本文へ

美しい森の物語

レス6
(トピ主 0
🙂
しょうこ
話題
もう20年以上前でしょうか 、テレビで「美しい森の物語」というアニメがやっていました。 井戸の中の世界では、焼きたてパンが「焼きたてだよー 食べてー」、りんごの木が「実がなりすぎて重いよー」のようなことをしゃべっていた記憶があります。 このアニメが大好きで、またみたいと切望しているんですが、もうテレビでは放送されてないんでしょうか?

ランキング

レス

なんとタイムリーな

🐤
huuu
アメリカから取り寄せた所です。 アメリカでのタイトルは「Once upon a time」通販で 購入し、2週間ほどで届きました。 画質はあまりよくないですが、感動しました。 子供たちにも好評です。昔のアニメっていいですね。 てっきりディズニーか東映だと思っていたので、ドイツと聞きびっくりしましあ。

私も好きです!

😍
りる
定期的に「もう一度観たいのですが、DVDは あるのでしょうか?」というような内容の トピがたってます。 20~30年前?に何回か放送されただけで いまだにファンがいる、素敵なアニメ。 また放送したら、きっと新たなファンが増えて ぜひDVD化を!という声が高まるのでは・・・ いつか日本語版のDVDが出ないかしら・・・ と、秘かに期待しています。 このアニメの影響で、今でもガーネットのアクセサリーが 大好きです。

スープ!スープ!お腹が空いた!

🙂
美森
スープ!スープ!お腹が空いた!ですよね。 私も大好きでした。 海外ではDVDも発売されてるようですが、日本語版は無いようです。 残念です・・・・・。 TV放映は解りませんが、どこかの図書館が持ってる?って話も有ったような・・・・。

アニメですか?!

041
おばさん
アニメは知らないのですが、その話が載っている絵本は持っています。 30年くらい前にサンタクロースにプレゼントしてもらいました。 優しい娘が継母とその娘に井戸に落とされると別世界があり、パン焼き釜からパンを出してあげたり、なりすぎた梨をもいであげたりして進むと一軒の家があり、すごく歯の出たおばあさんがいる・・・って話です。 ちがいますかね?

わたしもずっとさがしてました!

😀
るーちゃん
題名がわかっただけでも、うれしいです! あのかわいい子供たちが、”おなかがすいたスープスープ~” が忘れられません!! ビデオやにもないし…ディズニーアニメのところをみてましたが… ほんとこんなにフアンがいっぱいいたなんてビックリです!

懐かしい

041
にょにゃ
覚えています! 井戸の中のカキ?か貝?の子どもたちが「スープ!スープ!おなかがすいた!」というアニメですよね? 懐かしい~ ディズニーだと思ってましたが違ったんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧