本文へ

保温ランチボックスを探しています

レス1
(トピ主 0
041
毎日お弁当
話題
 息子のお弁当用にとご飯が保温できるタイプのお弁当箱を使っていたところ、「ご飯にプラスチック?の臭いがついて嫌だ」と言うようになりました。

使っているのは、プラスチック製の内容器とステンレス製の外容器に分かれているものです。 使い始めのころは臭いはしなかったそうです。

息子自身は、臭いさえなければ温かいご飯の方がよいということで、プラスチックの内容器ではないもの、または内・外に分かれていなくて、直接ステンレス製の容器にご飯を入れるようなものを探していますが、スープ容器は見つかるものの、ご飯を入れるような形状のものが見つかりません。

スープ容器のようなものに、ご飯を入れても食べにくいということはないのでしょうか? 実際に使っている方のご意見がうかがえればとトピを立てました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

上司が

041
KK
上司がステンレス製のご飯容器を使ってます。 ホームセンター行かれました? スープ容器にご飯を入れても大丈夫だと思います。 ただ蒸気が逃げられないので、水滴がつくと思います。 お湯を入れて容器を温める工程は同じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧