本文へ

北海道旅行

レス1
(トピ主 0
041
まるまる
話題
先の話ですが 冬休み北海道旅行を計画してます。 私は、南国育ちで雪をみたことありません それで子供たちもスキーをしたいと言うことで 北海道を計画してます。 飛行場から近くホテルもスキー場もある ところをさがしてます。 ちなみに、子供は小学6年と4年です。簡単な 文章ですみません。 是非、教えてください。 3日間、ぐらいの予定です。

ランキング

レス

空港とは?

041
うさはな
ごく一般的に、新千歳空港でよろしいでしょうか? 空港から近くいスキー場ですと、札幌周辺になると思います。ツアーを組まれない場合ですと 単品で「温泉宿泊パック」があるスキー場もありますよ。 ホンの少し足を伸ばして、キロロ、ルスツ、ニセコなど。(まだまだたくさんありますが、今頭に浮かんだスキー場です) 恐らくパンフレットで2泊3日、スキー滑り放題、朝食付き。というフレーズがあると思います。 お子様も初めてでしたら、ファミリーゲレンデが広々してる方が宜しいでしょうね。 ちなみに私は、毎年ルスツへ2泊スキーへ行きます。 子供(5歳)も一緒に滑りますので、ルスツですと割と安心しながら子供のスキーを見守れますが・・・。 初心者向けのゲレンデでは、ナイターも出来ます(混雑期ですと、かなり混み危険も伴いますが) 何分、車で2時間程度ですので、感覚のズレはご容赦下さい。 ※ニセコエリアにはひらふ、ニセコアンヌプリ、ニセコ東山の3つのスキー場が並んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧