本文へ

雪が降りますように(駄かも)

レス4
(トピ主 1
まさくんまま
話題
開いてくださり、ありがとうございます。

クリスマス周辺で北海道のスキーツアーを予約中です。
が・・・素人考えですが、今年は雪がまだ少ない~?
予定しているゲレンデは今日までに、何とか3本だけリフトが稼働中。

既に、キャンセル料がかかるほど日程は切迫していますので、
「雪よ降れ~」と毎日お祈り中です。
会社を休んで、お金を払ってスキーに行くのだから
真っ白なゲレンデで滑べりたい~。

同じような時期に北海道のスキーツアーを計画中の方。

是非出発するその時まで、その不安を語りませんか?
(駄トピですので、「じゃ~2月とかにすれば~」は無しで御願いします。)

ランキング

レス

はいは~い、ここにいます!

😨
教育パパ
12月28日から3泊4日で予定しています(宿は札幌市内)。 行く予定のスキー場のHPを職場のパソコンの「お気に入り」に内緒で登録して、 時々覗いていますが、営業はしているみたいだけどまだ上級者用コースはクローズですねぇ‥。 早く降ってくれ~!!

今年も雪が降りますように~

041
雪だるま
当方、スキー客相手の宿をやっております。 雪が降らないと死活問題です。 毎年、たっぷりの雪をお天道様にお願いしております。 しか~し、雪でお飯を食べている私ですが、 本音は「雪降らなければいいのに」・・・です。 正確には、スキー場などの雪が必要な所にだけ降って欲しいけど、 日常生活スペースには降らないで欲しいです。 生まれも育ちも雪国ですが、冬は雪との格闘なのです。 私の住んでいる所は、半年は雪とお付き合いしなければならない場所。 でも、毎年スキーを楽しんで、嬉しそうに笑ってくださるお客様から元気を貰っているのも事実。 雪で苦労も沢山するけれども、 雪のお陰でお客様との素敵な出会いもあります。 大変な事以上に、嬉しい出来事があるから雪には感謝してます。 だから、やっぱり雪には沢山降って欲しいかなぁ~。 トピ主様をはじめ、雪を楽しみにしている方たちの為にも 今年も雪乞い頑張りま~す!!!。 素敵な旅行になると良いですね。

041
雪ん子
札幌に住んでおります。 今日は雨降りで、積雪はゼロです。 雪国の人間としては、雪が降るのは遅ければ遅いほど良いのですが、 スキー場近辺にだけ雪がどっさり降ればいいですね…。

ご返事ありがとうございました(トピ主)

まさくんまま トピ主
皆様ご返事ありがとうございました。 この土日、本州の私の住んでいる地区は急に寒くなりました。 「寒い・・寒い」と言いながら、「こりゃ~北海道は凄い寒波か~?」等と内心ワクワク。 しか~し、目的のゲレンデの積雪量は・・・ますます雪が減っている気がする。 今週の北海道地区は気温も低く、雪マークが並んでいましたので、期待しているわ、雪雲さん。 教育パパ様 職場のお気に入りへ登録してチェック。分かります、分かります。私もゲレンデを映し出すライブカメラの映像を見守っています。仕事にならないじゃないか~とつぶやきながら。(仕事しろ~) 今週の寒波を見守るしかないですね。そして祈るしかないですね。 雪だるま様 雪の降らない地域に住んでいる私は、雪を見ると童心に戻ったようにワクワクして興奮状態になっちゃうんです。私のような客を暖かく迎えてくれる雪だるま様の様な民宿の方のおかげで、雪=楽しい旅行になっているんですね。 雪ん子さまが言われるように、ゲレンデだけドカ雪・・・そんな都合良く・・・な~れ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧