本文へ

オレオレ詐欺からボクボク詐欺へ?

レス3
(トピ主 0
041
けしもく
話題
 先日携帯に知らない男性から「ボクボク‥」って 電話が掛かって来ました。  私が「はい?」って返事をすると「すいません間違えました」って言って切りました。    変じゃないですか? ボクボクって親しげに掛けるのにメモリーに入って ないのって  オレオレ詐欺が知れ渡ったからボクボクに したのでしょうか‥

ランキング

レス

単なる間違い電話では?

041
Yumi
電話番号って結構間違えたりするもんですよ。 知ってる子にかけたつもりが、違う声だったので、 びっくりしてすぐに切った、ってだけだと思います。 詐欺なら切りませんよ(笑)。 私は、電話番号を結構簡単に暗記できちゃうので、メモリーに入っていても、手で打ったりします(そのほうが早い)。妹にかけたつもりで「わたし~」って言ったら、間違えて他の人にかかってた、ってこととか、過去にありますよ。 友だちにかけたつもりが、その子が携帯買い換えていて、違う人につながっちゃったりね。

どーだろ?

041
かぐら
 オレオレ詐欺の亜流ではない……とも言い切れませんね。  電話したのはいいけど、思ったより若そうな声の人が出たので慌てて電話を切ったとか‥。  まぁ、携帯電話にかけてきた事を考えると、単なる間違い電話でしょ、きっと。

オレオレのない事故電話

041
ばななけーき
トビ主さんのケースは単なる間違い電話であったかもしれませんね。 でも私の実家では「事故にあって・・事故にあって・・」と男の声で電話があったそうです。 始めにオレオレ、はなかったそうです。 きっと「オレオレ詐欺」が広まったから、おれ、の部分を取ったのかな。 「何いってるの」と言ったら、電話は切れたそうです。 いろんなこと考える人がいますから、気をつけるに越した事はないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧