー」 の3つをレンタルしたいとおもいます。 一週間かけて映画を観て、のほほん とします。 また、感想を書かしてもらいます。   

彼女と自分の感性で選ぼう!

041
hotaka
初心者さんが先達の意見を聞くのは悪いことではないけれど 彼女にもあなたにも好みってものがあるでしょうから 漠然とした聞き方ではアドバイスのしようがありません。 それにインターネットでこうして質問を書けるなら 情報を検索することだってできますよね? あまたある情報を自分の感性で吟味することって大事ですよ。 それが彼女をエスコートするための修行にもなるわけで。 時には選択を誤って、ふたりして固まることもあるでしょうが それはそれで勉強ってもんです。 そのように試行錯誤を重ねて自分のセンスを磨き、 彼女との仲もよりよくするよう努めればいいんです。 ……と、最近彼女ができたばかりで まったく同じアドバイスを求めてきたセガレに言い渡しました。

邦画の隠れた名作。

041
ガッシャ
過去の映画ですが、一押しは菊池麻衣子さん主演の「薄れ行く記憶の中で」です。(DVD発売されています。) とても懐かしい気分にさせてくれる恋愛映画です。 特に後半の意外な展開(悲劇)、ラストの花火大会の日の橋の上での偶然の再会~夜空に広がる花火そしてエンドロールが流れる頃には感動して泣ける映画です。私が今まで見た恋愛映画の中で一番のお気に入りの映画です。 物語と舞台となる岐阜の長閑な風景がとても綺麗で美しく、この映画のストーリーにピッタリなんです。 是非見ていただければ幸いです。 それから、邦画でファンタジーですが、「エンジェル 僕の歌は君の歌」と「東京上空いらっしゃいませ」も良いですよ!レンタルビデオ店に行けばあるかもしれません。こちらも宜しければ見て下さい。

両方が満足というのは

041
kiss
難しいですね。我が家はどっちかに合わせる形で見ています。でも 比較的両方の好む要素の入っている映画です。 「ゴースト~ニューヨークの幻」 「オーロラの彼方へ」 「依頼人」 「ギルバート・グレイブ」 「グース」 など いかがかしら。

羨ましいぞ

041
シングル♂
彼女と映画かぁ・・・くそー、いいなー。マジ羨ましい。 洋画はいっぱいあって迷うんでとりあえず邦画で。 ●「ジョゼと虎と魚たち」 これは見るべし。 でもカップルで見たら大抵男の方は落ち込む。 エンディングのあと怒涛の切なさが。 新屋 英子の演技が神。 池脇千鶴もイイ。 ●「ニライカナイからの手紙」 蒼井 優の演技が神。 ●「いま、会いにゆきます」 竹内 結子の【澪】が神。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧