本文へ

試着室の防犯カメラってホントかな

レス8
(トピ主 0
041
祭り好き女
ヘルス
試着室の張り紙で「防犯カメラが設置しています」とありますが本当なのでしょうか? 万引き防止の為の最後の手段か それとも脅かしかな?皆様はどう思いますか?

ランキング

レス

個人的意見

041
ひゅるりら
置いてはいけないのでは・・と思われます。 よって最後の手段の万引き対策としての脅しかと思われます。

私も!

041
招き猫
気になってました!! 着替えするとで防犯カメラって犯罪になりますよねー。 服をもって入ってる所が映っているの?と周りを見てもわからないし・・・ 万引き防止の為、貼ってるだけ? ワンピースとかパンツを試着するときは大変です。 だれかお店に勤めてる方教えて欲しいー!!!

なにも中を映さなくてもよいでしょう

041
匿名おとこ
入ったときに持っていたものを持って出てこなかったり、違うものを着て出てきたりすればわかるわけで。

犯罪防止策とはいえ・・・

041
由美
万引き防止、盗難防止などの犯罪防止のためとはいえ、最近試着室や脱衣所に監視カメラを設置する所が増えてますよね~・・・ それこそ犯罪スレスレ?だと思うのですが・・・

海外ですが

041
ジョリー
アメリカの場合ですが、試着室内にはカメラはつけれません。と言うのもプライバシーの侵害になるからです。 でも、試着室に持ち込んで犯罪を犯すケースが多いので、試着室の前が良く移るカメラがあります。 カラーで、高性能なので、値札がついている(値札をバーゲン品に変えるとか犯罪もあるので)所もちゃんと映るものが設置されている店もあります。 知っているお店ではそうです。 犯罪学を取るときの勉強で見学させていただきました。 室内の中は映る事は無いはずですが、もしあった場合、盗聴、プライバシーの侵害には日本ではならないのでしょうか?? 

それはね・・

041
案山子
女性は男性よりも、万引きする確率が高いからです。

私の場合は

041
RINKO
試着室の防犯カメラなんて、善良な客からすると憤慨です。私の場合、以前、試着室で着替えている時に、子供に カ-テンを開けられて、非常に恥ずかしい思いをしたことがあり、それからは、洋服を買うときはTシャツとスカ-トを着用して、下着が見えないように着替えしてます。窮屈かもしれませんが、こんな対応ではどうでしょうか

あった方が安全です

041
やすえ
私はあってもいいと思いますよ、最近は犯罪が多いから仕方がないでしょう。それに内科や産婦人科では男性医師の前でブラをはずしたりパンティー脱いだりするのだし、私はカメラがあっても普通に脱いでいますね、この前水着の試着室にカメラがあった時にはちょと嫌でしたけれど防犯のためだし、あやしまれたらいやだから普通に脱ぎました。でも産婦人科だったら先生の前でパンティーを脱いで股を広げるのだからそれに比べたらマシですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧